![]() |
#311 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2010
Благодарности: 37
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дайте пожалуйста советы. Как правильно написать жалобу в ЕСПЧ и в верховный суд рф. Или тему бы соответствующую почитать =)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#312 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Vladimir_IT,какой ты неугомонный
![]() |
![]() |
#313 |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Vladimir_IT, В Верховный суд РФ, пиши жалобу в порядке надзора на имя председателя ВС РФ, если ничего нового нет, то изложи то, что написал в жалобе в Верховный суд УР, проси отменить постановление МС, решение РС и постановление ВС УР. В качестве приложения, вместе с жалобой отправь постановление МС, решение РС и постановление ВС УР... и вуаля.... жди очередную отписку
![]() ![]() |
![]() |
#314 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Дело принципа. Завтра к Уполномоченному пойду, обещали отвести к юристу специализирующемуся в данной области. А сегодня еще в прокуратуру звонил, там такими тонкими намеками дали понять что заниматься мы вами не станем. Но потом сказали приходите поговорим
![]() Но не успокоюсь я, пока самой всеможной бумажки не получу. А эмоций то сколько, Вы бы знали, похоже не привык еще. В надзоре указал что не было законных оснований для направления, а только по наличию признаков отправить каждого водителя нельзя. А они мне пишут что мои доводы опровергаются правовой позицей изложенной в п. 8 постановлении пленума от 24 октября 2006 №18г., а то что блин мои доводы находят свое подтверждении в редакции от 11.11.2008 г. как я и указал в этой же самой надзорной жалобе, они не заметили. В вызове второго понятого отказали не мотивировав свой отказ, а ВС говорит, что это формальность не существенная. А как я еще могу себя защитить? Те постановления которые есть в судебных актах опубликованные на сайте Верховного Суда РФ, вроде бы адекватные, поэтому и есть надежда. Но похоже это и вправду видимость, ведь как Jagger написал, если сейчас отменить постановления то прийдется признать некомпетентность судей которые выносят такие вот гнилые решения. |
![]() |
#315 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Кстати, а если копии всех отписок с синими печатями в ВС УР, мне нужно ходить собирать новые копии, или как то можно их из дела истребовать?
|
![]() |
#316 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Скажите пожалуйста. Жалобу в Верховный суд РФ как я понимаю, нужно отправлять приложив туда копию:
а) постановления мирового судьи, б)копию решения райнного судьи, в)копию решения суда надзорной инстанции и все с синими печатями. Так вот, вопрос. Мне теперь все эти постановления и решения ходить просить в судах нужно или же я могу их истребовать из материалов дела? Как лучше поступить, скажите пожалуйста. |
![]() |
#317 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Значит надо получать новые копии в мировом суде, в архиве которого находится дело (по месту рассмотрения). При этом необходимо уплатить государственную пошлину (не менее 40 рублей). Из расчёта- 4 рубля за страницу. Последние постановления, которые я получал в декабре от Серкова (ВС РФ), изложены один в один. Даже слово "адвокат" забывают убирать. Это я к тому, что шансы крайне малы. Стоит ли тратиться на госпошлину и переписку? |
|
![]() |
#318 |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович,
пусть Владимир на собственном опыте (хотя бы раз в жизни) убедится, что в нашей стране и Верховный суд прогнил насквозь... |
![]() |
#319 |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Vladimir_IT,Владимир! Как у вас с обжалованием в Верховный суд РФ? Я что то не могу у них найти вашу жалобу?
|
![]() |
#320 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Верховный суд УР жалобу не удовлетворил. Опровергли мой довод (о том что нарушена процедура направления т.к. ОСАО не провели) постановлением от 24 октября 2006 г. № 18. Ссылаясь на то, что при наличии признаков водитель подлежит направлению на МО. В остальном написали, что нарушения незначительны. А то что в оригинал дописаны признаки, это не беда, поскольку эти признаки перечислены в протоколе о направлении.
П.С. Как получится выложу полный текст. П.П.С. в решении сослались на ППВС РФ от 24.10.06, проигнорировав изменения от 2008 года. |
|
|
«Закония» в соц. сетях