![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Участок в Московской области и жилой дом, общая долевая собственность, 2 участника по 1/2 доли. В свидетельстве на право собственности гордая запись "без обременений", то есть никаких общественных коммуникаций на участке нет, только наши частные. Веду строительство "вспомогательного строения" (чтобы не получать разрешение на строительство). Со вторым собственником не договорились, пишет жалобы. Пришли представители гостехнадзора, требуют разрешение на проведение земляных работ, разрешение на строительство и задают разные вопросы. Сказал что строю вспомогательное строение и послал их подальше, так как посчитал, что если участок в собственности, то не их дело, что я там копаю. А копаю я дренаж для фундамента, до этого я снимал растительный слой почвы для устройства фундамента, но фундамент уже построен.
Так вот что-то зацепило, прав ли я, и может ли этот надзор вмешиваться в работы, осуществляемые на частном з/у, и в какой мере. Закон Московской области Об административно-техническом надзоре говорит, что их объекты "Территория Московской области". |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Для общего понимания прав собственника ЗУ читаем ст. 40 ЗК РФ: 1. Собственник земельного участка имеет право:1) использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, а также пруды, обводненные карьеры в соответствии с законодательством Российской Федерации;2. Собственник земельного участка имеет право собственности на: |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Я прекрасно понимаю что такое разрешенное использование з/у, недр и прочее. Основной вопрос - какое дело административно-техническому надзору до того, что я делаю на ЧАСТНОМ земельном участке, а не на участке общественного пользования.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Буду отвечать сам себе? Был у них на приеме. Инспектор честно признался, что ситуация на участке - не его компетенция, но они вправе наказывать за отсутствие ограждения участка (?) и за мусор рядом с ним. При этом озадачил меня тем, что даже на своем участке для любых земельных работ, кроме пахотных, надо получать какой-то ордер. Это даже канаву разрыть нельзя? И для котлованов под фундаменты хозпостроек, не требующих разрешения на строительства, все равно надо предварительно собирать бумажки??
|
|
|
«Закония» в соц. сетях