![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
rudeg,
Ваши слова обнадеживают, надеюсь это не голословные мысли вслух, а взято из судебной практики. Думаю побороться за свои права. Пока жду повестки, алгоритм в голове выстраивается такой: 1.Пообщаться со свидетелем гайцев. Может человек сперепугу подмахнул схему(хотя маловероятно) 2.Дать объявление на поиск своего свидетеля. 3.Получив повестку, на первом заседании подать ходатайство на ознакомление с материалами. Ну а дальше - по обстоятельствам, исходя из результатов вышеизложенного. Буду признателен за поправки. Вменяют 12.15. ч4. В реале я начал обгон на прерывистой, а закончил на 1.1. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Да это тоже я.
Цитата:
По поводу алгоритма: 1. Выложить сюда протокол (или выкладывали?) 2. Не ждать повестки - звонить в канцелярию мирового суда и узнавать поступило дело или нет. Поступило - едем туда с двумя одинаковыми ходатайствами на ознакомление дела. Фотографируем все листы дела. Расписываемся, что произвели фотографирование. Материалы дела выкладываем сюда или пишите в личку. Если такое ходатайство Вы подадите в судебном заседании ВАм дадут на ознакомление 5 минут и Вы не успеете подготовить ходатайства по материалам дела. 2. Вот после этого смотрим кто там свидетель и за что расписался, едем к нему и спрашиваем, мол так и так, за что расписался? Скорее всего будет ответ, за то, что увидел эту бумажку. Самого нарушения он не видел. Просим его написать объяснение, чтобы ему не являться в суд в качестве свидетеля (понятого), если он не видел правонарушения. Эти объяснения приобщаем в ходе суда к материалам дела ходатайством. Если видел, то тут его надо обязательно тянуть в суд, предварительно правильно построив разговор с ним, что он будет говорить в суде. 4. А дальше к суду надо готовиться полным пакетом документов - до суда подать часть ходатайств, в суде подать ходатайства, вызывать ИДПС, свидетелей, ИДПС в суде доводить до белого каления и мата, показания свидетелей комментировать "вот видите, я же говорил" и биться, биться смертным боем с нашим правосудием, чтоб оно оторопело и сказало "чур меня, чур меня" и открестилось от Вас, вернув права. Это воззвание и краткие сентябрьские тезисы к Вашему делу. Совершите Вы маленькую революцию в конретном маленьком мировом суде или нет - зависит от Вас или защитника. Могу поставить оружие к данной борьбе (в смысле конкретные ходатайства, советы, инструктаж свидетелей, опроса ИДПС, Вашего поведения в суде). ![]() Удачи! |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
rudeg,
В прошлом году отбрехался от БЖ с ее адвокатом по поводу повышения алиментов. Готовился самостоятельно, перелопатил кучу форумов...И в конце - решение м\с было в мою пользу. Надо было видеть круглые глаза оппонентов, - никто из них не ожидал. Я не хвастаю, а хочу подтвердить, что Огромное спасибо людям, кто чувствует и разделяет чужие беды и посильно помогает! У меня на руках в данный момент только копия протокола, завтра попробую отсканить( качество - под копирку - ужасное ). Свидетель именно тот , кого я обгонял. Его остановили сразу за мной, не думаю что он ихний, т.к у него было полавтобуса гастарбайтеров. Я даже сначала подумал, что его тормознули насчет доков, а на меня у них ниче нет, потому что гайцы сидели на расстоянии около километра от путепровода(где по их схеме был обгон), Визир у них не работал на запись.Может они свидетеля и подтянули за гастарбайтеров, а он с перепугу и подмахнул схему.? Короче я твердо убежден для начала поработать с ним, а потом поискать своего свидетеля. Как получу возможность ознакомиться с материалами, выложу на обозрение. Буду признателен за любую помощь. |
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
"2. Вот после этого смотрим кто там свидетель и за что расписался, едем к нему и спрашиваем, мол так и так, за что расписался? Скорее всего будет ответ, за то, что увидел эту бумажку. Самого нарушения он не видел. Просим его написать объяснение, чтобы ему не являться в суд в качестве свидетеля (понятого), если он не видел правонарушения. Эти объяснения приобщаем в ходе суда к материалам дела ходатайством. Если видел, то тут его надо обязательно тянуть в суд, предварительно правильно построив разговор с ним, что он будет говорить в суде."
не всегда так гладко бывает - то дверь не откроют, то ничего не напишет и аудиозапись не поможет - трудности тоже бывают.
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Без них и жизнь бессмысленна
![]() ЗЫ. Только что звонил в м\с , материалов еще нет. Последний раз редактировалось vatson; 24.09.2010 в 11:17.. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Загрузку попробуйте еще раз. Должно проходить.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1.
1.Копия протокола(здесь плохо видно мое объяснение:"с протоколом не согласен, обгон совершил до сплошной линии,схема не верна".И не видно что прошу направить по месту жительства) 2.Гайская схема 3.Как было на самом деле. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Значит беглая предваорительная оценка:
1. В описании правонарушения - место совершения в километраже можно попытаться интерпретировать как 900 км, в то время как в начале протокола - 920 км. При внимательном рассмотрении можно понять, что скорее всего двойка прописана слишком округло и поэтому стала походить на ноль. Но можно составить так ходатайство, чтобы усомниться в этом (сославшись на другие двойки в протоколе) и на этом основании оспаривать протокол, а если не удовлетоворят, то тут же потребовать графологическую экспертизу или вызвать ИДПС в суд для дачи объяснений, что это за цифра. Смысл - в полоскании мозгов судье, чтобы напряглась для начала. 2. В классификации нарушения указаны п.п. 1.3 и 9.1 ПДД. Прокол в Вашу пользу. Ни тот ни другой пункт не имеют прямых запретов выезда на встречку. Можно (нужно) аппелировать к тому, что нет явного указания на действия, за которые КоАП предписывает лишать. Есть ППВС по этому поводу. 3. При первом осмотре протокола других косяков не увидел, но и этих двух может хватить. 4. Значит есть основания ходатайствовать о признании протокола доказательством, полученным с нарушением закона. 5. Надо исключать схему из доказательств. То, что Вы выложили не является схемой, которая фигурирует в материалах дела. Мне нужен скан схемы, которая в деле. И скан рапорта, который там будет с вероятностью в 90% 6. С учетом мною писанного ранее - грузить дальше судью ходатайствами об истребовании дислокации разметки и дорожных знаков, вызовом в суд ИДПС, Вашего свидетеля, приобщения его объяснений, приобщения своей схемы (тут надо быть очень аккуратным - мост действительно находится на 920 км? или на 921 или 919? Это очень существенно. В свете этого нельзя составлять свою схему и приобщать ее к делу пока Вы не получите данных о том, какой там ближайший километровый столб. Если это невозможно, тогда составляем свою схему, ходатайство о ее приобщении. Пишем свои объяснения в письменном виде ходатайством приобщаем к делу. Где то на этом этапе надо начинать угрожать судье другими ходатайствами (я писал об этом выше) и поскольку у нее (него) основание для прекращения дела в силу ляпов протокола уже есть тут все зависит от того как Вы ее просчитаете и правильно себя поведете. В идеале должно быть так - в какой-то момент она (он) должен сказать что-то в этом роде "Нечего тут умничать! Если бы Вы дейтсвительно знали и понимали законы, то давно бы уже поняли, что двух первых ходатайств хватает, чтобы отменить дело." Далее Вы должны сказать "Я согласен с Вами Ваша честь" и судья должен удалиться для вынесения постановления. Важно! Когда будете сканировать документы не вздумайте сказать, что Вы серьезно готовитесь к защите - это может спровоцировать внимательное изучение доков и возврат протокола на исправление недостатков, и тут Ваша песенка будет спета. Удачи! |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
rudeg,
Очень спасибо за комментарий и советы! Завтра еду к гайскому свидетелю, пообщаюсь, посмотрю чем голова занята...Как придут материалы в суд, сразу выложу их(на ознакомление надо ходатайство писать или нет?) Попутно уточню по поводу местоположения путепровода. Цитата:
Уже дал объявление в газету, буду искать "своего" свидетеля. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях