![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы.
Нужна ваша консультация. Недавно встретились со знакомыми, выпили, произошла ссора, в которой я нанес несколько ударов по лицу человеку. Человек снял побои и подал заявление в милицию. В заявлении человек указал на побои с моей стороны и якобы, что я угрожал ему ножом, если он заявит в милицию. Причём визуально следов побоев на теле практически нет, не считая прикушенной губы Участковый сказал, что лучше ни отчего не отпираться, и сознаться в том в чем обвинили. Так я и сделал. Так же в деле есть свидетель, который видел, что он якобы видел, что я действительно угрожал тому парню ножом. Свидетель сам является игроманом и переодически лежит в психиатрических больницах. Могут ли его показания считаться действительными? На данный момент дело проходит по 119 статье. Раньше ни к чему не привлекался, биография чиста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() Цитата:
Ну и зря. Цитата:
Если на самом деле этот свидетель страдает психическим заболеванием и состоит на учете, то его показания не являются допустимыми.
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Россия / Ставропольский край / Александровское (Ставрополь.)
Благодарности: 6
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 41
раз(а) в 35 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Если участковый - то вы давали объясненние (не думаю что допрашивались по поручению дознавателя), так что не поздно все переиграть и дать показания об отсутствии ножа, или что нож был но вы им колбасу резали..., а потерпевший все не так понял. Вобщем совет - консультация у адвоката (по возможности не у того что предоставит Вам дознаватель). Кроме того, есть смысл заявить ходатайство о получении мед.документации в отношении свидетеля, а в дальнейшем о назначении суд-психиатр экспертизы. НО! свидетель может отказаться от таковой и понуждать его к этому никто не может Статья 56. Свидетель 5. Свидетель не может быть принудительно подвергнут судебной экспертизе или освидетельствованию, за исключением случаев, предусмотренных частью первой статьи 179 настоящего Кодекса. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях