Ответить

Опции темы
Старый 06.10.2010, 01:05   #1
Warezow
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Статья 119 УК РФ

Здравствуйте уважаемые юристы.
Нужна ваша консультация.
Недавно встретились со знакомыми, выпили, произошла ссора, в которой я нанес несколько ударов по лицу человеку. Человек снял побои и подал заявление в милицию. В заявлении человек указал на побои с моей стороны и якобы, что я угрожал ему ножом, если он заявит в милицию. Причём визуально следов побоев на теле практически нет, не считая прикушенной губы
Участковый сказал, что лучше ни отчего не отпираться, и сознаться в том в чем обвинили. Так я и сделал. Так же в деле есть свидетель, который видел, что он якобы видел, что я действительно угрожал тому парню ножом. Свидетель сам является игроманом и переодически лежит в психиатрических больницах. Могут ли его показания считаться действительными? На данный момент дело проходит по 119 статье.
Раньше ни к чему не привлекался, биография чиста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2010, 10:33   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Warezow Посмотреть сообщение
Участковый сказал, что лучше ни отчего не отпираться, и сознаться в том в чем обвинили.
Излюбленный метод, вот только неизвестно для кого лучше?
Цитата:
Так я и сделал.
Ну и зря.
Цитата:
в деле есть свидетель, который видел, что он якобы видел, что я действительно угрожал тому парню ножом.
Так якобы видел или видел?
Цитата:
переодически лежит в психиатрических больницах. Могут ли его показания считаться действительными?
Если на самом деле этот свидетель страдает психическим заболеванием и состоит на учете, то его показания не являются допустимыми.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2010, 08:54   #3
samogon
Пользователь

Адрес: Россия / Ставропольский край / Александровское (Ставрополь.)
Благодарности: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Участковый сказал, что лучше ни отчего не отпираться, и сознаться в том в чем обвинили. Так я и сделал.
Считайте, что придумали себе судимость и срок уже (минимум условный). Сдуру можно и в убийстве Кеннеди сознаться....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2010, 09:04   #4
Duly
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
Если на самом деле этот свидетель страдает психическим заболеванием и состоит на учете, то его показания не являются допустимыми.
В корне неверное умозаключение. К примеру алкоголик тоже страдает психическим заболеванием, но он когда нибудь и трезвым бывает...

Если участковый - то вы давали объясненние (не думаю что допрашивались по поручению дознавателя), так что не поздно все переиграть и дать показания об отсутствии ножа, или что нож был но вы им колбасу резали..., а потерпевший все не так понял. Вобщем совет - консультация у адвоката (по возможности не у того что предоставит Вам дознаватель). Кроме того, есть смысл заявить ходатайство о получении мед.документации в отношении свидетеля, а в дальнейшем о назначении суд-психиатр экспертизы. НО! свидетель может отказаться от таковой и понуждать его к этому никто не может Статья 56. Свидетель
5. Свидетель не может быть принудительно подвергнут судебной экспертизе или освидетельствованию, за исключением случаев, предусмотренных частью первой статьи 179 настоящего Кодекса.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ