![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Благодарности: 10
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток, уважаемые юристы!
У меня такой вопрос: В ноябре 2009 года получила РВП (я гражданка Украины), вчера подтвердила проживние за год. Планирую в ближайшее время подавать документы на ВНЖ. По моим подсчетам получу я его не раньше июня 2011г, но срок действия моего загранпаспорта до ноября 2015 года. Правильно ли я понимаю, что в этом случае мне дадут ВНЖ только до окончания срока действия паспорта, т.е не на 5 лет, а получается на 4 года? Как поступить? Пока будет действовать ВНЖ получить новый загранпаспорт и за пол года до окончания срока действия ВНЖ подать заявление на его продление (гражданство пока менять не хотелось бы) и на какой срок могут продлить ВНЖ? и каким образом нужно уведомлять ФМС о смене загранпаспорта? там же заветная печать о выдаче РВП))) В общем я запуталась.. помогите)) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Бочарова Ольга, была похожая ситуация при получении РВП в Москве в ВАО. Муж в ноябре 2009 года подавал доки на РВП по паспорту со сроком действия до января 2011 года. Ему дали РВП со сроком действия с января 2010 года по январь 2013 года, и на словах сказали, чтобы пришел после замены паспорта и написал Заявление на то, чтобы из старого паспорта переставили печати в новый. С ВнЖ я думаю, что все проще, ведь это вообще отдельный документ.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
Не думаю, что проще, поскольку в паспорте должна делаться отметка о выдаче ВНЖ-документа и вроде бы (точно не знаю) в самом ВНЖ-документе могут вписываться паспортные данные.
Думаю, что лучше будет ближе к окончанию старого паспорта оформить новый в украинском консульстве в России, не выезжая из РФ. А потом пойти с новым паспортом в ФМС и проставить нужные отметки и возможно продлить ВНЖ. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. я получила РВП 28 октября 2010г, когда я могу подавать документы на ВНЖ и какой перечень документов надо собрать?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 31
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
по закону через пол года можно подать, но на самом деле все зависит от инспектора.
Документы, представляемые для получения вида на жительство: 1) заявление в 2-х экземплярах 2) 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении 3) документы, удостоверяющие личность и гражданство 4) разрешение на временное проживание. 5) один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность) 6) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт при его наличии) согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена. 7) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией, лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой) 8) документ, подтверждающий наличие жилого помещения (финансовый лицевой счет, выписка из домовой книги, свидетельство о собственности). А лучше сходите на консультацию в ФМС |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
Продление ВНЖ оформляют только на Кирпичной - в районном нельзя (информация получена около 2-х месяцев назад на кирпичной. Думаю вряд ли за это время что либо изменилось)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях