![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток.
Составляю исковое заявление в суд дабы решить вопрос с приватизацией полученной по договору соцнайма квартиры. приватизацию оформлять буду на троих членов семьи (я, жена, дочь) не соображу никак: 1. сколько истцов по заявлению, я один и члены семьи как третьи лица, или же все трое (и как в таком случае подписывать исковое?? тоже втроем ?) 2. Каков размер госпошлины ? 200р как за одного или 600 за всех троих ?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
1. Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие).Иск один (в смысле - одно исковое заявление), в нем указываются Истцы: №1; №2; №3. Каждый подписывает иск (всего три подписи под иском). Оплата гос. пошлины - 200 руб., т.к. иск один. Здесь смотрим ст. 333.19 НК РФ: 1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:Видите, пошлина взимается за подачу искового заявления, а не по числу истцов в этом иске. Если б было три иска, то каждый за свой платил бы, тогда получается 600 руб.3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:для физических лиц - 200 рублей; |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях