31.10.2010, 21:32 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Сняли с очереди!!
Мы простояли в очереди 25 лет,в мае этого года пошли на перерегистрацию,т,к.хотели моего мужа включить в очередь,а нам говорят,что нас сняли с очереди!!Я просто в шоке была,даже слезы навернулись на глаза!всё коту под хвост!нам обьяснили,что вступило в силу какое-то постановление,что теперь жилищный минимум высчитывается из общей площади,а из жилой,и мы уже не являемся нуждающимися.но нас на 42 метрах прописано 5 человек!!!!И сняли с очереди нас уже год назад,но никаких оповещений на адрес не приходило,хотя они должны были оповестить.Это так на самом деле или здесь есть подвох?И как нам действовать,подскажите пожалуйста!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
31.10.2010, 22:45 | #2 |
Юрист
Благодарности: 96
Поблагодарили 1,354
раз(а) в 1,246 сообщениях
Город-то какой?
|
01.11.2010, 11:49 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Забыла написать ,из Питера.
|
01.11.2010, 14:58 | #4 |
Юрист
Поблагодарили 1,354
Для начала Вам необходимо получить на руки решение о снятии с жилищного учёта. В решении должна быть указана причина снятия.
В Вашем учётном деле есть отметка о том, что Вас уведомили о снятии? Год назад в квартире было прописано 4 человека? 42 кв.м. - общая площадь квартиры? |
01.11.2010, 16:13 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
В течение года никаких уведомлений к нам не приходило,насчет учетного дела не знаю.В прошлом году нас было прописано четверо,мы приватизировали квартиру в марте этого года,прописали мужа,стало нас пятеро.Общая площадь-42,42 метра.
|
01.11.2010, 16:27 | #6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Нам выдали справку о снятии с учета по причине Согласно п.2 ст.6 ФЗ "О введении в действие ЖК РФ".А что конкретно это значит?
|
01.11.2010, 18:58 | #7 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,354
Конкретно это значит, что в соответствии с данным пунктом Вашу семью могли снять с жилищного учёта, если Вы утратили основания, по которым Вас поставили на этот учёт (по старому ЖК).
189-ФЗ от 29.12.2004г. Ст. 6: Цитата:
Цитата:
Если это не так, считаю, что решение о снятии неправомерно. Может быть, maxsimus меня поправит. |
||
01.11.2010, 19:19 | #8 | |||
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
Zhanna, Вы правы, т.к.
Цитата:
у мужа или других членов семьи случайно в собственности нет другого жилья? Цитата:
Цитата:
Не видя текст решения, сложно рассуждать чем руководствовалась администрация когда принимала такое решение. Когда Вы получили эту справку и расписывались ли Вы за её получение? Пути решения вопроса вижу два: - т.к. срок для обжалования решений (действий, бездействий) гос органов составляет три месяца, то может стоит сейчас подать в суд заявление о признании решения о снятии с очереди незаконным. В рамках рассмотрения дела истребовать копию решения и тогда будет понятно чем руководствовалась администрация и насколько законно решение. - если время до истечения трёхмесячного срока ещё есть (срок начинает исчисляться с момента получения письма) то обратиться с письменным заявлением в администрацию, чтобы выдали на руки копию решения.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|||
18.12.2010, 01:53 | #9 |
Пользователь
Благодарности: 8
Нас тоже сняли с очереди
ПРОШУ СОВЕТА!
Не хотелось открывать новую тему, т.к. данная очень соответствует моему вопросу-проблеме. Нас тоже сняли с очереди. Муниципальная квартира, Москва 46, 8 кв м Прописаны: Мама – ответственный квартиросъемщик Я Моя сестра Мой муж (на данный момент бывший) Моя дочь Дочь моей сестры В 1996 году я встаю на очередь по улучшению жилищных условий со своей семьей. Я, мой муж, моя дочь В 1999 году мама встает на очередь по улучшению жилищных условий. Обе очереди на общих основаниях. Все эти годы, соответственно каждый год обновление документов. В 2001 году я покупаю 1 комн. квартиру 31,6 кв м (29,5 кв м без учета лоджий и балконов) Далее каждый год обновляются документы и где-то в 2004 году (или 2005) мне объявляют, что я должна написать заявление о снятии меня с учета, т.к. есть у меня в собственности квартира. Я пишу такое заявление. В 2005 году я развожусь со своим мужем и он уезжает в длительную камандировку. Затем переезжает жить на Украину, где женится. Каждый год, как обычно, мы отмечаемся в своем жил отделе и нам даже предлагают какие-то варианты с субсидиями и соц ипотекой. В августе 2010 года нам предлагают смотровой ордер в г. Солнечногрске 2-х комн. Квартиру. Моя дочь едет, смотрит, но далековато…. Далее нам предлагается посмотреть 3-х комн квартиру в Люберцах из расчета, что очереди с мамой объединяют. Что эта квартира по социальной ипотеке на 15 лет в будет в собственности на троих: мама, моя дочь, мой бывший муж. Смотрим, соглашаемся. Далее собираем массу документов. Самые сложные – это документы бывшего мужа, т.к. он прописан в квартире своей нынешней жены в Киеве. Собственности у него нет, у дочери моей нет, у мамы нет. После заседания, 17 сентября 2010 года нам объявляют решение: отказать. А еще через месяц 6 ноября 2010 года нам в почтовый ящик попадает письмо, в котором извещение о том, что мы не являемся больше нуждающимися в улучшении жилищных условий и сняты с очереди. Причем сняты обе очереди и наша (муж плюс дочь) и моей мамы, хотя учетные дела были разные. Мне ОЧЕНЬ хотелось бы узнать, к кому мне надо обратиться за консультацией: правомочно ли снятие с учета моего бывшего мужа и дочери, а также моей мамы? Постановления Префекта о том, что мы сняты с учета, нам не прислали, есть только извещение. Я буду очень признательна за совет: к кому мне обратиться за помощью? |
18.12.2010, 21:24 | #10 | ||
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Он гражданином РФ является? Сестра за мужем? Сестра Ваша являлась очередником?
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях