Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2010, 23:55   #1
Lizzi89
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвинения со стороны бабушки

Я всю свою жизнь проживаю в одной квартире с бабушкой и мамой,с первой у меня конфликты с самого детства.Будучи ребенком я была вынуждена терпеть ее издевательства,угрозы,доходивше вплоть до того что она запросто выставляла меня из дома и не пускала,пока с работы не возвращалась моя мама. Этим самым отношением она и заслужила к себе неуважительное отношение. В настоящее время, когда я являюсь уже совершеннолетней,она задалась целью выставить нас с мамой и мом малолетним ребенком из квартиры. Проживая с нами,как бы "живя на всем" готовом", она умудряется провоцировать конфликтые ситуации и как говорится "трепать всем нервы". 14.10.10. она подала на меня заявление в милицию о том, что я якобы угрожаю ей физической расправой,оскорбляю ее и при этом она прошла СМЭ,зафиксировала ушиб плеча,который я ей не наносила. Дело передалось в Мировой суд с постановлением о том, что в данном случае в моих действиях усматриваются признаки состава преступления,предусмотренного ст.116 ч.1 УК РФ. При всем этом, явных свидетелей у меня нет,так же как и у нее, свидтели только с наших слов. Ее свидетели "подружки" звонят мне и угрожают расправой надо мной и моим ребенком,при этом всячески оскорбляя. Бабушка же наша принуждает нас съехать с квартиры,при этом зная что у нас нет возможноти приобрести себе отдельную жилплощадь. Мы предлогаем ей размен квартиры,но она выкрала у нас документы на квартиру и не отдает их,хотя главным квартиросъемщиком является моя мать. На мировую она идти не хочет и говорит что пойдет до конца и превлечет меня к уголовной ответственности, что является для меня очень бесперспективным,особенно в моем возрасте 21 года. Так что дело нам нужно выиграть в любом случае, тем более я не являюсь виновной,но денег на адвоката у нас нет,т. к. я являюсь матерью-одиночкой,алименты не получаю и детские уже тоже,живу на зарплату мамы. Как мне лучше поступить, как доказать суду свою невиновность и есть ли возможность подать встречный иск, чтобы ее принудили разменять квартиру?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2010, 08:25   #2
samogon
Пользователь

Адрес: Россия / Ставропольский край / Александровское (Ставрополь.)
Благодарности: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суровая бабушка.

Адвокат Вам обязательно нужен. Самостоятельно очень трудно. Как я понял, она нашла нескольких лже-свидетелей, которые подтвердят всё, что ей надо. Тогда опровергнуть её обвинения сложновато будет для Вас. Ищите недорогого адвоката, цены разные.

А по поводу документов - если она их не отдаёт, либо опять же через суд решить этот вопрос, либо заявить об утере в регцентр по недвижимости и пусть копии сделают, у них же вся информация хранится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2010, 08:29   #3
samogon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lizzi89 Посмотреть сообщение
Ее свидетели "подружки" звонят мне и угрожают расправой надо мной и моим ребенком,при этом всячески оскорбляя.
А по поводу этого момента: если есть дома компьютер с обычным dial-up-факс-модемом, то можно провести телефонную линию через модем, в компьютере установить программку автозаписи телефонных разговоров. И получите документальное свидетельство угроз и оскорблений. Я так делал 1 раз, помогло

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2010, 09:37   #4
Lizzi89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ясно,спасибо. А могу ли я рассматривать вариант подачи встречного иска о том, что она клевещет,по ст. 129?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 10:07   #5
samogon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы даже посоветовал ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Клевета - это больше если про Вас сказали что-то порочащее Вас в обществе.

Вообще, если начинать бороться, Вам именно на ложный донос и надо давить, в этом направлении с адвокатом продумывать стратегии

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 17:20   #6
Lizzi89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

cпасибо большое за ответ. Хотела еще спросить, а я могу ходатайствовать о государственном адвокате?! и когда это надо делать? ддадут ли мне его?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 09:48   #7
samogon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lizzi89, конечно дадут.

http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_8.html#p940

"По просьбе подозреваемого, обвиняемого участие защитника обеспечивается дознавателем, следователем или судом"

далее читаем:
"5. В случае, если адвокат участвует в производстве предварительного расследования или судебном разбирательстве по назначению дознавателя, следователя или суда, расходы на оплату его труда компенсируются за счет средств федерального бюджета."

Цитата:
и когда это надо делать
Когда будете в статусе "подозреваемого" или "обвиняемого" и сочтёте нужным пригласить

Последний раз редактировалось samogon; 29.10.2010 в 10:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 13:59   #8
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samogon Посмотреть сообщение
Суровая бабушка.
Не то слово. Жестит как только может.
Lizzi89, кто является собственником квартиры? Квартира вообще в собственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2010, 15:13   #9
Lizzi89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если быть точнее,квартира приватизирована,является собственностью троих человек,меня,мамы и этой бабушки,т.е. у нас по 1/3 доли равных.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2010, 15:17   #10
Lizzi89
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так ходатайство о предоставлении адвоката уже можно подаать? или все таки когда дело уже будет в суде и прийдет повестка.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ