![]() |
#191 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Судья не обладает познаниями о том, что никто не обладает такими познаниями.
![]() Однако в жалобе этот довод судьи необходимо учитывать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#192 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2010
Благодарности: 37
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Ну в моей жалобе на постановление так и написано, что бы отличить копию от оригинала специальный познания не нужны. Но Бог знает, какие тараканы у судей в голове, потому и думаю, что, если не могут установить факт более позднего внесения записей в протокол, то пусть специалисты установят что копия и протокол отличаются. Или я не правильно думаю?
|
![]() |
#193 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Всё, что не соответствует копии, появилось в оригинале уже после выдачи копии лицу, в отношении которого протокол составлялся. Для этого специальные познания не требуются. Достаточно малого количества логического мышления, которым, по всей видимости, судья не обладает. ![]() Главное, отрицать тот факт, что подпись в оригинале протокола (на оборотной стороне) Ваша. |
|
![]() |
#194 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Уже поздно отрицать, что подпись в оригинале протокола (на обратной стороне) моя. Судья думаю скажет, что я это выдумал, мировому этого об этом не заявлял. Хотя даже если там и есть подпись, то все равно там разъяснена только ст. 25.1
А щас сходил в гибдд и получил уже официальный ответ на вопрос является ли процедура на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения обязательно или носит произвольный характер. вот ответ: Руководством Управления ГИБДД МВД по УР Ваше обращение рассмотрено. Для сведения сообщаю, что освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствования на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что она находится в состоянии опьянения, наличие у него запаха алкоголя изо рта, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке, что согласуется с требованиями п. 3 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние опьянения и оформления его результатов, утвержденных Постановления Правительства РФ от 26 июня 2010 г. № 475. Направление водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется должностным лицом в присутствии двух понятых, как предусмотрено п. 11 вышеуказанных Правил. Не выполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, лицом управляющим транспортным средством, рассматривается как административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Вместе с тем, не проведение процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, при надлежащем дальнейшем оформлении административных материалов, не может расцениваться как нарушение действующего законодательства. |
![]() |
#195 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Они даже поленились дописать полный список признаков и тупо проигнорировали пункт 10 правил. В понедельничек этот ответ со своими доводами понесу в прокуратуру.
|
![]() |
#196 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Не заметил. В этом нет вины водителя. |
|
![]() |
#197 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Vladimir_IT,20-го у вас суд. Что в итоге предприняли и как пойдёте в процесс? Лично или с защитником? Ветку прочитал, как на Бородино, всё смешалось, и ГИБДД и прокуратура и суды....
![]() |
![]() |
#198 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() |
![]() |
#199 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Пока я в замешательстве, незнаю как пойду в процесс. Пытаюсь уточнить на счет "специальных познаний" которые нужны были мировому судье, что бы установить факт более позднего внесения записей в протокол, звонил в экспертно - криминалистический центр МВД, они сказали что мировой судья странно себя ведет, а они подобных экспертиз не делают и что бы установить факт внесения записей в протокол спец. познания не нужны. Даже звонил районному судье у которого находится мое дело, что бы уточнить какие "специальные познания" нужны мировому судье, что бы приминить их до 20 октября, но судьи не было, а трубку взял молодой человек и сказал, что на суде заявите ходатайство о провдении экспертизы, а там судья решит.
Еще 15 октября из ГИБДД должны дать ответ на жалобу о неправомерных действиях сотрудника, но если учесть их ответ на мой вопрос о том обязательно ли ОСАО, то ждать справедливого ответа и не приходится. В прокуратуру подал заявления, в понедельник пойду приложу к нему ответ полученный из ГИБДД об ОСАО. К нему напишу свои доводы и то, что п. 10 правил игнорируют тем самым вводя меня в заблуждение. Последний раз редактировалось Vladimir_IT; 09.10.2010 в 23:18.. |
![]() |
#200 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Пойду с защитником, она студентка последнего курса юридического факультета.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях