|
|
#41 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Кирпичная кладка, бетонирование... Это понятно. А огнезащита деревянных конструкций путем нанесения огнезащитных жидкостей? Это все таки только МЧС?
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#42 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Po_Ser, да. Без лицензии МЧС такой вид огенезащитной пропитки выполнять запрещено. Что бы там не кричали строители, а лаборатория (которая проводит экспертизу обработанных материалов) все-равно находится под юрисдикцией МЧС. И у вас не примут работу (как она качественно не была бы сделана) без лицензии. А то, что вы им суните допуск СРО - так они над вами посмеются.
Ждем нового года и принятие законапроекта 305620-5. |
|
|
#43 | ||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2010
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#44 |
|
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
Vzhic, предусмотрительные "пожарники" не ждут Нового года, они уже сейчас становятся членами СРО в области пожарной безопасности и уже сейчас получают допуски на пожарные виды работ.
![]() Опять-таки знаю не понаслышке, через неделю-полторы отдаю на регистрацию пожарную СРО. Так вот туда с большим удовольствием вступают компании и сохраняют за собой льготный размер членских взносов, который льготный только до вступления законную силу законопроекта. Плюс когда вступит в силу законопроект они уже будут обладателями допусков СРО и им будет что предъявить своим требовательным заказчикам, которые естественно обратяться за выполнением заказов к компании, у которой будут документы на руках.
|
|
|
#45 | ||
|
Пользователь
Цитата:
Цитата:
Если по поводу торгов, то я в них поучаствовал один раз, имея все необходимые документы. Сметная сумма у нас была на 1 000 000 руб. Объект был оборудован организацией с области за 1 500 000 руб. На втором объекте мы выиграли конкурс. Но через месяц, пока ждали перечисления денег, узнали, что объект опять таки уже оборудовали. Так стоит ли напрягаться по допуску СРО?А по сему, как я понимаю это не про нас.
|
||
|
|
#46 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#47 | |
|
Пользователь
Цитата:
А вот Вы, уважаемая (в хорошем смысле слова) FEЯ2010, все таки не ответили на вопрос (ведь я правильно понял, что Вы есть представитель определенного СРО?). Почему в рекламных проспектах ВСЕ СРО пишут примерно так: "На ВСЕ виды работ по монтажу, ремонту и обслуживанию систем безопасности нужно получать допуск СРО". И НИГДЕ нет разъяснения про вышеуказанную "звездочку". Вы первая, которая дали четкий ответ на мой вопрос , и мы теперь будем думать о целесообразности (а не обязательности) вступления в СРО. По этому, СПАСИБО! |
|
|
|
#48 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
А Цитата:
1) жажда наживы любой ценой, в т.ч. путем введения в заблуждение кандидатов в члены СРО; 2) отсутствие квалифицированных юристов в СРО (либо просто отсутствие юристов), которые зачастую либо не знают о существовании тех или иных нормативных документов, либо просто не понимают их, и как следствие, неверно толкуют нормы закона. Поэтому если мое разъяснение Вам помогло, то я рада. И всегда пожалуйста Po_Ser. Обращайтесь, с радостью помогу.
|
||
|
|
#49 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ого! Митинг
![]() Льготный размер членских взносов - это временное явление. Как только вступит закон в силу - эти компании сдерут еще неплохую сумму с членов. А ниже 50 т.р. компенсационный фонд просто быть не может по закону. Мне уже пришло приглашение вступить в пожарной СРО за 7 т.р., только они сразу предупреждают, что приняв законопроект - эта сумма увеличится в 10 раз. даже для тех кто уже вступил. |
|
|
#50 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
-вступительный; -членский; -взнос в комп.фонд. Так вот я говорю про льготный размер вступительного и членского взносов, которые сохраняются за вступившими в СРО членами. Цитата:
То СРО, которое регистрирую я, установило как раз взнос в комп.фонд в соответствии с 315-ФЗ в размере 3000р. Поэтому льготный размер членских взносов сохраняется и ИЗМЕНЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ даже когда законопроект в силу вступит, а взнос в комп.фонд либо останется прежним либо будет увеличен до размера, установленного законом. Так что и экономия есть, и допуск имеется у тех компаний, которые дальновидны!
|
||
|
|

«Закония» в соц. сетях