![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте
у меня такой вопрос ,при устройстве в детсад есть категория внеочередников,ть льгота : * дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; меня интересует расшифровка - это к кому относиться к ликвидаторам? и подходим ли мы с ребёнком под эту льготу? зона проживания с льготным социально-экономическим статусом 28.12.1991 №237 постановление 18.12.1997№ 1582 хотим устроиться в сад в москве вопрос точнее:попадаем под эту льготу или нет? мы в очереди стоим с февраля 2009, но в сад ещё не попали,просто как то не обращала на эту льготу внимание ,а теперь задумалась |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 69
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
японка,
Цитата:
при поступлении в детский сад у вас должен быть документ, подтверждающий льготу (при ее наличии). Удачи! |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
просто вы дали ссылку я там заблудилась,где именно читать? я просто раньше думала,что льготники только ликвидаторы |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 69
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
японка,
Цитата:
Дело в том, что в соответствии с приказом Департамента образования Москвы от 31.08.2010 №1310 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы" льготы распространяются на родителей, постоянно зарегестрированных в г. Москве. Документом, подтверждающим право на внеочередное зачисление в учреждение ребенка гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, является удостоверение участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. http://www.mosedu.ru/parents/prescho...lektovanii.doc |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хочу ещё спросить
тут приказ вступил в силу 31.08.2010 ,мы в очереди с 3 февраля 2009 приказ, как я понимаю вступает в силу со дня принятия? И разве он должен нас касаться? И ещё в пункте 3.2.1 " дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" , но требуется удостоверение Но у нас в городе даются справки Где написано, что мы проживаем в городе который подвергся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС и согласно закона РФ "о социальной защите граждан,подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".отнесён к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом(номера и цифры не пишу) Вопрос в том что удостоверения выдаются только ликвидаторам(правда не все гос служащие об этом знают) и на сколько я знаю так и пишут, если есть льгота .то должно быть написано: дети ликвидаторов АЭС Но там написано , как у нас в справке Так являемся мы льготниками или нет? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
![]() Цитата:
Согласно закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" внеочередное право на устройство ребенка в детское дошкольное учреждение имеют ликвидаторы и лица, проживающие в зоне отселения. И еще Приказ ДО г. Москвы № 1310 заменен на Приказ № 126 от 11.02.2011г., где в приложениях к нему есть расшифровка о том, кому полагается льгота и каким документом подтверждается. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Но есть одно "НО".
Не все сотрудники ОСИП (комиссии по комплектованию) понимают правильно приложения к приказу, как правило, ставят льготу при наличии документа о проживании в зоне ЧАЭС. А дальше дело за заведующими. Что же касается устройства в сад по этой льготе и не только по ней детям родителей, не имеющей постоянной регистрации в Москве, то судя по отзывам на форуме Департамента образования, сделать это невозможно, по крайней мере, в этом году. Жалобы по этому поводу уже написаны во всевозможные инстанции. Но воз и ныне там... |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|