Ответить

Опции темы
Старый 12.10.2010, 17:25   #1
pcspt
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Рождение ребенка и ведение беременности

Здравствуйте!
Мы с мужем (гр. Украины) хотим ребенка. Но есть одно но. Живем мы в Московской области, снимаем жилье. Муж работает водителем по совметсительству.
Могу ли я в городской поликлинике стать на учет?

Решит ли эту проблему если я устроюсь на работу с разрешением и полным оформлением по тк рф. Могу ли я в итоге получать декретные и выйти в тот же декрет?

Или мне прийдется сидеть в квартире до тех пор пока схватки не начнутся?

Что в моем случае можно сделать.
Спасибо за ответ заранее!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2010, 18:41   #2
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pcspt, если вы имеете разрешение на временное проживание в России, есть разрешение на работу, то трудоустройтесь, заключите трудовой договор с работодателем. Согласно ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" обязательному социальному страхованию в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам. Пособия в связи с материнством выплачиваются за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации с 1-го дня временной нетрудоспособности по месту работы.

Вы также должны знать, что, ребенок, родившийся в РФ, являетя Гражданином России. После рождения ребенка Вам необходимо обратиться в орган записи актов гражданского состояния(ЗАГС), где обязаны выдать свидетельство о рождении ребенка, родившемуся на территории России, независимо от его гражданства, национальности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2010, 20:28   #3
Елена
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pcspt, прошу прощения
Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Вы также должны знать, что, ребенок, родившийся в РФ, являетя Гражданином России.
в Вашем случае нет, Вы же не являетесь лицами без гражданства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2010, 22:36   #4
pcspt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не в курсе лица без гражданства это как? Есть ли возможность отказаться от своего и попасть в эту категорию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2010, 01:32   #5
pcspt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
pcspt, прошу прощения

Есть еще вот такая вещь. Нашла сегодня
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства , при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2010, 10:45   #6
Елена
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pcspt,

Цитата:
Сообщение от pcspt Посмотреть сообщение
Есть еще вот такая вещь. Нашла сегодня
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства , при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство .
это касается гражданства ребенка. Чтобы получать пособия, для этого необязательно приобретать статус лиц без гражданства.

Цитата:
pcspt, прошу прощения
Цитата:
Сообщение от Елена
Вы также должны знать, что, ребенок, родившийся в РФ, являетя Гражданином России.
Это опять таки про гражданство ребенка. Я Вас, видимо, ввела в заблуждение.
Или Вы хотите поменять гражданство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2010, 13:08   #7
Странница
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заботой работодателя является то, что и высококвалифицированный специалист, и прибывшие с ним члены его семьи, находящиеся на его иждивении, со дня их въезда в РФ должны быть застрахованы по договору добровольного медицинского страхования (п. 14 ст. 13.2 Закона об иностранцах). Данное страхование является одним из основных условий заключаемого со специалистом трудового договора. Трудовой договор со специалистом обязательно должен содержать пункт об обеспечении медицинского страхования работника. Помимо этого застрахованы должны быть и члены его семьи, если они приезжают вместе с ним (п. 14 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ).

Кроме того, в настоящее время действует Постановление Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2005 г. N 546 "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации".

Вот еще что удалось найти, возможно - поможет!
Медицинское страхование граждан государств - участников СНГ, временно находящихся в России, производится на основе международных договоров РФ с этими государствами. В качестве примера можно привести Соглашение от 28 октября 1999 г. между Правительством РФ и Кабинетом Министров Украины о медицинском страховании граждан РФ, временно находящихся в Украине, и граждан Украины, временно находящихся в России. Согласно этому документу, уполномоченные страховые организации обеспечивают гражданам РФ и гражданам Украины возможность свободного приобретения ими страховых медицинских полисов как в стране проживания, так и в стране пребывания. При этом страховые медицинские полисы уполномоченной страховой организации страны пребывания гражданина распространяются уполномоченной страховой организацией страны проживания гражданина на основе агентских соглашений, заключаемых этими страховыми организациями. Уполномоченная страховая организация на территории РФ обеспечивает выполнение обязательств по выданным от ее имени страховым медицинским полисам гражданам Украины, временно находящимся на территории РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2010, 18:55   #8
pcspt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
pcspt,

это касается гражданства ребенка. Чтобы получать пособия, для этого необязательно приобретать статус лиц без гражданства.

Это опять таки про гражданство ребенка. Я Вас, видимо, ввела в заблуждение.
Или Вы хотите поменять гражданство?

Было бы не плохо если есть возможность совместить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2010, 19:34   #9
Елена
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pcspt, еще раз

Цитата:
pcspt, если вы имеете разрешение на временное проживание в России, есть разрешение на работу, то трудоустройтесь, заключите трудовой договор с работодателем. Согласно ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" обязательному социальному страхованию в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам. Пособия в связи с материнством выплачиваются за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации с 1-го дня временной нетрудоспособности по месту работы.

После рождения ребенка Вам необходимо обратиться в орган записи актов гражданского состояния(ЗАГС), где обязаны выдать свидетельство о рождении ребенка, родившемуся на территории России, независимо от его гражданства, национальности.
Это правильно, действуйте!
Цитата:
Это к Вам не относится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2010, 22:35   #10
pcspt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
pcspt, еще раз

Это правильно, действуйте!

Это к Вам не относится.
И все же есть ли вероятность и родить полноценно и в итоге стать гражданином. При этом отказаться предварительно от своего. Допустим если я не работаю (нет гражданства не получится работать)
То родив ребенка получаю свидетельство о рождении и по закону по скольку я лицо без гражданства и у меня ребенок гражданин РФ то я могу в упрощенном порядке стать гражданкой Рф. Это вероятно?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ