Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2010, 01:44   #41
rudeg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О, да! Этим они просто выделяются как оттельная каста мастеров создавать иллюзию сочуствия ЛВОКу. У меня они не разок такие попадались. Последняя судья так вкрадчиво спрашивала на прошлой неделе "Ну зачем Вам эти ходатайства, давайте вызовем инспектора и все сразу станет на место". А после моего вопроса и что же она хочет услышать от ИДПС, который выписал протокол в ситуации, когда знак устанвлен неправильно и он призван устранять эти нарушения, а он пользуется ими, она сникла сразу и с тяжелым вздохом удовлетворила ходатайства об истребовании нужных мне сведений.
Верить им нельзя!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 10:27   #42
Vladimir_IT
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, где взять информацию о том, какое дорожное управление обслуживает 540 - 541 км. участок Трассы М7 Москва - Уфа. Хочу в районный суд подать ходатайство.

А то, что мировой судья не удвлетворил ходатайство ссылаясь на то, что я не написал куда необходимо сделать запрос, это является нарушением требований ст. 24.1?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 13:08   #43
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir_IT Посмотреть сообщение
А то, что мировой судья не удвлетворил ходатайство ссылаясь на то, что я не написал куда необходимо сделать запрос, это является нарушением требований ст. 24.1?
нет, но с вашей стороны нарушение положений статьи 24.4 КоАП РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 14:04   #44
Vladimir_IT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите конкретнее какое именно положение статьи 24.4 КоАП РФ я нарушил?

Последний раз редактировалось Vladimir_IT; 08.11.2010 в 14:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 14:06   #45
Vladimir_IT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

с учетом того, что вообще есть презумпция невиновности, которя у нас не работает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 14:16   #46
Vladimir_IT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я это к чему вопрос задал. Если бы я мог самостоятельно истребовать доказательства необходимые для правильного разрешения дела, то соответсвенно я бы даже к судье не стал обращаться с данным ходатайством.
Даже если учесть что в ходатайстве я не указал откуда необходимо истребовать данные доказательства, это не отменяет требований ст. 24.1 КоАП РФ. Тем более до истечения трех месячного срока остается еще почти два месяца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 21:15   #47
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
презумпция невиновности, которя у нас не работает.
А у нас работает. Сегодня 2 дела выиграл.

Цитата:
Нарушения нет. ИМХО.
Вы не обязаны знать наименование организации.
Беда в том, что суд не желает удовлетворять ходатайство (пусть даже если это ходатайство содержит просьбу об установлении такой организации).
Был у меня случай: мировой судья пыталась отказать в удовлетворении ходатайства об истребовании информации в ГУВД по Нижегородской области, мотивируя (устно) отказ тем, что "защита отказывается предоставить информацию о местонахождении организации (почтовый адрес этого ГУВД)".
Итог: направили "на деревню дедушке"- начальнику ГУВД по Нижегородской области. И удивительно, что запрос дошёл до адресата.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 08.11.2010 в 21:18.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 21:18   #48
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
полагаю часть 2 названной статьи, ведь наверняка его заявляли устно в судебном заседании. Возможно я ошибаюсь, если Вы писали письменно. Формализм конечно, но все же.
Цитата:
с учетом того, что вообще есть презумпция невиновности, которя у нас не работает.
совершенно верно, поэтому хочешь доказать что ты не выерблюд представь доказательства. Думаю дело в том, что мировые судьи очень сильно наргужены, рассматривают все вподряд, разные отрасли права, разные предметы и способы доказывания, да еще и административка очень сырая, поэтому принцип презумпции невиновности остается на деле только принципом, да и то который сейчас активно хотят убрать из данного кодекса (фотофиксация нарушений).
Цитата:
Даже если учесть что в ходатайстве я не указал откуда необходимо истребовать данные доказательства, это не отменяет требований ст. 24.1 КоАП РФ
полагаю что здесь суд был прав, суд не обязан знать все и вся. Тем более суд мог посчитать данное доказательство и совсем не нужным, поскольку на фотках все видно, сам водитель не отрицал я так понимаю, поэтому какие обстоятельства дела Вы хотели данным ответом подтвердить?, водитель обязан соблюдать знаки и разметку, это первое и основное, все остальное вторично и не в рамках административного дела

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 23:56   #49
Vladimir_IT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ходатайство я заявил письменно. Судья почитал и говорит, ну что я без проблем могу принять, вопросов нет, только вот куда отправить-то? В Ижевске я знаю куда, а по месту нарушения куда (спрашивает меня)?. Я отвечаю, по Ижевску и я знаю, а по месту только мне не удалось в столь короткий срок узнать в чьем управлении находится данный участок дороги, но в случае если истребование сведений указанных в ходатайстве действительно будут необходимы для дела, то я могу узнать это в ближайше время. На что был получен ответ, что определение на мое ходатайство, судья даст после ознакомления со всеми материалами дела и т.п.

П.С., я признаю ошибку свою, так получилось потому что я в самый последний момент сообразил заявить данное ходатайство и не подготовил его так, что бы суду было сложнее дать мотивированный отказ. Состряпал его на скорую руку, а то что не указал откуда истребовать доказательства (не успел найти в чьем распоряжении данный участок), думал (наивный) что судья отложит рассмотрение дела т.к. считал что эти данные будут необходимы для правильного разрешения всех обстоятельств.

А так, в районный суд я уже подготовил нормальное ходатайство с адресом и с тем, какие я конкретно хочу истребовать сведения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 00:19   #50
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bormix2008 Посмотреть сообщение
водитель обязан соблюдать знаки и разметку, это первое и основное, все остальное вторично и не в рамках административного дела
Вы в 37-м году в НКВД не работали ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ