![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы!
Прошу помочь в следующей ситуации. Мы с супругом купили в долевой собственности квартиру в доме ЖСК. Для него эта квартира единственная, постоянно зарегистрирован он там же; у него 4/5 доли в праве, он же является членом ЖСК. Для меня - вторая, я там не зарегистрирована. Фактически же мы проживаем у меня. В платежке за квартиру помимо таких статей, как содержание и ремонт жилого помещения, отопление и проч., есть строка "Взносы ЖСК" . Они рассчитываются исходя из площади квартиры. Причем якобы (со слов Председателя, она же бухгалтер) для тех, у кого это второе жилье и кто сдает квартиру, эта ставка в три раза больше, чем для остальных жильцов. Однако Устав, Протоколы и решение Общего собрания, где это было бы написано, показывать она отказывается, мотивируя тем, что это ее право (!). Ответ один: "Подавайте в суд, а он будет тянуться бесконечно долго, уж я-то знаю ха-ха-ха ![]() До октября этого года мы сдавали нашу квартиру (официально, по договору). Естественно, все платежки оплачивали в срок. Как только наши наниматели выехали, мы сходили на прием к Председателю и сказали, что квартира больше не сдается и нам нужно пересчитать "взносы ЖСК" (во всяком случае, на долю супруга, т.к. для него жилье единственное). На что Председатель предложила "ну, поплатите еще немного". Естественно, она по-прежнему начисляет по повышеной ставке. В год сумма "повышенных" взносов получается очень существеннная. Сейчас в квартире проживают наши родственники из Самары (да, в квартире давно установлены счетчики на воду). Председатель же утверждает, что мы сдаем (!) квартиру, что есть "свидетельства соседей" и перерасчет делать отказывается. Скажите, пожалуйста, что нам делать в такой ситуации? Насколько вообще правомерно установление "повышенных" тарифов? Или можно подписать с родственниками договор безвоздмездного найма и отнести вместе с заявлением Председателю? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
что такое взносы ЖСК? Зачем?
Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"взносы ЖСК" - по смыслу я так понимаю, что это что-то вроде отчислений на управление и тыды. Ну надо же Председалю за счет чего-то кормиться
![]() В платежке так и написано "Взносы ЖСК". Причем дом-то 1970х годов ![]() Насчет бреда - я с Вами полностью согласна, но хотелось бы получить юридическое обоснование. Перерыла ЖК - то ли я не там ищу, но про разные ставки там нет ни слова ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
на весь бред статей не напишешь. пусть они доказывают.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
понимаете, у Председателя позиция следующая: вы здесь никто и звать вас никак. Я вам ничего не обязана (с)
Соотвественно, соглашаясь с платежкой, мы теряем деньги. Если платить по "общедомовой ставке", то Председатель будет рисовать задолженность и впоследствие банально откажется дать копию фин.-лиц. счета, без которой юридически с квартирой ничего не сделаешь ![]() И оспаривать ее действия сразу в Прокуратуре, да? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
на каком основании вы вообще имеете право просить ук выдать вам копию лицевого счета?
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Лично я имею право взять копию лиц. счета на том основании, что доля в праве на квартиру принадлежит мне. У супруга аналогичное право+он еще и член ЖСК. Сейчас это не суть важно. Вопрос в том, насколько правомерны такие взносы и как (где) их оспорить? |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
сейчас это суть важно потому что если вы имеете право получить копию лицевого счета то это право сохраняется при любой задолженности.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
С другой: когда мы покупали эту квартиру, то Председатель отказалась дать копию лицевого счета нашему продавцу и моему супругу, чтобы продавец мог выписаться, а мой супруг прописаться. Причем она прямо сказала, что пока супруг не заплатит вступительный взнос в ЖСК (3500р., на минуточку ![]() ![]() ![]() И все-таки, что делать-то? ![]() |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
делать? разобраться кто прав.
подозрительное название "взнос". как он проводит эти деньги? ворует налоги? вздрючте его сейчас - потом не будет проблем. |
«Закония» в соц. сетях