![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Dushmanster,
Автор темы получил ИНН с опозданием, а не сдал с опозданием. Думаю - всё будет нормальное - приносите ИНН при подтверждении года проживания по РВП |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Или все-таки главное его получить до истечения года проживания по РВП? Черт, я совсем запутался. Все-таки российское миграционное законодательство очень мутное. |
|
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Dushmanster,
Благоприятный исход вполне вероятен. Я знаю человека, который в такой же, как у вас, ситуации смог подать на ВНЖ - и никто ничего не заметил... |
![]() |
#34 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Так чего проще, не сочтите за труд прочесть п.40.6 Адм.регламента ФМС, тем более что ссылка на Интернет-адрес данного документа приведена в одном из сообщений на данной ветке:
Цитата:
|
|
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
А еще имеется разница между визовым и безвизовым гражданином. Необходимо это учитывать.
|
![]() |
#36 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я уже прочел информацию по ссылке. К сожалению, уважительных причин у меня нет - банальная небрежность. Одна надежда на то, что инспектор "не заметит"... |
|
![]() |
#37 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Нет, я получил письмо с требованием выехать с территории РФ в течение 15 дней. Поэтому в ближайшее время в Россию я не собираюсь. Письмо прикрепил к сообщению. |
|
![]() |
#38 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я в Москве. Месяц назад получила письмо от УФМС, что я не предоставила копию ИНН и должна к ним явиться.
Я была сильно удивлена. Так как При получении РВП инспектора всем объявляли, что ИНН надо получить в течение года с даты получения РВП. Я сделала его раньше и принесла в УФМС. На что мне инспектор сказала "зачем мне его даете? вот будете в год перерегистрироваться - туда и отнесете" Когда я приехала в УФМС - там была огромная очередь из людей, которые получили точно такое же письмо от начальника. Хотя некоторые из них совсем не делали ИНН, большинство было точно в такой же ситуации как я - т.е. получили, приносили, но у них не взяли. Когда я наконец-то попала к начальнику...это была песня, только очень грустная. Он со мной разговаривал так, будто бы я убила кого-то. Я пыталась ему объяснить, что его же инспекторы не приняли у меня копию этой бумажки. На что он мне просто сказал замолчать и и в итоге признать, что я все равно нарушила закон. Все писали объяснительное заявление по одному образцу "невнимательно прочитал текст документа...". Мне надо было принести свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. Через 30 дней велели придти и поискать себя в списках - аннулировано или нет. Все наши дела отправились в центральный офис ФМС г.Москвы. Осталась неделя. Ах, да. ПО ка сидела в очереди - люди сдавали документы на РВП. Как же старательно инспекторы всех предупреждали - вы как штампик получите, сразу в налоговую и обязательно нам копию принесите. |
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот это да! О_О Сегодня как раз хотел попытаться сходить и сдать ИНН. Ну что же, если аннулируют РВП, значит, так тому и быть... О результате отпишусь.
|
![]() |
#40 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
ibochka, Сегодня ходила в районный ФМС уточнять, какие документы нужны для подтверждения проживания за год. И уточнила - нужно ли раньше им дать ИНН, мне сказали - зачем? принесёте, когда будете подтверждать год проживания
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях