![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.05.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые законники!
Вопрос такой. Законно ли требование нотариуса предоставить кадастровый паспорт на участок для садоводства при оформлении наследства? В наличии имеется только свидетельство о праве постоянного и бессрочного пользования землей на 5 соток в СНТ "Солнышко" и Постановление главы МО о выделении земли на имя наследодателя. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Нотариусу, для исчисления госпошлины нужен документ, где была бы указана оценка земельного участка. В кадастровом паспорте -- это кадастровая стоимость на день смерти.
Можно не предоставлять кадастровый паспорт, а предоставить отчёт о рыночной стоимости. Но, для регистрации прав в Росреестре, если до этого участок не проходил правовую регистрацию, всё равно нужен кадастровый паспорт. Если же кадастровый номер у участка уже есть, то тогда в Росреестр кадастровый паспорт можно не предоставлять. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Спасибо! У меня есть кадастровая выписка с указанием стоимости.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Вы об этом не сказали в первом посту.
А что нотариусу не нравится в выписке? Как раз, наоборот, московские нотариусы чаще всего просят именно кадастровую выписку. Может, нотариус чем-то мотивирует свою просьбу предоставить именно кадастровый паспорт? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Нотариусу хочется зачем-то КВ2, КВ3, КВ4, КВ5. А у меня только КВ1, т.к. не было межевания, а за межевание платить надо 7 тыс. р.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Могу сказать по опыту работы с нотариусами в Москве и Московской области, то, что нотариусам в этих регионах формы КВ1 (или В1) достаточно для выдачи Свидетельства о праве на наследство. Но слышала (сама не сталкивалась), что без межевания не выдают Свидетельства в Тверской области. Почему разные требования - не знаю. Специально этот вопрос не изучала. (Может, вообще у меня данные относительно Тверской области неверные.) К слову, Тверская область -- одна из немногих областей, в которой сейчас экспериментально ведётся ЕГРОКС. Может, требования нотариуса как-то с этим связаны? Сейчас, с ходу, не нашла, какие ещё области ведут ЕГРОКС. Что там с Тульской? ![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
У меня в Тульской области. И был этот разговор в начале года. Сейчас пойду по новой со старой выпиской )))
|
|
|
«Закония» в соц. сетях