![]() |
#11 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
И еще вопрос - ЮЛ обладает личностью? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2010
Благодарности: 54
Поблагодарили 94
раз(а) в 88 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Прошу прощения, до меня дошло. То есть, если портному заказали пиджак, отдать он его все равно обязан, и не важно, что у наследника другой размер.
![]() ЮЛ и личность, на мой взгляд понятия несовместимые.. |
![]() |
#13 | |||||||
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Любой нормальный судья должен квалифицировать этот "договор о предоставлении членства" как ДВОУ, и, соответственно, руководствоваться нормами об этом типе договоров, равно как и прочими нормами, применимыми в данном случае. Цитата:
Цитата:
Есть ещё вариант формулировки условия вроде "... Членство предоставляется на срок 6 месяцев или до смерти заказчика", но в таком случае можно будет спорить о том, согласовано ли вообще условие о сроке. Цитата:
Цитата:
Договор о предоставлении членства - КП абонемента/пластиковой карточки, за него как раз платятся деньги. Посещения клиентом клуба - ДВОУ, за него клиент деньги не платит, а отказаться от него может в любой момент - просто покинуть зал. Здесь бы возник вопрос об НДС за безвозмездную реализацию, но как раз перед налоговой планируется позиционировать договор о членстве как ДВОУ ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Erling; 29.11.2010 в 14:57.. |
|||||||
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 94
раз(а) в 88 сообщениях
![]()
Вот думаю, договор о предоставлении членства - чушь какая-то. Но если рассуждать немного по-другому... Тем более, что никаких дополнительных услуг кроме права посещения нет.
Может оформить данные отношения договором аренды? И норма подходящая есть: Статья 617. Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон 2. В случае смерти гражданина, арендующего недвижимое имущество, его права и обязанности по договору аренды переходят к наследнику, если законом или договором не предусмотрено иное. Арендодатель не вправе отказать такому наследнику во вступлении в договор на оставшийся срок его действия, за исключением случая, когда заключение договора было обусловлено личными качествами арендатора. И прописать личные качества "Арендатора" в том плане, что только ему одному "Арендодатель" доверяет использование оборудования и т.п. Да, но тут еще больше подводных камней чем в ДВОУ. |
![]() |
#15 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Это будет в чистом виде п. 2 ст. 170 ГК РФ. На сайте юрфака СПбГУ выложены отличные видео-семинары по гражданскому праву для нотариусов, и там лектор в одном из занятий меткий афоризм произносит: "Оборот стремится к простоте. Если Вы видите что-то такое сложное (имеется ввиду сделка, договор), значит, перед Вами "химия"..." Рекомендую посмотреть, если не видели, очень полезные занятия, и преподаватели в большинстве своем неординарные. |
|
![]() |
#16 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Опять же возникнет вопрос - данный объект сдается в целом или в какой-то части? Если в целом, то на каком основании кроме данного арендатора там будут находиться другие арендаторы (ведь не один клиент будет посещать этот зал, а многие - и все арендаторы ![]() ![]() Да и в случае суда, я думаю, что непредвзятый судья быстро разберется в том, что это никакая не аренда, а ДОВУ, и применит п. 2 ст. 170 ГК РФ. |
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 94
раз(а) в 88 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#18 | |
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
![]() А жадный клиент пусть скажет мне спасибо за то, что я повыдергал из договора условия, включение которых влечет штраф по 14.8 КоАП -пусть суд и признает право потребителя на возврат части аванса, за которую он не получил встречного исполнения, так хоть Роспотребнадзор жадину за шиворот не потреплет. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях