Ответить

Опции темы
Старый 08.11.2010, 00:36   #1
facepalm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обмен товара если магазин закрыт.

Добрый день.
Пару месяцев назад в одном из павильонов торгового центра "Москва", в магазине компьютерной техники я купил видеокарту (Nvidia). Некоторое время спустя после покупки я заметил серьезные неисправности в работе данного устройства, и решил обменять его по гарантии ( есть гарантийный талон со сроком действия на 10 месяцев ), но, к сожалению, на том месте где раньше был компьютерный магазин сейчас находится совершено другой.
Подскажите, пожалуйста, если какая нибудь возможность поменять/починить испорченный товар, возможно ли по ИНН или другим данным найти продавца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 19:05   #2
koytOFF
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от facepalm Посмотреть сообщение
возможно ли по ИНН или другим данным найти продавца?
обращаетесь в налоговую с заявлением и приложением квитанции об уплате госпошлины и получаете выписку на юр.лицо по инн и названию. Там будет адрес места нахождения организации. Второй вариант более быстрый - поискать на сайте nalog.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 02:15   #3
facepalm
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от koytOFF Посмотреть сообщение
обращаетесь в налоговую с заявлением и приложением квитанции об уплате госпошлины и получаете выписку на юр.лицо по инн и названию. Там будет адрес места нахождения организации. Второй вариант более быстрый - поискать на сайте nalog.ru
Спасибо, нашел адрес нахождения юр. лица, который, кстати, тоже на гарантийном бланке указан. Теперь следует писать письмо на этот адрес с просьбой обменять товар или же есть какие то другие способы это сделать?
И еще вопрос, если получится так, что фирма закрылась/обанкротилась (не знаю как правильно), смогу ли я воспользоваться гарантией или такие случаи в нашем законодательстве не предусмотрены?

Последний раз редактировалось facepalm; 09.11.2010 в 02:19.. Причина: добавлено

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2010, 22:28   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от facepalm Посмотреть сообщение
Добрый день.
Пару месяцев назад в одном из павильонов торгового центра "Москва", в магазине компьютерной техники я купил видеокарту (Nvidia). Некоторое время спустя после покупки я заметил серьезные неисправности в работе данного устройства, и решил обменять его по гарантии ( есть гарантийный талон со сроком действия на 10 месяцев ), но, к сожалению, на том месте где раньше был компьютерный магазин сейчас находится совершено другой.
Подскажите, пожалуйста, если какая нибудь возможность поменять/починить испорченный товар, возможно ли по ИНН или другим данным найти продавца?
Если производитель Nvidia имеет в РФ представительство, то Вы можете непосредственно туда обратиться. В этом случае не обязательно искать магазин. Производитель несет ответсвенность за свой товар наравне с магазином.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2010, 01:21   #5
koytOFF
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Если производитель Nvidia имеет в РФ представительство,
ни один иностранный производитель не имеет на территории РФ полномочного представительства (в т.ч. из-за нашего зак-ва). Есть тьма примеров 100% дочек, но не представительств. Вместе с тем, импортер также из рядов ответственных субъектов... только вот определить его по такому товару представляется сложным.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
гарантия, закрытый магазин, обмен, продавец

Быстрый ответ