Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2010, 13:01   #1
Civicc
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Первый визит в cтраховую.

Добрый день, попал в дтп виновник не я. У меня страховая РосГосСтрах, у виновника ЭСКО (отзывы мягко говоря не очень). Я так понимаю я могу обратиться или в СВОЮ компанию или в виновника, к кому обращаться ? (может Эско вам нравиться ? и не так все плохо)

И по поводу оценки , если она меня не устроит, надо проводить независимую экспертизу это я знаю, может есть еще какие то весчи? И на что обратить внимание про первом визите в страховую??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 08:35   #2
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

после прочтения ваших вопросов так и хочется сказать: вас там в любом случае никто не покусает...

реестр сданных документов (он же - паспорт убытка, он же список документов) требуйте, с подписью сотрудника, принимавшего документы и указанием даты
начните с малого, а опыт придёт с годами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2010, 17:33   #3
Агентство Фемида
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для определения суммы востановительного ремонта, самое важное это акт осмотра. Если Вы будете не согласны с суммой, то пересчитать возможно будет только по нему. Конечно если вы месяц подождете и не будете ремонтировать а\м, то можно будет провести новый осмотр. Нужно учесть, что СК не доплачивают в 99% случаях. 1% это когда лоханутся или сотрудник для себя оформлял . Поэтому, если ущерб приличный, то возьмите с собой на осмотр оцещика, оплатите ему каку то сумму и договоритесь, что при подаче заявления в суд будете ходатайствовать о проведении оценочной экспертизы именно у него, тогда много за осмотр не возьмет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2010, 19:45   #4
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Агентство Фемида Посмотреть сообщение
Конечно если вы месяц подождете и не будете ремонтировать а\м, то можно будет провести новый осмотр.
а можно не ждать и сделать самостоятельную оценку транспорта

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2010, 17:06   #5
Консул
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bormix2008 Посмотреть сообщение
а можно не ждать и сделать самостоятельную оценку транспорта
Советую дождаться выплаты, потом написать заявление в СК о выдаче акта о страховом случае. Далее нужно взять наряд-задание в автосервисе и в предварительном судебном заседании ходатайствовать о назначении судебной экспертизы, при этом все расходы понесет СК. Независимую оценку до суда делать не стоит иначе СК будет ходатайствовать о назначении судебной экспертизы , при этом "независимый" эксперт будет таковым лишь на бумаге и 307 УК РФ сдесь не сработает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2010, 22:23   #6
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Консул Посмотреть сообщение
при этом "независимый" эксперт будет таковым лишь на бумаге и 307 УК РФ сдесь не сработает.
при чем тут это?, каждая сторона представляет свои доказательства по делу, в частности для подтверждения убытков. Судебная экспертиза стоит примерно от 10 тысяч и выше, поэтому часто при незначительном ущербк СК не заявляют ходатайство о проведении экспертизы, а высказывают свои доводы по представленной стороной. Еще не стоит забывать, что обязанность доказать размер убытков лежит в данном случае на истце и он должен выйти на суд с этими доказательствами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2010, 22:49   #7
Консул
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Еще не стоит забывать, что обязанность доказать размер убытков лежит в данном случае на истце и он должен выйти на суд с этими доказательствами.
Он и выходит с наряд-заданием.

Цитата:
при чем тут это
При том,что страховщики с экспертами очень хорошо спеваются и эксперт максимально занижает восстановительный ремонт!

Цитата:
Судебная экспертиза стоит примерно от 10 тысяч и выше,
В нашем регионе 4000 руб. и данные расходы оплачивае СК. Наряд-задание я всегда подаю на сумму меньшую чем выйдет по судебке, а если предоставить независимую оценку и по судебке выйдет меньше, то по ходатайству ответчика с вас взыщут стоимость судебки пропорционально удовлетворенным требованиям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2010, 23:00   #8
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Консул Посмотреть сообщение
Далее нужно взять наряд-задание в автосервисе и в предварительном судебном заседании ходатайствовать о назначении судебной экспертизы, при этом все расходы понесет СК.
А почему вы в этом так уверены ? На чем основывается ваша уверенность, что при подаче ходатайства истцом (потерпевшим) о проведении судебной тех. экспертизы расходы понесет СК ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2010, 12:26   #9
Консул
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
А почему вы в этом так уверены ? На чем основывается ваша уверенность, что при подаче ходатайства истцом (потерпевшим) о проведении судебной тех. экспертизы расходы понесет СК ?
Если экспертиза насчитает больше чем оценка страховой, то по ходатайству истца суд взыщет с ответчика расходы по оплате экспертизы. Я не имел ввиду оплату эксп. СК после подачи ходатайства, хотя в моей практике так тоже было, когда стороны просят назначить суд.экспертизу в одном и том же экспертном учреждении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2010, 12:28   #10
Консул
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати Юрий-73 вы мне не подскажите как сформулировать требование по компенсации за долю, в той теме?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ