![]() |
#31 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
с какой стати в порядке надзора?, еще районный суд не высказал своего мнения, и не воспользовался своми правом прекратить производство по делу по 30.7 КоАП РФ (имеется ввиду за недоказанностью)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Основания для прекращения производства по делу указаны в статье 24.5 КоАП РФ. Как нужно было поступить мировому судье при наличии указанного объяснения? Vladimir_IT, не в обиду все приведенное, просто здесь Вы поставили мирового судью в безвыходное положение, поскольку признавая даже косвенно вину в совершении АП Вы (морально) не могли оправдать представлямое лицо. Последний раз редактировалось bormix2008; 03.11.2010 в 20:45.. |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
О, Господи!!! Совсем старый стал.
Конечно же в районный суд. ![]() Vladimir_IT, я виноват, перепутал дела,в которых Вы участвовали. bormix2008, спасибо. ![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2010
Благодарности: 37
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
bormix2008,
Жаль что Вы чуть раньше не могли прийти с критикой и советами. У меня нету юридического образования как у Вас, именно поэтому я прихожу с просьбой о помощии советами на этот форум. Более того скажу Вам, я знаком со всеми материалами дела ровно 1 день. Я сделал все что мог. Как я уже писал, объяснения приведенные мною, были сделаны на основе чужих решений. Цитата:
Ну не стану ведь я писать в противоречие указаным объяснениям в протоколе. А вообще насколько я понял данную ситуацию, водитель нарушил дорожную разметку 1.1 тем, что пересек ее когда ВЕРНУЛСЯ в свою полосу. Но не нарушал требования знака 3.20 а конкретнее НЕ ВЫЕЗЖАЛ в зоне действия знака 3.20 с пересечением сплошной линии разметки, а наоборот ВЕРНУЛСЯ. В соответствии с п. 20 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", если при рассмотрении дела будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, судья может переквалифицировать действия (бездействие) лица на другую статью, предусматривающую состав правонарушения, имеющий единый родовой объект посягательства, при условии, что это не ухудшает положения лица, в отношении которого возбуждено дело, и не изменяет подведомственности его рассмотрения. В таком же порядке может быть решен вопрос о переквалификации действий (бездействия) лица при пересмотре постановления или решения по делу об административном правонарушении. |
|
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
Vladimir_IT, попробуйте найти письмо ДОБДД, либо 2008, либо 2009 года, в котором говорится, что если знаки и разметка противоречат друг другу, то дела не возбуждать. Ведь если разметка позволяла начать обгон, а знак (кстати он временный или постоянный?) его запрещал, то можно попробывать сыграть на этом противоречии. Сотрудник, указанный в решении суда, не может не иметь заинтересованности, об этом где то читал в судебных актах ВС РФ, в любом случае в жалобе это можно указать.
Совсем не понятнот решение суда относительно лишения права управления - 5 месяцев, при том что обстоятельств, отягчающих вину суд не усмотрел. Думается так, рах не усмотрел, значит и не вправе применять наказание более строгое, чем минимальное. Сделайте фототаблицу места нарушения и приложите ее к жалобе, в любом случае районный суд не оставит без внимания срок лишения, а там если его отменит, то заявляйте ходатайство о преращении в связи с истечением срока (если успеете этого добиться) или прекратить в связи с недоказанностью. Да и укажите, что 1.3 ПДД - это принцип ПДД, а не специальная норма котрую нарушил водитель и которая находится в прямой связи с вмененным правонарушением. Кстати, я не нашел в решении ссылку на пункт ПДД, который водитель нарушил - 9.1, указаны только 1.3 и 1.1 разметка. Можно попробывать сыграть и на этом, слабенький, но все же шансик |
![]() |
#35 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 04.11.2010 в 10:05.. Причина: дополнение |
||
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Ситуация была такая.
Водитель ВЫЕХАЛ ЧЕРЕЗ ПРЕРЫВИСТУЮ линию разметки и пошел на обгон двигающихся в попутном направлении двух грузовых транспортных средств. А маневр он уже закончил в зоне знака 3.20 "обгон запрещен" с пересечением сплошной линии 1.1. Все материалы дела на первой страницы. Знаки и разметка ведь соответствуют друг - другу. Где начинается сплошная линия разметки 1.1 там и стоит знак обгон запрещен. Проще говоря, когда он начал обгон то разметка была прерывистой, когда закончил, то разметка и знак уже запрещали этого делать. |
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
посмотрел это точно так.
Попробуйте на составленной фототаблице сделать такой ракурс, который бы загораживал от обгоняющего водителя дорожный знак, хотя это вряд ли спасет отца русской демократии, слишком все очевидно на фото. В любом случае бейте на неправомерный срок лишения и говорите что постановление вынесено с нарушением закона, следовательно подлежит отмене |
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Об этом я ни один раз сказал в суде, судья даже соглашается, говорит ну да я вижу вот. А в итоге.... Судья вообще был согласен, такое чувство складывалось, что он все сам прекрасно видит и понимает, а в итоге...
|
![]() |
#39 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Судья вообще не должен давать оценку доказательствам до удаления в совещательную комнату. |
|
![]() |
#40 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |