![]() |
#41 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Роман82,
Цитата:
И в нашем случае тоже, только этого оказалось недостаточно, пришлось выписываться |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
А органы опеки в таком случае сразу дают разрешение видя что отец не прописан в квартире или это тоже нужно через суд доказывать?
Суд вынес вердикт признать сына утратившим право на приватизацию, но проигравшая сторона будет подавать апелляцию, поэтому неизвестно насколько все затянется ![]() |
![]() |
#43 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Роман82,
После снятия отца с регистрации подали документы заново и никакого разрешения от ООиП уже не потребовалось. Все прошло гладко. Даже, если они случайно и запомнили, что там раньше был зарегистрирован отец ребенка - то это препятствием уже не оказалось (все-таки ребенок имеет право пользования только квартирами где родители зарегистрированы, а не другие родственники). |
![]() |
#44 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне придётся сделать тоже самое если через суд не получится. Только есть вопросы!!!
![]() http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=48701 |
![]() |
#45 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста можно ли выписать ребенка 9 лет из муниципального жилья в приватизированную квартиру. Является ли это ухудшением условий для ребенка или нет?
|
![]() |
#46 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Уважаемые коллеги...
Отвечал-отвечал в теме, но все равно возник вопрос, у меня самого. В моем случае несовершеннолетний выписался до приватизации, но с обоими родителями. Приватизировали квартиру на бабушку. С одной стороны, возможно волноваться нечего: 1. Место жительства н.с. до 14 лет - место жительства его законных представителей 2. Норм о том, что ребенок вправе проживать с бабушкой, нет (есть право на общение с родственниками, установленное Семейным кодексом)... Делаю вывод, что ребенок утратил право пользования жилым помещением... в т.ч. согласно ст. 83 ЖК РФ Может я не прав? ребенок был вселен в квартиру как член семьи, в приватизации не участвовал, переехал из Москвы в область. Мог посещать бабушку... мог у нее ночевать... Или слишком заморачиваюсь? Должен ли быть несовершеннолетний, выписавшийся (и выехавший) из квартиры, вместе с родителями, быть включен в договор передачи? буду очень благодарен) |
![]() |
#47 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
mishanik, моё мнение, что несовершеннолетний ребёнок выехавший для постоянного проживание в другое место и снявшийся с регистрационного учёта утрачивает право на приватизацию квартиры. По той простой причине, что правовая связь с квартирой утрачена, право пользования квартирой прекратилось по старому месту жительства и приобретено по новому.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#48 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Согласен. Перестраховываюсь) просто в Москве органы власти применяют статью 7 (к родителям) говорят, что ребенок не утратил право пользования, если в квартире зарегистрирован один из родителей))) Вот и решил спросить, может для прочих членов семьи та же логика?
Но вообще у меня то же мнение. Нельзя иметь право пользования во всех квартирах где был раньше зарегистрирован. |
![]() |
#49 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У нас ситуация следующая: в муниципальной квартире зарегистрированы мой муж, брат мужа и двое наших несовершеннолетних детей. При разделе наследства мой муж с братом договорились, что, оформив документы на доставшуюся по наследству долю дома, мой муж с детьми туда выписывается, а его брат единолично приватизирует эту квартиру. Почитав эту тему, я стала волноваться, не откажут ли ему в приватизации и не обвинит ли он нас потом в обмане и срыве своих планов, или, если дети выписываются вместе с отцом, то никаких проблем быть не должно?
|
![]() |
#50 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Ситуация в следующем:
С женой собираемся разойтись. Она с сыном зарегистрирована в квартире у своих родителей. Я живу в квартире своих родителей. Её родители собираются приватизировать свою квартиру и она просит прописать в квартире моих родителей сына. Что они задумали? |
|
|
«Закония» в соц. сетях