![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте все.Хотелось бы получить консультацию.У меня такая проблема.
Моя дочь была прописана в квартире бывшего гражданского мужа. Главным квартиросъемщиком была его мать. Недавно я случайно узнала, что он продал квартиру, выписал и прописал моего ребенка (7 лет) по другому адресу. Я узнавала в районном гражданском суде было ли решение о выписке. Никакого решения не было. Пыталась узнать в паспортном столе на каком основании они выписали и прописали моего ребенка без моего согласия. Но они говорят, что такие сведения не дают и вообще такого не может быть. И послали меня в адресное бюро. И вот теперь у меня на руках справка, что ребенок зарегистрирован по новому адресу и свидетельство о рождении с печатью о прописке по старому адресу. Мой Б.М. сержант милиции в ОВО при УВД. У него есть знакомые в паспортном столе. Но у него нет на руках ни каких документов на ребенка кроме свидетельства об установлении отцовства, которое он мне не отдает. Что делать и куда обращаться? Заранее большое спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
А что Вы хотите? Из Вашего сообщения не ясно, в чем вы усматриваете нарушение ваших прав или прав Вашего ребенка. Интересно правда, как он продал квартиру? Если его мать ответственный квартиросъемщик, то значит, квартира неприватизированная. Такую квартиру продать нельзя. Если ее приватизировали, то должны были это сделать с участием ребенка. Любые сделки затрагивающие права несовершеннолетних детей совершаются с согласия органа опеки и попечительства (попросту местной администрации). Можете там узнать, было ли такое согласие. Его дают, как правило, при условии, что жилищные права и права собственности ребенка (если они есть) не будут нарушены или умалены.
Последний раз редактировалось igk2005; 05.10.2008 в 13:36.. |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]() Цитата:
Запросите УФРС ("Регпалату") о собственниках той самой "нехорошей квартиры", стоит 100 руб., нужен только Ваш паспорт и точный адрес этой квартиры, на следующий день получите ответ. Это я к тому, что, возможно, никто ее и не продавал, у Вас неверная информация... |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Извиняюсь, не верно сказала, дом кооперативный, квартира приобретена в 2001, оформлена была на мать моего б.м. она была владелец этой квартиры. Эта 1ком. квартира 100% продана. Он приобрёл 2-х ком. квартиру оформив её на себя (и возможно на свою новую жену которая в данный момент беременна). Я конечно же понимаю, была однушка, стала двушка большей площадь и это реально выписать и прописать ребёнка при этих обстоятельствах но для этого всё равно нужно либо моё и его согласие, либо без меня обратится в органы опеки, либо он подаёт в суд, суд соответственно посылает извещение на мое имя по адресу прописки ребёнка (такие вот у нас законы) и так три раза, а я соответственно не являюсь на слушание т.к. я там не проживаю а б.м. конечно же мне не скажет что меня вызывают. Суд решится не в мою пользу. И если бы он так и сделал то дёргаться мне нет смысла. Всё по закону. Но по моему запросу в органы опеки - их ответ мы такого разрешения не давали и к нам ни кто по данному вопросу не обращался. В гражданском суде - ответ тот же. Так как же он это сделал? А он это сделал, "повторюсь" подтверждение из адресного бюро у меня на руках, в нем сказано что ребёнок выписан по старому адресу и прописан по новому 12.08.08г. Сведенья они запрашивают и получают из паспортного. Так как же он это сделал? Возможно ещё есть варианты, о которых я не знаю?
Поймите меня правильно: я пыталась с ним договорится по хорошему, я не запрещаю ему видится с ребёнком, я подала на алименты он их оспорил и ни за что он не платит - ну и ладно я не обнищаю от этого. Но доходит до смешного, были случаи когда дочь просилась к папе на выходные, уходила в новых не дешёвых вещах, а приводил он её в каких то отрепьях. На вопрос где вещи, ответ "она испачкалась, постираю, верну", а через неделю на тот же вопрос, "я тебе всё отдал, у меня ни чего нет кроме того что я сам покупал" и так можно продолжать очень долго. Вчера он открутился от алиментов, сегодня выписал и прописал без моего согласия, а завтра меня лишат родительских прав и он заберёт ребёнка - сказав мне "ты кто, мы тебя не знаем". Простите за эту "поэму" но я не знаю как по другому обьяснить мою ситуацию. Он милиционер и пользуется этим, но ведь это превышение должностных полномочии. По этому мне нужен ваш совет, мысли, куда обращаться и т.д. Я не хочу с него что то "поиметь", только огородить себя и свою дочь от этих "приколов" с его стороны. Ещё раз спасибо за комментарии и советы, поверьте, для меня это очень важно. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Это только ваша дочь? Вообще-то ребенка могли выписать в никуда, он добр. Прописан он должен быть по месту жительства, т.е. у Вас (насколько я понял, ребенок проживает с Вами).
|
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Уточните - Ваш брак был зарегистрирован, или нет?
Уточните - по какому адресу он прописал свою дочь - по адресу Вашей регистрации, или адресу других родственников, или по совершенно иному адресу? |
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]() Цитата:
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС Статья 50. Представители, назначаемые судомРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях. ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 10.ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 декабря 2003 г. N 23 О СУДЕБНОМ РЕШЕНИИ Суд не вправе при вынесении решения принять признание иска или признание обстоятельств, на которых истец основывает свои требования, совершенные адвокатом, назначенным судом в качестве представителя ответчика на основании статьи 50 ГПК РФ, поскольку это помимо воли ответчика может привести к нарушению его прав. Адвокат, назначенный судом в качестве представителя ответчика на основании статьи 50 ГПК РФ, вправе обжаловать решение суда в кассационном (апелляционном) порядке и в порядке надзора, поскольку он имеет полномочия не по соглашению с ответчиком, а в силу закона и указанное право объективно необходимо для защиты прав ответчика, место жительства которого неизвестно. А вообще, в описанном Вами случае будет ненадлежащее уведомление, влекущее автоматическую отмену решения в кассации... Попробуйте (Вы законный представитель, имеете право) сходить в ПВС (ОУФМС ныне, где паспорта выдают и регистрацию проводят) и поговорить с начальником отдела. Можете запросить у них копию заявления о регистрации и прилагаемых документов, возможно, что-то узнаете интересное. НЕ говорите только, что он сотрудник МВД, прикиньтесь деревенской несведущей девушкой: вот, мол, что-то муж бывший как-то куда-то прописал ребенка, а как да что, не знаю, расскажите и копию дайте (не дадут - официально им заявление: прошу предоставить копии документов, на основании которых моя дочь ФИО, такого-то года рождения, была зарегистрирована по такому-то адресу. Исправшиваемые документы необходимы для защиты прав моей дочери, заонным представителем которой я являлюсь). Приложение: копия свидетельства о рождении дочери (обязательно, ибо иначе неясно, действительно ли вы ее законный представитель). Дата, подпись. 2 экземпляра, вручить офоциально, под отметку о получении на Вашем экземпляре. Удачи! |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Lisa, Вы пишите, что квартира (ЖСК) принадлежала матери отца ребенка. Значит, она ее и продала, это ее право.
Отец перед продажей снимался с регистрационного учета, а, так как ребенка одного в квартире оставить зарегистрированным нельзя, то, соответственно, с регистрации вместе с отцом был снят и ребенок. После этого ребенка зарегистрировали, опять же, с отцом. Разрешение органов опеки и попечительства на регистрацию ребенка не нужно. Ваше - нужно было. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Семен Семеныч, в браке я с ним не состояла, отцовство он признал, дочь он переписал в свою новою квартиру и туда же он прописался сам и ещё прописал жену которая в данный момент беременна (незадолго перед покупкой этой новой квартиры он женился). У той 1-ой квартиры владельцем была его мать, прописан он и дочь, а новая приобретена получается у него в официальном браке - поймите меня интересует будущие моей дочери, со своей стороны я ей всё дам сама, потому-что я её Мать, а он только ухудшает её жизнь - думая только о себе и при этом называется Папа. Я хочу единственное чтобы он не мешал нормально жить мне и моей дочери, однако всё с точностью до наоборот. И сейчас у меня есть шанс поставить его на место и сделать это на законном основании.
Отдельное спасибо Владислав и Mara за комментарии. |
![]() |
#10 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Квартира куплена БМ в новом браке, соответственно она будет являться совместно нажитым имуществом его и новой жены. Но это опять-таки не играет роли - ведь прописка Вашего ребенка не давала ей никаких имущественных прав.То-есть, она в любом случае не могла претендовать на квартиру бабушки и не может претендовать сейчас на квартиру отца (кроме наследственных прав, которые за ней сохраняются вне зависимости от ее места проживания). Если бы она была сособственником проданной квартиры, ее имущественные права охранялись бы законом. Но она была только членом семьи пользователя (т.е. отца), а собственником являлась мать отца. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях