![]() |
#21 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Согласен.
Однако, точку зрения ВС относительно п. 6 ст. 53 я все таки не разделяю, на том основании, что протоколы при производстве дел об АП вести судьи не обязаны (кроме коллегиальных органов), а значит ничего устного на адм. процессе быть не должно. Но это моя т. зрения. А так все верно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]() |
![]() |
#23 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Попытаюсь объяснить на примере двух вариантов. Вариант 1: В суд идёт Защитник без ЛВОКа - наличие заверенной доверенности даже не обсуждается..., т.е. нужна! Вариант 2: В суд идёт ЛВОК с Защитником - где а) заявляет Ходатайство о привлечении Защитника на основании п.6 ч.1 ст.29.7 КоАП РФ(отказать нельзя поскольку данное действие не предусматривает обязательности указания-подтверждения объёма прав полномочий) б) удовлетворение заявленого Ходатайства делают необходимым суд вернуться к выполнению п.2 ч.1 ст.29.7 КоАП РФ (устанавливается факт явки Защитника, поскольку до этого момента я присутствовал в помещении со статусом - зритель...) в) а вот далее самое интересное - в соответствии с п.3 ч.1 ст.29.7 КоАП РФ суд переходит к проверке полномочий и их соответствию с законом, а именно - ст.25.5 КоАП требует доверенность без уточнения формы и содержания; 185 ГК требует письменной формы...; по вопросу заверения 185 ГК позволяет представление представителем представляемымнепосредственно соответствующему третьему лицу (т.е. ЛВОК меня судье представил...); Следовательно текст доверенности содержит объём моих прав и полномочий по данному делу и подтверждён ЛВОКом лично в СЗ. Попытаюсь показать ненадобность заверения натариусом или др. в данном случае: давайте поймём смысл заверения натариусом или др. доверенности... да у них просто по закону есть право подтвердить волю ЛВОКа. Прошу заметить - не наделить каким либо правом или чтото другое, а лишь подтвердить свободное изъявление человека своей воли. ЛВОК же в примере№2 подтверждает свою волю лично, а не через третье лицо (натариус или др.). Следовательно, полномочия в СЗ подтверждены в соответствии с законом, в необходимом объёме и с подтверждением своей воли ЛВОКом лично! С чьим участие рассматривалось дело суд всегда пишет в Постановлении... При данных обстоятельствах привязка к протоколу СЗ мною расценивается безосновательной, поскольку все формальности выражены в письменной форме и переданы суду для приобщения к материалам дела. Вот кратко моя позиция без привлечения нормы ГПК и разъяснения ВС РФ, которые лишь усиливают и подтверждают её... |
|
![]() |
#24 | |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() Цитата:
И это, кстати говоря, в интересах не только суда, но и иных сторон адм. производства. |
|
![]() |
#25 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Мазда, приятно общаться с профи. Как то все ясно, понятно и конструктивно. Думаю, с доверенностями на этом форуме все уже "разжевано" получше, чем в ином учебном пособии...
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях