![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1числа уволилась с одной работы,2числа фактически приступила к другой,однако оформить официально меня могут с 1 числа следующего месяца.Получается 29 дней зависают.Понятно что можно было бы со 2 встать на биржу на 1 месяц.Однако же работаю все таки,а пособие платят безработным.А если отработаю у работодателя следующий месяц,и его не устроит моя работа.На какое же пособие я буду иметь право? С предыдущей работы я имею право на максимальное!Понимаю что написала запутанно,заранее благодарю за ответ!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Почему же со 2 не согут оформить, не ясно?!
Цитата:
Осуществляя де-факто трудовую деятельность, де-юре Вы работником являться не будете. Таким образом, будете иметь статус Б/Р и будете получать пособие. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Однако,работая даже неофициально,и получая пособие фактически я занимаюсь мошенничеством. Мой вопрос ,просто мною неточно сформулирован.Точная формулировка такая:В каком размере мне полагается пособие по безработице если я периоде 26 недель 1)уволилась по соб.желанию 2)затем 29 дней нигде не числилась3)затем 1 месяц отработала официально? Заранее благодарна!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 69
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
shtatyana,
минимальный размер. Необходимо было встать в двухнедельный срок после увольнения. Последний раз редактировалось Елена; 15.11.2010 в 14:52.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
4 дня назад на бирже мне пояснили что в 2 недели нужно встать на биржу сокращенным,а все остальные в могут вставать и позже.Пособие будет исчисляться исходя из справок о заработной плате с последнего места работы,если выйдет максимальное,значит будут платить максимальное.Меня консультировали при свидетелях,откуда Ваш источник информации?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 69
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
shtatyana, а Вы по собственному же увольнялись, прошу прощения за невнимательность, в Вашем случае размер пособия по безработице гражданам, уволенным по собственному желанию устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы (при условии, что они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).
ст. 30 http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...5;from=71962-0 |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Елена, доброе время суток! Год простояла в ЦЗН и теперь сняли с учета. Заработок был 18000 руб, пособие платили 5800 в месяц (вместе с коэффициентами). Объяснили, что это мин пособие при увольнении по собственному желанию, то есть мах я не получала (усмотрение региональных властей). Если в течении полугода не найду работу, могу снова встать на учёт в ЦЗН, но пособие будут платить всего 1200 руб.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добый день!
Я с такой проблемой. Мужа уволили с работы "по собственному желанию", решил встать на учет в уентр знятости, собрал все нужные документы. Расмотрев все доументы ему отказали в постановке на учет, объяснив это тем что у него открыто ИП. (Оно просто открыто). Вопрос:Правомерен ли отказ в таком случае? Если да то напишите ссылку на правовой акт. Спасибо. |
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95