![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня 09.11 утром процесс.
Я истец. Суть спора - в октябре 2009 года взорвался камин. В октябре 2009 продавец письменно отказал мне в его ремонте. В сентябре 2010 я подал в суд. В моих требованиях есть 1. Заменить камин 2. Моральный ущерб. Суд районный (не мировой). Про статью 23 я ничего не знал реньше, и, соответственно, в моих требованиях там ничего об этом нет. А надо бы, поскольку с вероятносью 90% судья мне моральный ущерб завернет. вопросы: 1. Как заявить это на процессе (сам не юрист) - как ходатайство перед заседанием или в ходе заседания? Как уточнение исковых требований? 2. За какой период это можно посчитать? За 1 месяц (октябрь 2009 - сенябрь 2009) или за 1 год (сентябрь 2010 - сентябрь 2009)? Просто хотя продавец и не произвел гарантийный ремонт, никто не мешал мне подать в суд в октябре 2010....... 3. Какие дни можно считать - рабочие или вообще все? 4. Нет ли верхней планки (типа не больше 100%). А то у меня 300% получается. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Еще правки. Имелось ввиду, никто не мешал мне подать в суд в сентябре 2010.......
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Sin_city, минут 15 пытался разложить всё хронологически... Не получается.
Давайте всё по-новой, но очень внимательно по датам. Года тоже не путайте. ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
У меня 09.11 утром процесс.
Я истец. Суть спора - в сентябре 2009 года взорвался камин. В октябре 2009 продавец письменно отказал мне в его ремонте. В сентябре 2010 я подал в суд. В моих требованиях есть 1. Заменить камин 2. Моральный ущерб. Суд районный (не мировой). Про статью 23 я ничего не знал реньше, и, соответственно, в моих требованиях там ничего об этом нет. А надо бы, поскольку с вероятносью 90% судья мне моральный ущерб завернет. вопросы: 1. Как заявить это на процессе (сам не юрист) - как ходатайство перед заседанием или в ходе заседания? Как уточнение исковых требований? 2. За какой период это можно посчитать? За 1 месяц (октябрь 2009 - сентябрь 2009) или за 1 год (сентябрь 2010 - сентябрь 2009)? Просто хотя продавец и не произвел гарантийный ремонт, никто не мешал мне подать в суд в октябре 2009....... 3. Какие дни можно считать - рабочие или вообще все? 4. Нет ли верхней планки (типа не больше 100%). А то у меня 300% получается. |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Сегодня подал уточнение исковых требований.
по расчету выходило 300%. Зачеркнул ручной и попросил цифру с потолка. Прокатило. Решение пока не вынесено. |
![]() |
#8 | |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() Цитата:
![]() ![]() Подав ходатайство об увеличении (уточнении) исковых требований, Вы тем самым предопределили рассмотрение дела с самого начала (ст. 39 ГПК). Неустойку следовало исчислять с даты, следующей после даты исполнения должником обязательства по ремонту камина, и, например, по дату подачи искового заявления. Ограничения (верхней планки) размера неустойки по требованиям в отношении качества товара законодательством не предусмотрено. Однако есть любимая судьями ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях