Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2010, 09:48   #31
miandrew2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mata.true Посмотреть сообщение
Добрый день. Получила ответ из Префектуры, куда обращалась по поводу объема медицинских услуг, оказываемых гражданам Беларуси бесплатно. Сообщили, что граждане РБ имеют равные права с гражданами РФ на получение мед. помощи в гос. и муниципальных учреждениях здравоохранения РФ. Также мне отзвонился зам. главного врача поликлиники (вероятно контакты передала Префектура), к которой прикреплён мой адрес регистрации и сообщил эту же информацию и пояснил, что все услуги, оказываемые их поликлиникой, будут для граждан РБ бесплатны. Нужно просто подойти и написать заявление на прикрепление к поликлинике.
Добрый день. А не могли бы вы уточнить в каком районе это все происходило, префектура какого района и что за поликлиника. Заодно и рассказать в какой форме и к кому надо обращаться в префектуре чтоб получить информацию.
Сам столкнулся с такой ситуацией в СВАО поликлиника №55, вчера сказали что не обслуживают. Соответственно и начал искать информацию и законы.
Спасибо.

Брр, звонил в свою 55-ую поликлинику. Разговаривал с очень милой заведующей. Которой тоже никто нормально не может объяснить что делать с временно пребывающими беларусами. Но сказала что в сентябре что то поменялось - и теперь у них разъяснение что прикреплять только постоянно пребывающих беларусов. А что делать с временно пребывающими сама не знает. Сказала надо узнавать дальше. Дала и мне телефоны и сказала сама будет звонить.
Кто что знает что поменялось именно в сентябре.

Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 01.10.2010 в 13:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2010, 17:36   #32
mata.true
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

miandrew2, дело происходит в ЗАО. Письмо писала на имя префекта, прикладывала копии писем, которые получала из минздравсоцразвития (я их тут размещала). В письме к префекту ссылалась на приложенные письма, просила сообщить как происходит обслуживание граждан РБ и в каком объеме.

Неделю назад написала ещё одно письмо в минздравсоцразвития с вопросом, можно ли оплатить мед. взносы самостоятельно. Ждёмс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2010, 19:53   #33
miandrew2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mata.true Посмотреть сообщение
Неделю назад написала ещё одно письмо в минздравсоцразвития с вопросом, можно ли оплатить мед. взносы самостоятельно. Ждёмс.
Ясно, спасибо. Будем ждать...
Пока закончилось ответом: "Телефоны у вас наши есть (заведующей). Вылечим, справки дадим. А что пока делать - сами не знаем. Ждут разъяснений в журналах медицинских."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2010, 20:59   #34
Беларусь
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У граждан Беларуси равные права с гражданами России в плане трудоустройства, т.к. есть Союзное государство с бюджетом и т.д. значит они имеют такие же права на ОМС и пенсионное обеспечение(Т.Е.) уплачивать страховые взносы в ПФР и на медобслуживание, равно как и пребывающие граждане России. Какая разница, если права одинаковые?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2010, 17:47   #35
miandrew2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Беларусь Посмотреть сообщение
У граждан Беларуси равные права с гражданами России в плане трудоустройства, т.к. есть Союзное государство с бюджетом и т.д. значит они имеют такие же права на ОМС и пенсионное обеспечение(Т.Е.) уплачивать страховые взносы в ПФР и на медобслуживание, равно как и пребывающие граждане России. Какая разница, если права одинаковые?!
Обсуждалось много где и много раз. Взносы в ФСС платить можете - только никто их принимать у вас не будет. Значит и без взносов обслуживать не будут вас. С иностранцев взносы с января не уплачиваются. Пока что делать с нами никто не знает. По закону получить помощь можешь - но окажут ее или нет теперь непонятно кто решает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2010, 23:00   #36
miandrew2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну коль постить ссылки на другие сайты не дают, то следующая инфа:
Земляки, временно пребывающие, сообщение для вас! Я выиграла судебный процесс против своего работодателя по поводу оплаты мне больничных, отпуска по беременности и родам, единовременного пособия на рождение ребенка. Подавала иск 17.06.2010 решение суд вынес 23.09.2010 в мою пользу (даже с компенсацией морального вреда). Суд в качестве второго ответчика привлекал ФСС, т.к. мой работодатель заявил, что и рад бы выплатить, а ФСС не дает. Все письма в минздравсоцразвития, чиновникам нашего "союзного" государства, проверки трудовой инспекции-все пустая трата времени! Хоть это и нужно для досудебного разбирательства.
Не бойтесь и подавайте иски! Правда на нашей стороне!

Кому интересно - найдут по тексту в яндексе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2010, 16:08   #37
mata.true
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поздравляем!!!! Вы молодцы! Если в яндексе не найду - буду вам писать в личку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2010, 18:22   #38
misa55
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня рвп и я получил полис СОГАЗ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 09:47   #39
mata.true
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

misa55, расшифруйте рвп. Если это разрешение на временное проживание, то мы тут говорим о временно пребывающих и об отмене полисов ОМС для этой категории граждан.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 09:21   #40
зараза
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mata.true, а бухгалтерия моего мужа настаивает чтобы он вернул полис ОМС (говорят что не положено и все тут), хотя у него и есть Разрешение на временное проживание. Спасибо всем за тему, очень помогла)))

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ