Ответить

Опции темы
Старый 21.12.2010, 08:22   #21
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мазда Посмотреть сообщение
Считаю надо выдвинуть на конкурс самого короткого заседания...
Согласен.
Однако, точку зрения ВС относительно п. 6 ст. 53 я все таки не разделяю, на том основании, что протоколы при производстве дел об АП вести судьи не обязаны (кроме коллегиальных органов), а значит ничего устного на адм. процессе быть не должно.
Но это моя т. зрения. А так все верно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 08:42   #22
Jagger
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрий-73,
Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Однако, точку зрения ВС относительно п. 6 ст. 53 я все таки не разделяю
Мы многое не разделяем.... в данном случае, важно, что бы суды разделяли мнение ВС РФ, что бы были понятны правила игры...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 10:58   #23
Мазда
Юрист

Благодарности: 63
Поблагодарили 139 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
...точку зрения ВС относительно п. 6 ст. 53 я все таки не разделяю, на том основании, что протоколы при производстве дел об АП вести судьи не обязаны...
Всё же я считаю наличие протокола СЗ не должно браться в расчёт для данного вопроса вообще, поскольку основной нормой вижу 185 ГК РФ.
Попытаюсь объяснить на примере двух вариантов.

Вариант 1:
В суд идёт Защитник без ЛВОКа - наличие заверенной доверенности даже не обсуждается..., т.е. нужна!

Вариант 2:
В суд идёт ЛВОК с Защитником - где
а) заявляет Ходатайство о привлечении Защитника на основании п.6 ч.1 ст.29.7 КоАП РФ(отказать нельзя поскольку данное действие не предусматривает обязательности указания-подтверждения объёма прав полномочий)
б) удовлетворение заявленого Ходатайства делают необходимым суд вернуться к выполнению п.2 ч.1 ст.29.7 КоАП РФ (устанавливается факт явки Защитника, поскольку до этого момента я присутствовал в помещении со статусом - зритель...)
в) а вот далее самое интересное - в соответствии с п.3 ч.1 ст.29.7 КоАП РФ суд переходит к проверке полномочий и их соответствию с законом, а именно - ст.25.5 КоАП требует доверенность без уточнения формы и содержания; 185 ГК требует письменной формы...; по вопросу заверения 185 ГК позволяет представление представителем представляемымнепосредственно соответствующему третьему лицу (т.е. ЛВОК меня судье представил...);
Следовательно текст доверенности содержит объём моих прав и полномочий по данному делу и подтверждён ЛВОКом лично в СЗ.
Попытаюсь показать ненадобность заверения натариусом или др. в данном случае: давайте поймём смысл заверения натариусом или др. доверенности... да у них просто по закону есть право подтвердить волю ЛВОКа. Прошу заметить - не наделить каким либо правом или чтото другое, а лишь подтвердить свободное изъявление человека своей воли.
ЛВОК же в примере№2 подтверждает свою волю лично, а не через третье лицо (натариус или др.).
Следовательно, полномочия в СЗ подтверждены в соответствии с законом, в необходимом объёме и с подтверждением своей воли ЛВОКом лично!
С чьим участие рассматривалось дело суд всегда пишет в Постановлении...

При данных обстоятельствах привязка к протоколу СЗ мною расценивается безосновательной, поскольку все формальности выражены в письменной форме и переданы суду для приобщения к материалам дела.
Вот кратко моя позиция без привлечения нормы ГПК и разъяснения ВС РФ, которые лишь усиливают и подтверждают её...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 14:03   #24
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мазда Посмотреть сообщение
При данных обстоятельствах привязка к протоколу СЗ мною расценивается безосновательной, поскольку все формальности выражены в письменной форме и переданы суду для приобщения к материалам дела.
Все верно, привязка к протоколу СЗ при наличии на суде письменной доверенности - безосновательно. Я как раз "критиковал" ситуацию, при которой нет письменной доверенности и протокол по тем или иным причинам не ведется (суд на это имеет полное право, не будем здесь это право оспаривать), т.е. ситуация п. 6 ст. 53 ГПК. Поэтому я и написал
Цитата:
ничего устного на адм. процессе быть не должно.
И это, кстати говоря, в интересах не только суда, но и иных сторон адм. производства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 18:36   #25
Мазда
Юрист

Благодарности: 63
Поблагодарили 139 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
это, кстати говоря, в интересах не только суда, но и иных сторон адм. производства.
Юра, как только у суда появятся интересы (заинтересованность) то ты же первый воспользуешься правом заявить данному суду отвод (кстати, как и я...)...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 19:55   #26
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мазда, приятно общаться с профи. Как то все ясно, понятно и конструктивно. Думаю, с доверенностями на этом форуме все уже "разжевано" получше, чем в ином учебном пособии...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ