![]() |
#21 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Помещение 200 кв.м. вместимость до 60 человек и где-то на стене висит телевизор диагональю в 70 см. Там показывается либо МТВ, либо дельфинчики. Народ практически не смотрит на экран. Это так, чтобы фон придать.Какой будет штраф или на сколько посадят? Или же, чтобы этого не случилось, Во сколько примерно обойдется лицензия на показ, допустим 1-го dvd-диска с природой и кому платить? Да, и еще. Наблюдаю огромное количество кафе и столовых, где транслируют радио, телеканалы, в общественном транспорте особенно дальнего следования часто встречается радио. А хозяева даже понятия не имеют, что это противозаконно. Каким образом отбираются места, на которые РАО подает в суд? Могу ли я напрямую обратиться за разрешением правообладателю минуя этих отморозков? Да, и еще один вопрос. Как распределяется "виновен/невиновен" на магазины и ларьки, продающие нелицинзионные диски? У нас в Набережных Челнах, к примеру, нелицензированный софт прикрыли, однако, фильмы с легкостью можно найти. Даже существует отдельный оптовый магазин, где можно по очень выгодным ценам их приобрести, отдельно взять галлограммы. А в казани, прямо в центре есть большое здание, где целый этаж пиратского софта и фильмов. Был один знакомый, пытавшийся на окраине открыть тому подобный ларек. Просуществовал месяц. Каким образом отбираются виновные? Может, какая-то юридическая основа есть? Типа того, что "Постановлением министерства Татарстана признать центр Казани свободной от РАО зоной". И в итоге, помогает ли "стрелочничество" в решении судебных вопросов по данной тематике типа того, что "гражданина А судят за продажу контрафактных дисков, а он в свою защиту ссылается на "вон же, все продают, а мне нельзя?" |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Совсем забыл, в интернете существуют такие раздачи как футажи - 10-20 секундные визуальные фоны (без них не обходятся концерты, оборудованные плазменными экранами, заставки телепередач, свадебные фильмы). Допустим, соберу из этих фонов dvd и буду крутить в кафе. это подсудно?
Или же решу снять свое видео - пройдусь с камерой по городу, смонтирую и вот он, мой личный фильм! Однако в нем присутствуют торговые комплексы, что означает мой фильм публично воспроизводит элементы архитектурного строения без ведома автора, так же в кадре засветились рекламные щиты - о, я ваще попал... - присутствуют фирменные наименования, товарные знаки и знаки обслуживания, а также сама работа рекламного агенства, в частности дизайнера плаката - являются охраняемыми результатами интеллектуальной деятельности. Чтобы не было проблем с РАО за свою личную съемку я должен буду заплатить архитектору, замазать логотипы, заплатить рекламному агенству за использование их "произведения искусств"... могу ли я свое рао открыть? так сказать, общество с вымогательственными полномочиями. Последний раз редактировалось vladimirarseniev; 10.12.2010 в 03:36.. |
![]() |
#23 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 19.12.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Продажа нелицензионного материала запрещена. Распределяется это в одностороннм порядке - виновен! "Стрелочничество" Вас не спасет. Цитата:
Цитата:
Можете, но Вас не аккредитуют. И действия Вашей организации (судя из сказанного) буду признаны прокуратурой мошенничеством в особо крупных размерах! Удачи ![]() |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях