![]() |
#21 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Снежинск (Челябинская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Можно через суд определить время общения с ребенком... В этом случае будут назначены дни, время, может быть и место... согласитесь - это не айс... здесь тоже минусов хватает... Мало ли какие ситуации бывают, ну не смогли в этот день... или вообще неделю... Командировки, не дай бог нездоровье... Единственный плюс в этой ситуации Вы имеете на это право!!! Оговорочка!!! В строго отведенное для Вас время!!! Не смотря на то, что кто-то этого не хочет. Если Вам не дают ребенка в оговоренное время можно пригласить свидетелей, ту же опеку... только ни Вам ни бывшей супруге не стоит злоупотреблять своим правом. Изловить на несоблюдении установленного времени можно любого... Опять же, установление времени общения с ребенком можно рассматривать как путь к снятию условности. Установленное время общения - это на самом деле условность. Если у Вас нет претензий к бывшей супруге, если у неё нет претензий к Вам, тогда вполне возможно, что два часа, которые сегодня никак - можно заменить на 3 часа завтра. Но к этому нужно идти и это опять к разговору про адекватность. В любом случае принимать решение Вам. Цитата:
Цитата:
Прежде чем что-то делать сами для себя поймите... Вы-то что сами хотите? И чем меньше всяких если в Вашей голове будет вертеться, тем спокойнее будет и Вам и окружающим... |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Slonik-snz, спасибо, с позицией своей я в конце-концов (после долгих кстати размышлений) определился:
1. Дам жене последний шанс (или возможность) быть нормальной мамой для ребенка (за последние полгода все-таки азметны существенные улучшения в ее . 2. |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Уважаемый VLADIMIR U. – мне очень хочется надеяться, что Вы найдете общий язык со своей бывшей супругой! Если нет – то все остальные способы будут очень сильно отражаться на вашем ребенке, да и Вам не будет легче. При разумном и адекватном характере поведения бывших супругов, на мой взгляд, ребенок может проживать с одним из родителей и бывать, общаться с другим, главное из этого не делать «боевик» или личную «вендетту»!!! Попытки причинит друг другу моральный и материальный вред не могут положительно сказаться на ваших отношениях с женой и тем более принести счастья ребенку! Обращайтесь в органы опеки, психологам, суд – проводите экспертизы, но не забывайте об интересах ребенка!!! Да бывают сложные ситуации, на форму всего не расскажешь – но все в Ваших руках!!!
. Опекуны (попечители) детей (ст. 146 СК) 1. Опекунами (попечителями) детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица. Не могут быть назначены опекунами (попечителями) лица, лишенные родительских прав. 2. При назначении ребенку опекуна (попечителя) учитываются нравственные и иные личные качества опекуна (попечителя), способность его к выполнению обязанностей опекуна (попечителя), отношения между опекуном (попечителем) и ребенком, отношение к ребенку членов семьи опекуна (попечителя), а также, если это возможно, желание самого ребенка. 3. Не назначаются опекунами (попечителями) лица, больные хроническим алкоголизмом или наркоманией, лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов (попечителей), лица, ограниченные в родительских правах, бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине, а также лица, которые по состоянию здоровья (п. 1 ст. 127 СК) не могут осуществлять обязанности по воспитанию ребенка. Вы, конечно, можете ограничить Вашу бывшую в правах (ст. 73 Семейного Кодекса) - но Вам это нужно, а Вашему ребенку? Предусматривается два основания для ограничения родительских прав: а) если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от них не зависящим (например, инвалидность, крайне тяжелое материальное положение и др.); б) если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их виновного поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родительских прав. |
![]() |
#24 |
Пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИЗВИНИТЕ, НЕ ДАЛИ ДОПИСАТЬ - ПРИШЛОСЬ СРОЧНО ЕХАТЬ ПО ДЕЛАМ
Slonik-snz, спасибо ![]() ![]() 1. Дам жене последний шанс (или возможность) быть нормальной мамой для ребенка (за последние полгода все-таки заметны существенные улучшения в ее душевном здоровье) - не буду сразу при разводе подавать на определение местопребывания ребенка у себя, думаю это может подорвать процесс ее выздоровления. 2. Заключу Соглашение о ребенке - в котором постараюсь все-таки закрепить за собой что могу брать беспрепятственно брать ребенка на выходные (суббота, воскресенье)+не менее 2-х недель во времы моего отпуска - а там как с женой договоримся, все-таки надеюсь на ее адекватность в этом вопросе (по разделу имущества мы с ней вполне нормально договорились - выплачу ей 50 тыс. руб. и все, остальное забирает личными вещами) 3. Ну а если замечу что у нее нормальной мамой быть все-таки не получается (грубое обращение с ребенком, ее неадекватность и т.д.) и наносится вред ребенку, тогда уже пойду по жесткому варианту, который описан Вами выше: органы опеки - соседи, воспитатели, учителя - суд, психологическая экспертиза и т.д. С привлечением конечно юридически грамотного специалиста (адвоката) - денег на это не стоит жалеть. Странница, еще раз спасибо ![]() ![]() Сам топик я начинал в состоянии некоторого аффекта, после разговора с женой со всеми ее матами и нереальными идеями о порче, маме-ведьме и т.д. (до этого она была 4 месяца в деревне - поэтому не общались), когда она сказала что подала на развод. Ведь реально не знал как и что дальше делать ![]() Последний раз редактировалось VLADIMIR U.; 28.09.2010 в 21:19.. |
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
У мамы я насколько понимаю психическое растройство, а согласно ст. 73 СК РФ Вы ее можете ограничить в родительских правах. Ребенок будет проживать все время с Вами, а мадеться можете разрешить видеться с детьми, но лучше в Вашем присутствии. Это на тот самый крайний случай. По этому основанию ограничивают быстро, безболезнено.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях