Ответить

Опции темы
Старый 20.12.2010, 22:44   #311
Vladimir_IT
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дайте пожалуйста советы. Как правильно написать жалобу в ЕСПЧ и в верховный суд рф. Или тему бы соответствующую почитать =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 22:49   #312
Jagger
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir_IT,какой ты неугомонный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 23:20   #313
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir_IT, В Верховный суд РФ, пиши жалобу в порядке надзора на имя председателя ВС РФ, если ничего нового нет, то изложи то, что написал в жалобе в Верховный суд УР, проси отменить постановление МС, решение РС и постановление ВС УР. В качестве приложения, вместе с жалобой отправь постановление МС, решение РС и постановление ВС УР... и вуаля.... жди очередную отписку но теперь эта будет отписка самого ВС РФ ... будешь гордо ей размахивать и говорить, что ты один из тех, кто прошёл все инстанции нашего "кривосудия". Главное ты узнал, как обстоят у нас в стране дела в судилищах не из газет и ТВ, а на собственном опыте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 23:46   #314
Vladimir_IT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Jagger Посмотреть сообщение
Vladimir_IT,какой ты неугомонный
Дело принципа. Завтра к Уполномоченному пойду, обещали отвести к юристу специализирующемуся в данной области. А сегодня еще в прокуратуру звонил, там такими тонкими намеками дали понять что заниматься мы вами не станем. Но потом сказали приходите поговорим , а я вот возьму и приду, пусть знаю что там скажут, но все равно но прийду. А потом вдруг еще кто нибудь прийдет.

Но не успокоюсь я, пока самой всеможной бумажки не получу.

А эмоций то сколько, Вы бы знали, похоже не привык еще. В надзоре указал что не было законных оснований для направления, а только по наличию признаков отправить каждого водителя нельзя. А они мне пишут что мои доводы опровергаются правовой позицей изложенной в п. 8 постановлении пленума от 24 октября 2006 №18г., а то что блин мои доводы находят свое подтверждении в редакции от 11.11.2008 г. как я и указал в этой же самой надзорной жалобе, они не заметили.

В вызове второго понятого отказали не мотивировав свой отказ, а ВС говорит, что это формальность не существенная. А как я еще могу себя защитить?

Те постановления которые есть в судебных актах опубликованные на сайте Верховного Суда РФ, вроде бы адекватные, поэтому и есть надежда. Но похоже это и вправду видимость, ведь как Jagger написал, если сейчас отменить постановления то прийдется признать некомпетентность судей которые выносят такие вот гнилые решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 23:50   #315
Vladimir_IT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, а если копии всех отписок с синими печатями в ВС УР, мне нужно ходить собирать новые копии, или как то можно их из дела истребовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2010, 16:45   #316
Vladimir_IT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста. Жалобу в Верховный суд РФ как я понимаю, нужно отправлять приложив туда копию:
а) постановления мирового судьи,
б)копию решения райнного судьи,
в)копию решения суда надзорной инстанции

и все с синими печатями.

Так вот, вопрос. Мне теперь все эти постановления и решения ходить просить в судах нужно или же я могу их истребовать из материалов дела? Как лучше поступить, скажите пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2010, 17:32   #317
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir_IT Посмотреть сообщение
Мне теперь все эти постановления и решения ходить просить в судах нужно или же я могу их истребовать из материалов дела?
Странно, что их не вернули из суда субъекта. У меня такое было лишь однажды.
Значит надо получать новые копии в мировом суде, в архиве которого находится дело (по месту рассмотрения). При этом необходимо уплатить государственную пошлину (не менее 40 рублей). Из расчёта- 4 рубля за страницу.
Последние постановления, которые я получал в декабре от Серкова (ВС РФ), изложены один в один. Даже слово "адвокат" забывают убирать. Это я к тому, что шансы крайне малы. Стоит ли тратиться на госпошлину и переписку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2010, 21:42   #318
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович,
Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Последние постановления, которые я получал в декабре от Серкова (ВС РФ), изложены один в один. Даже слово "адвокат" забывают убирать. Это я к тому, что шансы крайне малы. Стоит ли тратиться на госпошлину и переписку?
пусть Владимир на собственном опыте (хотя бы раз в жизни) убедится, что в нашей стране и Верховный суд прогнил насквозь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 22:55   #319
Jagger
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir_IT,Владимир! Как у вас с обжалованием в Верховный суд РФ? Я что то не могу у них найти вашу жалобу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2011, 09:07   #320
Vladimir_IT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Верховный суд УР жалобу не удовлетворил. Опровергли мой довод (о том что нарушена процедура направления т.к. ОСАО не провели) постановлением от 24 октября 2006 г. № 18. Ссылаясь на то, что при наличии признаков водитель подлежит направлению на МО. В остальном написали, что нарушения незначительны. А то что в оригинал дописаны признаки, это не беда, поскольку эти признаки перечислены в протоколе о направлении.

П.С. Как получится выложу полный текст.
П.П.С. в решении сослались на ППВС РФ от 24.10.06, проигнорировав изменения от 2008 года.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ