![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 27
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот что я им написала:
я поговорила с риелтором (который сдавал эту квартиру), юристами и нам ваше предложение не понравилось, так как оно не достаточно гарантирует соблюдение моих интересов. Если Вы заинтересованны в судебных разбирательствах, а не договариваться, то я подаю встречный иск на гораздо большую сумму и буду ходатайствовать о применении обеспечительных мер судом. У меня, в отличии от вас, есть на руках чеки, договоры подряда и расписка от хозяйки, где она признает задолженность за обустройство квартиры, и в договоре залог, который она, выселяя, не возвращает. Не говоря уж о исках (моральный вред за свернутую задвижку, взлом двери, самоуправство, вскрытие моей корреспонденции с последующим шантажом итд). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
helmi, Без обид, но я бы на вашем месте заключил договор с юристом на представление интересов в суде (языком неграмотных - нанял адвоката), так как дело у вас не настолько простое, что бы вы сами смогли отстаивать свои интересы. Не обижайтесь, но вам не хватит знаний. В Кодексе буковки каждый прочесть сумеет, а вот что с буковками дальше делать...
По теме. (черт меня дернул проснуться в воскресенье в 7 утра!!!) Еще раз по теме: Обеспечительные меры применяются судом в день подачи иска. без судебного разбирательства. Поэтому обоснованы они или нет, суд особо разбираться не будет. Мы можете просить применить так же обеспечительные меры по встречному иску. Но для этого его, как минимум, надо подать. Пишите хозяйке письменную претензию. Но если вы потребуете что-то ее выплатить, то подумайте, как именно это будет истолковано той стороной и судом. |
![]() |
#43 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Насчет адвоката конечно надо. Я решила: не платить, съезжать и возлагать на них бремя доказательств того, что я там проживала в определенный (оспаривымый) период. |
|
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
То, что там не так все просто расторгнуть и выселить говорит тот факт, что они в последнее время спохватились и начали мне высылать уведомления с просьбой об оплате. Ибо вот что я нашла в нете о судебной практике в таких делах:
" иски о расторжении договора аренды со ссылкой на п. 3 ст. 619 ГК РФ. Здесь идет речь о невнесении более двух раз подряд арендной платы по истечении оговоренного сторонами срока. Однако суды часто в таких исках отказывают, так как расторжение договора по инициативе арендодателя сопровождается рядом процедурных моментов. Одним из них является обязательный претензионный порядок (ст. 619 ГК РФ). Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения обязательства в разумный срок. При несоблюдении этого порядка закономерно остаются без рассмотрения иски арендодателей (постановление ФАС ВВО от 21.04.2008 №?А29-4079/2007). " |
![]() |
#45 | |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]() Цитата:
Вот и правильно. Хоть сфотографируйте те улучшения, которые вы произвели |
|
![]() |
#46 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Была сегодня в суде, ходатайство относила в концелярию, хотела с иском ознакомится, а его нет. Вернее меня, мою фамилию в концелярии не нашли. Значит ли это, что иск не приняли к рассмотрению, так как не были соблюдены требуемые законом процедуры (уведомления о задолженности итд). Плюс адвокат собсттвенницы написал, что мне выезд запретили как обеспечительную меру, хотя раньше он писал что и суд будет скоро. Врут кажись. на понт берут
|
![]() |
#47 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Врут и берут. Однозначно. Без иска вряд ли что-то сделать можно или запретить вам.
|
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
была сегодня на суде!!! то что адвокаты врут, причем театрально - факт.
Никаких обеспечительных мер против меня нет! все врали. Сейчас врут, что я до сих пор в этой кв. живу!!!! хотя я давно съехала. Они, видимо, новых арендаторов не нашли, вот и хотят простой за мой счет компенсировать. Но на этот случай у меня есть договор с новой хозйяйкой и договор с транспортной компанией на переезд. Достаточно ли это для факта съезда? И почему я должна доказывать факт съезда, а не они факт моего проживания? причем я съехала по их уведомлению о выселении. или взять еще одного свидетеля в суд (он у меня есть). Судья на нас махнула рукой и отослала на месяц для заключения мирового соглашения. Это хороший знак или нет для меня? |
![]() |
#49 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
))) да, хороший знак )))
|
![]() |
#50 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Василий Баскаков, Здравствуйте! Пожалуйста не могли бы Вы покомментировать следующую ситуацию. Я - арендодатель сдавал в аренду площадь в нежилом здании долг арендатора мне за 4 месяца пользования превысил двойной размер месячной арендной платы. я ему сказал "Или плати или освобождай помещение, т.к. у меня есть новый арендатор". Он освободил помещение и я впустил нового арендатора который исправно платит. При этом никакой переписки у нас со старым арендатором небыло. Сейчас он мне пишет, что товар у него в результате выселения попортился, он потерял доход и хочет, чтобы я ему всё это возместил. В настоящий момент он мне ещё должен . А договор наш с первым арендатором недействительный т.к. не зарегистрирован. Могу ли я снего взыскать оставшийся долг как неосновательное обогащение.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях