Ответить

Опции темы
Старый 29.11.2010, 20:05   #1
Ann_et
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сколько страниц должно занять заявление A3 формата?

Добрый вечер,
Дорогие форумчане, извиняюсь за глупый вопрос, но все же рискну.
Распечатала заявление на РВП в формате A3. Получилось 5 огромных страниц. Скачала образец с сайта, размер шрифта не меняла. Дома муж говорит, что надо было сказать чтобы все уместили на одной странице A3 формата.
Скажите, пожалуйста, как правильно? Сколько страниц в итоге должно занять заявление?
И еще один вопрос - на сайте фмс есть квитанция на оплату госпошлины. Могу по ней распечатать и заплатить по ней или лучше у них на месте взять реквизиты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 20:20   #2
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ann_et, Заявление занимает 4-е страницы А4 или 2 страницы А3. Всё должно быть на одном листе А3 с двух сторон. Понятно объяснил?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 20:43   #3
Ann_et
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bendostap,
Спасибо! да, объяснили понятно Скажите, а ориентир альбомный или книжный?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 20:52   #4
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А3 альбомный, а странички А4-е будут соответственно размещаться по книжному.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 21:44   #5
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ann_et Посмотреть сообщение
Могу по ней распечатать и заплатить по ней или лучше у них на месте взять реквизиты?
Можете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 09:18   #6
Ann_et
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bendostap,
diorshow,
Спасибо!)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 09:47   #7
probono

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Ann_et;607941]Добрый вечер,
Скачала образец с сайта, размер шрифта не меняла. Скажите, пожалуйста, как правильно? Сколько страниц в итоге должно занять заявление?
QUOTE]

Если Вы подаете в Москве, то шаблон анкеты заявления, скаченный с сайта могут не принять.
На сайте размещены новые заявления в соответствии с новым Регламентом, где орган, куда подается заявление называется ФМС.
Но в окружных УФМС Москвы до сих пор раздают и заставляют заполнять старые анкеты, оформленные в соотвествии со старой МВД-шной инструкцией, где орган, куда подается заявление именуется органом МВД. Есть еще в этой старой анкете ряд нюансов и и словесных формулировок, которые отличаются от новой анкеты.
В окружных УФМСах почему то не хотят внедрять и раздавать новую анкету (приложение к Реглламенту) и, как правило, требуют чтобы была заполнена старая (приложение к старой недействующей МВД-шной инструкции).
Мы сделали вот как:
Скачали с сайта анкету в формате ворд и переделали ее под старые формулировки, поменяв ФМС на МВД и тп. На это ушло несколько часов.
Эту анкету, подогнанную под старый формат, приняли без проблем.
Конечно это выглядит абсурдно, но в работе фмс много абсурда и к этому нужно подстраиваться, если хотите, чтобы прием документов прошел без проблем и нервотрепки.
Этот же принцип касается анкет на ВНЖ - фмс тоже требует старые анкеты.

ПС:
Недалеко от УФМС обычно есть прикормленные машинописные бюро, где уже забиты старые нужные МВД-шные анкеты и где есть принтеры с А3 форматом. Удовольствие стоит около штуки деревянных. В качестве бонуса обычно "щедрая" фирма дает Вам папку-скоросшиватель, которую тоже нужно сдать в УФМС.
Нетрудно догадаться, для чего заставляют заполнять анкеты исключительно в формате А3 и старого образца-МВД-шные, которые не найдешь на официальных сайтах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 12:43   #8
Ann_et
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

probono,
о, спасибо, что предупредили. думаю уже не в силах печатать все по пятому кругу(именно пятому, т.к. у меня даже в формате A3 никак не получалось 4 страницы). пускай сделают за деньги.
сплошной стресс какой-то получается. сначала это фикция с медсправками, особенно взбесили меня в наркологическом диспансере, где тетка даже не взглянула на меня, заполнила бумажку и любезно сообщила, что могу забрать лишь на след день. не понимаю, им что по приколу мучать людей??? и то, что пришлось мотаться по всему ЗАО, т.к. все диспансеры далеко друг от друга. а то, что управление здравоохранения находится в солнцево, уже вообще молчу.
и главное после всей этой нервотрепки мой муж(русский и кажется уже бывший патриот) начал ненавидеть свою страну

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 14:14   #9
probono

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ann_et Посмотреть сообщение
сплошной стресс какой-то получается. сначала это фикция с медсправками, особенно взбесили меня в наркологическом диспансере, где тетка даже не взглянула на меня, заполнила бумажку и любезно сообщила, что могу забрать лишь на след день. не понимаю, им что по приколу мучать людей???
С медсправками, это не просто фикция, а тщательно продуманная и созданная чиновниками кормушка.
Все эти диспансеры - это сборища дармоедов. Их штаты непомерно раздуты.
У нас в Москве, в наркодиспансере в регистратуре сидели 3 сестры (как по Чехову) только обсуждали не то как побыстрее обслужить клиента-иностранца, а какие то сплетни.
Сидело 2 охранника - один внизу вместе с гардиробщицей (нахрена она там нужна?!) читали напару статьи из Спид-инфо, а второй сидел с полусонной скучающей миной возле кабинета врача. Кого там нужно так усиленно охранять и от кого?!
А заставили Вас приходить на следующий день потому, что помимо подписи врача-нарколога, должна быть подпись главврача. Ее ВЫСОКОБЛАГОРОДИЕ главврач не соизволют ставить свой автограф сразу же. Документ должен вылежаться, пустить сок, а у клиента должен созреть к следующему дню особый пиитет к медицинским чиновникам.
И весь этот непомерно раздутый персонал живет за счет сборов от иностранцев, проходящих обследования для РВП, ВНЖ, РНР.
Если бы не иностранцы, то персонал этих полупустых диспансеров (ни какой нормальный москвич не пойдет туда лечиться, если он не враг своему здоровью) нужно было бы минимум наполовину сокращать, а то и ликвидировать или приватизировать полностью.
Вот и придумали чиновники способ как из воздуха на дойных коровах-иностранцах делать баблосы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 14:55   #10
elena23
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
Удовольствие стоит около штуки деревянных. В качестве бонуса обычно "щедрая" фирма дает Вам папку-скоросшиватель, которую тоже нужно сдать в УФМС.
А унас в Краснгорске это удовольствие 2000 стоит и помимо папки дают заполненную квитанцию на госпошлину

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ