|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Уважаемые коллеги, нужна ваша консультация!!
Ситуация следующая: суд рассмотрел дело о признании недействительной сделки купли-продажи недвижимого имущества.Суд удовлетворил исковые требования истца(продавца). В порядке реституции ответчик обязан вернуть истцу здание. В процессе рассмотрения истец не подавал заявление об обеспечении иска. 29 декабря суд вынес решение,30-го декабря ответчик начал забирать отделимые улучшения здания (батареи отопления, оконные стеклопакеты и т.д.) но производит демонтаж стараясь нанести максимальный ущерб зданию(типа, если у меня забирают здание, то я его передам вам в "надлежащем" состоянии). Подскажите, как лучше поступить! Пока решение изготовят в полном объеме (5 дн), пока оно вступит в законную силу(еще 10 дней) здание будет в "соответствующем" состоянии. Конечно, можно будет подать иск о возмещении ущерба, но не хотелось бы допускать этого, опять потеря времени. Обеспечение иска уже не подать, а как можно предотвратить намеренное разрушение здания ответчиком в настоящий момент. Очень жду ваших советов, время поджимает.Заранее благодарен. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Я вышла из правового поля, захватила помещение и установила свою охрану. Милиция вмешиваться не стала, рекомендовала обращаться в суд. Поговорите с судьей, попросите резолютивную часть решения. |
|
|
|
#3 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
А что это даст?
Арендатор касачку напишет и аля - улю...
|
#4 |
|
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
но даже если судья даст резолютивную часть решения, что это даст?!Решение-то еще не вступило в законную силу. Вероятнее всего кассацию ответчик подавать не будет, но за эти дни "угробит" здание.Истец пробовал обратиться в милицию,т.к.правоустанавливающие документы на руках. Милиция разводит руками,мол, будет вступившее решение тогда примем меры, а сейчас извольте..
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Для того, чтобы милиция не вмешивалась в Ваши взаимоотношения с ответчиком, ей (милиции) необходимо представить док-ва того, что Вы имеете с ним гражданско-правовой спор.
Тогда милиция на все заявления реагирует однотипно: "У Вас гражданско-правовые отношения, решайте их в судебном порядке, просим нас не беспокоить" Мое помещение переходило из рук в руки раз 5, арендаторы подделали договор и мы по очереди с ними вырезали замок из металлической двери. Милиция реагировала так: "Друг друга не убили, решения суда нет, нас не вызывайте". В конце концов я ночью вырезала замок и оставила там охрану. Арендаторы стрелять не решились. Т.к. впереди продолжительные каникулы, то Ваше помещение однозначно надо брать под свою охрану. Если ответчик будет обращаться в милицию, то нужно, по крайней мере, предъявить исковое со штампом суда и пояснить, что им-во, находящееся в споре, другой стороной приводится в непотребное состояние. Это, конечно, не совсем правовой способ, но как остановить... Есть вот такой опыт. |
|
|
#7 |
|
Юрист
Поблагодарили 1,090
Лариса Пимонова, я бы этого не делал. Потом на вас списали бы все недостатки при сдаче помещения по акту. Или вообще кражу какую-нибудь.
|
#8 | ||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2010
Благодарности: 92
Поблагодарили 40
раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Конечно, лучше договариваться, но не всегда получается. А здесь еще и длинные выходные. Пробуйте все-таки вести переговоры. |
||
|
|
#9 |
|
Юрист
Поблагодарили 1,090
Согласен. Только вот как? Об этом речь.
lawyer27, это не я говорил.
|
#10 |
|
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Это правда, не всегда получается. В моем случае арендаторы приводили на переговоры знакомых гэбэшников. У меня на них аллергия. Когда я обратилась в суд, начали громить помещение и выносить мое оборудование. Пришлось вспомнить Гражданский кодекс. Статья 9. Осуществление гражданских прав Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав |
|
|

«Закония» в соц. сетях