Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2010, 22:48   #31
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dushmanster,
Автор темы получил ИНН с опозданием, а не сдал с опозданием. Думаю - всё будет нормальное - приносите ИНН при подтверждении года проживания по РВП

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 23:04   #32
Dushmanster
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ксения! Посмотреть сообщение
Dushmanster,
Автор темы получил ИНН с опозданием, а не сдал с опозданием. Думаю - всё будет нормальное - приносите ИНН при подтверждении года проживания по РВП
Дык и я получил с опозданием. Судя по постам на форуме, я должен был его получить спустя годпосле въезда в РФ, а я получил спустя год и 2 месяца.

Или все-таки главное его получить до истечения года проживания по РВП? Черт, я совсем запутался. Все-таки российское миграционное законодательство очень мутное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 00:30   #33
Кот-Бегемот
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dushmanster,
Благоприятный исход вполне вероятен. Я знаю человека, который в такой же, как у вас, ситуации смог подать на ВНЖ - и никто ничего не заметил...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 00:58   #34
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dushmanster Посмотреть сообщение
Черт, я совсем запутался
Так чего проще, не сочтите за труд прочесть п.40.6 Адм.регламента ФМС, тем более что ссылка на Интернет-адрес данного документа приведена в одном из сообщений на данной ветке:
Цитата:
40.6. В течение одного года со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию - свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе.
41. Установленный срок представления документов, предусмотренных в подпунктах 40.5 и 40.6 Административного регламента, может быть продлен руководителем территориального органа ФМС России или его заместителем по письменному обращению иностранного гражданина при предъявлении документов, подтверждающих уважительные причины нарушения сроков
Т.е. в течение года нужно не только получить ИНН, но и представить его в ФМС. Надеюсь, избежать неприятностей поможет п.41

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 01:01   #35
Alexander007
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А еще имеется разница между визовым и безвизовым гражданином. Необходимо это учитывать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 01:45   #36
Dushmanster
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кот-Бегемот Посмотреть сообщение
Благоприятный исход вполне вероятен. Я знаю человека, который в такой же, как у вас, ситуации смог подать на ВНЖ - и никто ничего не заметил...
Спасибо за ответ. Скажите, а Вы переоформляли РВП после его аннулирования?

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Так чего проще, не сочтите за труд прочесть п.40.6 Адм.регламента ФМС, тем более что ссылка на Интернет-адрес данного документа приведена в одном из сообщений на данной ветке
Я уже прочел информацию по ссылке. К сожалению, уважительных причин у меня нет - банальная небрежность. Одна надежда на то, что инспектор "не заметит"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 00:33   #37
Кот-Бегемот
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dushmanster Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Скажите, а Вы переоформляли РВП после его аннулирования?

Нет, я получил письмо с требованием выехать с территории РФ в течение 15 дней. Поэтому в ближайшее время в Россию я не собираюсь.

Письмо прикрепил к сообщению.
Миниатюры
IMG_1735.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 08:45   #38
ibochka
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я в Москве. Месяц назад получила письмо от УФМС, что я не предоставила копию ИНН и должна к ним явиться.
Я была сильно удивлена. Так как При получении РВП инспектора всем объявляли, что ИНН надо получить в течение года с даты получения РВП. Я сделала его раньше и принесла в УФМС. На что мне инспектор сказала "зачем мне его даете? вот будете в год перерегистрироваться - туда и отнесете"
Когда я приехала в УФМС - там была огромная очередь из людей, которые получили точно такое же письмо от начальника. Хотя некоторые из них совсем не делали ИНН, большинство было точно в такой же ситуации как я - т.е. получили, приносили, но у них не взяли.
Когда я наконец-то попала к начальнику...это была песня, только очень грустная. Он со мной разговаривал так, будто бы я убила кого-то. Я пыталась ему объяснить, что его же инспекторы не приняли у меня копию этой бумажки. На что он мне просто сказал замолчать и и в итоге признать, что я все равно нарушила закон.
Все писали объяснительное заявление по одному образцу "невнимательно прочитал текст документа...". Мне надо было принести свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка.
Через 30 дней велели придти и поискать себя в списках - аннулировано или нет.
Все наши дела отправились в центральный офис ФМС г.Москвы.
Осталась неделя.

Ах, да. ПО ка сидела в очереди - люди сдавали документы на РВП. Как же старательно инспекторы всех предупреждали - вы как штампик получите, сразу в налоговую и обязательно нам копию принесите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 10:27   #39
Dushmanster
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кот-Бегемот Посмотреть сообщение
Нет, я получил письмо с требованием выехать с территории РФ в течение 15 дней. Поэтому в ближайшее время в Россию я не собираюсь.

Письмо прикрепил к сообщению.
Вот это да! О_О Сегодня как раз хотел попытаться сходить и сдать ИНН. Ну что же, если аннулируют РВП, значит, так тому и быть... О результате отпишусь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 18:13   #40
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ibochka, Сегодня ходила в районный ФМС уточнять, какие документы нужны для подтверждения проживания за год. И уточнила - нужно ли раньше им дать ИНН, мне сказали - зачем? принесёте, когда будете подтверждать год проживания А вы в каком округе Москвы получали РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ