![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я вам наверное надоел
![]() --------------- а показания нашего поручителя? ведь я именно у него я и заработал те деньги,которые впоследствии и были внесены как первоначальный взнос.правда бумаг никаких нет.работали на доверии |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.Это действие влечет череду последствий, в частности, пп. 2 п. 1 ст. 161 ГК РФ: Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:Однако Вы не соблюли письменную форму сделки, что влечет последствия, предусмотренные п. 1 ст. 162 ГК РФ:2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.Т.е. суд даже не станет вызывать в качестве свидетеля Вашего поручителя. Поэтому, пока в деле не появятся хоть какие-то письменные "следы", рассчитывать на показания поручителя не приходится, т.к. его просто не будет на суде. Поэтому я и побуждаю Вас вспоминать, искать эти "следы". Что касается денег, которые передавались в браке, то там все проще, т.к. это Ваше общее имущество, супруги между собой сделок не совершают в отношении совместного имущества, поэтому для ведения дела о разделе при разводе можно свидетелей сколько угодно приводить и это в общем-то ничем не обусловлено. Отсюда мой оптимизм насчет средств, которые поступали банку в качестве уплаты по ипотеке в период брака. Пессимизм насчет отсуживания доли в кваритры вызван тем, что Ваша супруга стала собственником жилья до брака (с Ваших слов), т.к. ипотека - это обременение в пользу кредитора уже поступившего в собственность лица жилья. Тогда читаем ч. 1 ст. 36 СК РФ: Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.Вот такая диспозиция получается на текущий момент. |
|
![]() |
#13 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
ринатхан, в принципе, если у Вас есть подозрения, что Вы стали жертвой брачной аферистки, то можно и по уголовной линии пробовать вернуть деньги. Там любые свидетели подойдут. Но доказать мошенничество в в брачных делах будет крайне сложно.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
огромное вам спасибо.
|