Ответить

Опции темы
Старый 23.09.2010, 13:56   #11
vatson
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rudeg,
Ваши слова обнадеживают, надеюсь это не голословные мысли вслух, а взято из судебной практики. Думаю побороться за свои права. Пока жду повестки, алгоритм в голове выстраивается такой:
1.Пообщаться со свидетелем гайцев. Может человек сперепугу подмахнул схему(хотя маловероятно)
2.Дать объявление на поиск своего свидетеля.
3.Получив повестку, на первом заседании подать ходатайство на ознакомление с материалами.
Ну а дальше - по обстоятельствам, исходя из результатов вышеизложенного.
Буду признателен за поправки. Вменяют 12.15. ч4. В реале я начал обгон на прерывистой, а закончил на 1.1.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 20:52   #12
rudeg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да это тоже я.

Цитата:
Сообщение от vatson Посмотреть сообщение
Ваши слова обнадеживают, надеюсь это не голословные мысли вслух, а взято из судебной практики.
В последних делах, которые вел, перешел исключительно на озвученную мотивировку судей "хочешь вынести решение "лишить" потрать на это сначала кучу времени". Это работает. Но они чутко ловят момент как подготовлен ЛВОК или его защитник. Если плавает - такую туфту пытаются впарить... И только упоминание о том, что все таки аудиозапись ведется заседания как то умеряет их пыл. И хитрые они до безобразия - никогда не ведитесь на их мнимую доброту типа "да не надо никаих ходатайств - и так все ясно". Пока не скажут волшебное слово "невиновен" верить их общим фразам нельзя. Ходатайство какое-то не подашь - потом локти кусать будешь.

По поводу алгоритма:
1. Выложить сюда протокол (или выкладывали?)
2. Не ждать повестки - звонить в канцелярию мирового суда и узнавать поступило дело или нет. Поступило - едем туда с двумя одинаковыми ходатайствами на ознакомление дела. Фотографируем все листы дела. Расписываемся, что произвели фотографирование. Материалы дела выкладываем сюда или пишите в личку. Если такое ходатайство Вы подадите в судебном заседании ВАм дадут на ознакомление 5 минут и Вы не успеете подготовить ходатайства по материалам дела.
2. Вот после этого смотрим кто там свидетель и за что расписался, едем к нему и спрашиваем, мол так и так, за что расписался? Скорее всего будет ответ, за то, что увидел эту бумажку. Самого нарушения он не видел. Просим его написать объяснение, чтобы ему не являться в суд в качестве свидетеля (понятого), если он не видел правонарушения. Эти объяснения приобщаем в ходе суда к материалам дела ходатайством. Если видел, то тут его надо обязательно тянуть в суд, предварительно правильно построив разговор с ним, что он будет говорить в суде.
4. А дальше к суду надо готовиться полным пакетом документов - до суда подать часть ходатайств, в суде подать ходатайства, вызывать ИДПС, свидетелей, ИДПС в суде доводить до белого каления и мата, показания свидетелей комментировать "вот видите, я же говорил" и биться, биться смертным боем с нашим правосудием, чтоб оно оторопело и сказало "чур меня, чур меня" и открестилось от Вас, вернув права.

Это воззвание и краткие сентябрьские тезисы к Вашему делу. Совершите Вы маленькую революцию в конретном маленьком мировом суде или нет - зависит от Вас или защитника. Могу поставить оружие к данной борьбе (в смысле конкретные ходатайства, советы, инструктаж свидетелей, опроса ИДПС, Вашего поведения в суде).
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 21:42   #13
vatson
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rudeg,
В прошлом году отбрехался от БЖ с ее адвокатом по поводу повышения алиментов. Готовился самостоятельно, перелопатил кучу форумов...И в конце - решение м\с было в мою пользу. Надо было видеть круглые глаза оппонентов, - никто из них не ожидал. Я не хвастаю, а хочу подтвердить, что
Цитата:
Сообщение от rudeg Посмотреть сообщение
они чутко ловят момент как подготовлен ЛВОК
Огромное спасибо людям, кто чувствует и разделяет чужие беды и посильно помогает!
У меня на руках в данный момент только копия протокола, завтра попробую отсканить( качество - под копирку - ужасное ).
Свидетель именно тот , кого я обгонял. Его остановили сразу за мной, не думаю что он ихний, т.к у него было полавтобуса гастарбайтеров. Я даже сначала подумал, что его тормознули насчет доков, а на меня у них ниче нет, потому что гайцы сидели на расстоянии около километра от путепровода(где по их схеме был обгон), Визир у них не работал на запись.Может они свидетеля и подтянули за гастарбайтеров, а он с перепугу и подмахнул схему.? Короче я твердо убежден для начала поработать с ним, а потом поискать своего свидетеля.
Как получу возможность ознакомиться с материалами, выложу на обозрение. Буду признателен за любую помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 08:05   #14
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ИДПС в суде доводить до белого каления и мата,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 10:03   #15
1Vladimir
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"2. Вот после этого смотрим кто там свидетель и за что расписался, едем к нему и спрашиваем, мол так и так, за что расписался? Скорее всего будет ответ, за то, что увидел эту бумажку. Самого нарушения он не видел. Просим его написать объяснение, чтобы ему не являться в суд в качестве свидетеля (понятого), если он не видел правонарушения. Эти объяснения приобщаем в ходе суда к материалам дела ходатайством. Если видел, то тут его надо обязательно тянуть в суд, предварительно правильно построив разговор с ним, что он будет говорить в суде."

не всегда так гладко бывает - то дверь не откроют, то ничего не напишет и аудиозапись не поможет - трудности тоже бывают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 11:12   #16
vatson
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
трудности тоже бывают
Без них и жизнь бессмысленна . На данный момент не могу загрузить вложение (скан протокола).Тут есть ограничения кроме размера? Размер 600х800 jpeg.
ЗЫ. Только что звонил в м\с , материалов еще нет.

Последний раз редактировалось vatson; 24.09.2010 в 11:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2010, 06:04   #17
rudeg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Загрузку попробуйте еще раз. Должно проходить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2010, 17:33   #18
vatson
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.Нажмите на изображение для увеличения
Название: протокол.jpg
Просмотров: 6
Размер:	1.11 Мб
ID:	60632. Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.png
Просмотров: 5
Размер:	23.1 Кб
ID:	60603. Нажмите на изображение для увеличения
Название: image1.png
Просмотров: 4
Размер:	33.8 Кб
ID:	6061
1.Копия протокола(здесь плохо видно мое объяснение:"с протоколом не согласен, обгон совершил до сплошной линии,схема не верна".И не видно что прошу направить по месту жительства)
2.Гайская схема
3.Как было на самом деле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2010, 18:59   #19
rudeg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит беглая предваорительная оценка:
1. В описании правонарушения - место совершения в километраже можно попытаться интерпретировать как 900 км, в то время как в начале протокола - 920 км. При внимательном рассмотрении можно понять, что скорее всего двойка прописана слишком округло и поэтому стала походить на ноль. Но можно составить так ходатайство, чтобы усомниться в этом (сославшись на другие двойки в протоколе) и на этом основании оспаривать протокол, а если не удовлетоворят, то тут же потребовать графологическую экспертизу или вызвать ИДПС в суд для дачи объяснений, что это за цифра. Смысл - в полоскании мозгов судье, чтобы напряглась для начала.
2. В классификации нарушения указаны п.п. 1.3 и 9.1 ПДД. Прокол в Вашу пользу. Ни тот ни другой пункт не имеют прямых запретов выезда на встречку. Можно (нужно) аппелировать к тому, что нет явного указания на действия, за которые КоАП предписывает лишать. Есть ППВС по этому поводу.
3. При первом осмотре протокола других косяков не увидел, но и этих двух может хватить.
4. Значит есть основания ходатайствовать о признании протокола доказательством, полученным с нарушением закона.
5. Надо исключать схему из доказательств. То, что Вы выложили не является схемой, которая фигурирует в материалах дела. Мне нужен скан схемы, которая в деле. И скан рапорта, который там будет с вероятностью в 90%
6. С учетом мною писанного ранее - грузить дальше судью ходатайствами об истребовании дислокации разметки и дорожных знаков, вызовом в суд ИДПС, Вашего свидетеля, приобщения его объяснений, приобщения своей схемы (тут надо быть очень аккуратным - мост действительно находится на 920 км? или на 921 или 919? Это очень существенно. В свете этого нельзя составлять свою схему и приобщать ее к делу пока Вы не получите данных о том, какой там ближайший километровый столб. Если это невозможно, тогда составляем свою схему, ходатайство о ее приобщении.
Пишем свои объяснения в письменном виде ходатайством приобщаем к делу.
Где то на этом этапе надо начинать угрожать судье другими ходатайствами (я писал об этом выше) и поскольку у нее (него) основание для прекращения дела в силу ляпов протокола уже есть тут все зависит от того как Вы ее просчитаете и правильно себя поведете.
В идеале должно быть так - в какой-то момент она (он) должен сказать что-то в этом роде "Нечего тут умничать! Если бы Вы дейтсвительно знали и понимали законы, то давно бы уже поняли, что двух первых ходатайств хватает, чтобы отменить дело." Далее Вы должны сказать "Я согласен с Вами Ваша честь" и судья должен удалиться для вынесения постановления.
Важно! Когда будете сканировать документы не вздумайте сказать, что Вы серьезно готовитесь к защите - это может спровоцировать внимательное изучение доков и возврат протокола на исправление недостатков, и тут Ваша песенка будет спета.

Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2010, 20:07   #20
vatson
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rudeg,
Очень спасибо за комментарий и советы!
Завтра еду к гайскому свидетелю, пообщаюсь, посмотрю чем голова занята...Как придут материалы в суд, сразу выложу их(на ознакомление надо ходатайство писать или нет?)
Попутно уточню по поводу местоположения путепровода.
Цитата:
Есть ППВС по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Постановление Пленума Верховного суда от 24.10.06 г. N 18
По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Поэтому они и схему нарисовали под 1.1, а этот "придурок" подмахнул неглядя....
Уже дал объявление в газету, буду искать "своего" свидетеля.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ