Ответить

Опции темы
Старый 28.12.2010, 20:07   #31
Татьяна30
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
Если оба родители не оформили полный выход из молдавского гражданства, ребенок - 100% гражданин Молдавии
Папа оформил полностью выход ,а я только через посольство не знаю конечный результат моего убытия.В УФМС Обнинска я обратилась мне надо из посольства принести бумагу что Молдова не предоставляет моей дочери гражданство,так что они сказали что признать её лицом без гражданства не могут.Только знаете в каждом паспортном столе свои законы как им удобно.Я обращалась уже в 3 из них 2 в Москве об этих разговорах и вспоминать не хочется,ну в Обнинске хоть нормально принимают и объясняют.Жаль не догадалась разговоры на скрытую камеру записать,чтоб полюбовалось на них их жн начальство.

Последний раз редактировалось Goroshka; 12.01.2011 в 21:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2010, 20:53   #32
Татьяна30
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ИНТЕРЕС К НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ И ЖЕЛАНИЮ ПОМОЧЬ.МЫ С МУЖЕМ РЕШИЛИ ОБРАТИТЬСЯ В МОСКВУ В ФМС ГДЕ НАМ ВСЁ ЭТО ЗАВАРИЛИ И ПОСМОТРИМ ЧТО ОНИ НАМ СПОЮТ,ХОТЯ Я ЧУВСТВУЮ ЧТО ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ,ТАК КАК ТЕПЕРЬ МЫ ПРОПИСАНЫ В ОБНИНСКЕ.НО ПРИДЁТСЯ ЖДАТЬ ОКОНЧАНИЯ ПРАЗДНИКОВ И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ, КАК ТОЛЬКО БУДУТ НОВОСТИ.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ ,ЗДОРОВЬЯ И ДОБРА ВАМ!!!!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2010, 22:09   #33
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Татьяна30;625308]
Цитата:
Если оба родители не оформили полный выход из молдавского гражданства, ребенок - 100% гражданин Молдавии

Папа оформил полностью выход ,а я только через посольство не знаю конечный результат моего убытия.
Я думаю, что если даже Вы оба оформите полный выход из гражданства Молдовы ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, но при этом в заявлениях о выходе не укажите, что просите о выходе ребенка вместе с Вами из гражданства Молдовы, может получиться так, что ребенок будет по-прежнему оставаться гражданином Молдовы. Опять таки Вам нужно обратиться в консульство Молдовы и получить там соответствующий документ о выходе из гражданства ребенка, если очень хотите получить обязательно статус лица без гражданства для ребенка в ФМС.

Но с другой стороны, думаю, Вам было бы проще и лучше оформить ребенку молдавский паспорт и принимать его в гражданство РФ не как лицо без гражданства а как гражданина Молдовы по п. а части 6 ст. 14.
В случае с детьми отказываться от первого (молдавского) гражданства не нужно, и его можно спокойно сохранить как второе наряду с российским.
К тому же молдавское гражданство неплохая штука с учетом того, что на его основе многие оформляют румынское гражданство, т.е. безвизовый въезд в Евросоюз, который не светит россиянам, как минимум лет 15.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2010, 22:30   #34
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна30 Посмотреть сообщение
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ИНТЕРЕС К НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ И ЖЕЛАНИЮ ПОМОЧЬ.МЫ С МУЖЕМ РЕШИЛИ ОБРАТИТЬСЯ В МОСКВУ В ФМС ГДЕ НАМ ВСЁ ЭТО ЗАВАРИЛИ И ПОСМОТРИМ ЧТО ОНИ НАМ СПОЮТ,ХОТЯ Я ЧУВСТВУЮ ЧТО ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ,ТАК КАК ТЕПЕРЬ МЫ ПРОПИСАНЫ В ОБНИНСКЕ.НО ПРИДЁТСЯ ЖДАТЬ ОКОНЧАНИЯ ПРАЗДНИКОВ И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ, КАК ТОЛЬКО БУДУТ НОВОСТИ.
Особо не надейтесь, что в Москве признают свои ошибки (отказ вписать ребенка в заявление о приеме Вас в гражданство) и захотят их как то нестандартно исправить и помочь.
Все же если пойдете искать правды, то пытайтесь сразу идти в УФМС Москвы на кирпичную или в главную приемную ФМС России на В радищевскую.
Попытайтесь записаться на прием через Интернет на сайте закония к самым большим боссам фмс.
Думаю, что мелкие сошки, сделавшие ошибки, вряд ли разрулят Вашу ситуацию.
По-прежнему считаю, что в Вашем случае самый оптимальный путь следущий:
1) оформление в молдавском консульстве паспорта ребенку. Если один из родителей еще не оформил полный выход и остался гражданином Молдовы, то по идее это должны сделать быстро и несложно.
2) оформление постановки на миграционный учет по месту пребывания ребенка как иностранца с выдачей Вам на него уведомления о постановке на миграционный учет и возможно миграционной карты в Вашем местном УФМС по месту Вашей регистрации по месту жительства - эти документы необходимы для подачи документов на прием в гражданство по п. а части 6 ст. 14
3) подача документов и заявления на прием в гражданство по п. а ч. 6 ст. 14 по месту Вашей регистрации.
4) В случае отказа принять документы и ребенка в гражданство из-за того, что оба родителя - россияне, а не один россиянин+другой иностранец, то попытка обжалования в ФМС России и / или в суде. На этой стадии, думаю, Вам без профессинала юриста не обойтись.

Поздравляю Вас также с праздниками и желаю в Новом году как можно быстрее и легче решить все бюрократические проблемы. Семейного Вам счастья и всех благ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2010, 22:00   #35
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Данное письмо минздрава в данном случае не в тему. Там речь идет о гражданстве детей, от которых отказались иностранцы, для их последующей сдачи в детдома.
Здесь мы имеем дело с нормальной мамой и нормальным папой, который не оставляли, не отказывались от своего ребенка. Старайтесь читать документы до конца и более тщательно.
Вот именно .Документ минздрава небольшой и прочел я его до конца .В отличие о Вас... Предметом правоотношения рассмотриваемого в письме минздрава является гражданство новорожденных в России детей. То есть ,вопрос о предоставлении гражданства детям по рождению...." А про детские дома -Вы как всегда опять прифантазировали. Поскольку , в отношении ребенка может быть оформлено и опекунство и патронаж....и усыновление(удочерение) гражданами другого государства...
Убедительно прошу Вас поменьше и пореже вводите людей в заблуждение....
С уважением....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2010, 22:14   #36
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Татьяна30;625308]
Цитата:

Папа оформил полностью выход ,а я только через посольство не знаю конечный результат моего убытия.В УФМС Обнинска я обратилась мне надо из посольства принести бумагу что Молдова не предоставляет моей дочери гражданство,так что они сказали что признать её лицом без гражданства не могут.Только знаете в каждом паспортном столе свои законы как им удобно.Я обращалась уже в 3 из них 2 в Москве об этих разговорах и вспоминать не хочется,ну в Обнинске хоть нормально принимают и объясняют.Жаль не догадалась разговоры на скрытую камеру записать,чтоб полюбовалось на них их жн начальство.
"Автоматически" гражданство может приобретаться по месту рождения...Ваш ребенок родился в России...И в настоящее время, когда Ваш ребенок гражданства не имеет, вы граждане России...
С уважением....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2010, 16:28   #37
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Agalex, предлагаю Вам не обнадеживать людей советами
Паренёк, у тебя нет права предлагать мне, равно как и кому-либо другому, что-то делать или не делать. Людей можно о чём-нибудь только попросить. Незнание таких истин свидетельствует о дурном воспитании.
Цитата:
Сообщение от pobeda47-3 Посмотреть сообщение
probono, убедительно прошу Вас поменьше и пореже вводите людей в заблуждение
pobeda47-3, некоторых людей убедить в чём-либо невозможно изначально, ибо их целью является вовсе не поиск истины или оптимальных решений. Парнишка приходит на форум, чтобы настрочить как можно больше постов, отметиться на любой ветке. Неважно по какому поводу, лишь бы все знали, что он есть на свете. Аргументы оппонентов такие люди не воспринимают, им говоришь, что предмет круглый, а в ответ получаешь: нет, он зелёный. При этом время от времени кокетливо восклицают: "Ах, поправьте меня, если излагаю неправильно".
Человек не понимает разницы между понятиями "принятие/прием в гражданствО" (это когда государство предоставляет своё гражданство человеку) и "принятие гражданствА" (когда человек изъявляет желание и согласие стать гражданином данного государства). Да что толку об этом говорить, если он зачастую не вникает даже в смысл задаваемых вопросов, на что уже получал отповедь в форуме: http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=118895
Рассуждает о законах целого ряда стран (России, Молдовы, США, Германии, Ирландии, Румынии - я ничего не пропустил?) - а сам в то же время не знает, как правильно заполнить миграционную карту при въезде в РФ и обращается за помощью на этот форум. Прямо как в известной поговорке "Чужую беду руками разведу, а со своей не справлюсь и сам". Ну и чего стоит мнение таких знатоков?
А Татьяне30 предстоит самой выбрать из предлагавшихся ей вариантов решений наиболее ей подходящий.

Последний раз редактировалось Agalex; 31.12.2010 в 16:35..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2011, 18:01   #38
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Agalex. Спасибо за понимание.Может и так.Я тоже ошибаюсь..тороплюсь с выводами..Но я не хотел бы , что бы отношения на форуме были по принципу-" против кого будем дружить...".Я , как и Вы ,по попытался определить для Татьяны оптимальную , в сложившейся ситуации , норму права , состав правоотношения....
НО , как я понял, другие помогальщики, пытаются искать не столько оптимальный правовой путь, сколько предлагают подстроиться под "обычное бюрократическое право" сложившееся на постсоветском пространстве - отличное от права романо - германской правовой семьи..от МЧП. Но в лабиринтах отделов ФМС возможно замкнутый круг, в каждой голове чиновника - своё право, свои права и обязанности свой параграф...А чтобы это преодолеть - действительно хождение по мукам... Что и предлагается кем-то ... Но бюрократия ,как правило, предлагает выход не правовой, а товарно -денежный....тогда нечего говорить о достоинстве , о коррупции....Но это уже другая тема...
С уважением....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2011, 18:46   #39
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"Автоматически" гражданство может приобретаться по месту рождения...Ваш ребенок родился в России...И в настоящее время, когда Ваш ребенок гражданства не имеет, вы граждане России...Полагаю в данной ситуации приемлима норма Конституции РФ.
Статья 15 п.4
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

КОНВЕНЦИЯ О ПРАВАХ РЕБЕНКА

Государства - участники настоящей Конвенции, считая, что в соответствии с принципами, провозглашенными в Уставе Организации Объединенных Наций, признание присущего достоинства, равных и неотъемлемых прав всех членов общества является основой обеспечения свободы, справедливости и мира на земле...признавая, что ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания,.... считая, что ребенок должен быть полностью подготовлен к самостоятельной жизни в обществе и воспитан в духе идеалов, провозглашенных в Уставе Организации Объединенных Наций, и особенно в духе мира, достоинства, терпимости, свободы, равенства и солидарности
считая, что ребенок должен быть полностью подготовлен к самостоятельной жизни в обществе и воспитан в духе идеалов, провозглашенных в Уставе Организации Объединенных Наций, и особенно в духе мира, достоинства, терпимости, свободы, равенства и солидарности...
учитывая должным образом важность традиций и культурных ценностей каждого народа для защиты и гармоничного развития ребенка....согласились о нижеследующем:

Статья 7

1. Ребенок регистрируется сразу же после рождения и с момента рождения имеет право на имя и на приобретение гражданства, а также, насколько это возможно, право знать своих родителей и право на их заботу.
2. Государства - участники обеспечивают осуществление этих прав в соответствии с их национальным законодательством и выполнение их обязательств согласно соответствующим международным документам в этой области, в частности в случае, если бы иначе ребенок не имел гражданства.

Статья 8

1. Государства - участники обязуются уважать право ребенка на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи, как предусматривается законом, не допуская противозаконного вмешательства.
2. Если ребенок незаконно лишается части или всех элементов своей индивидуальности, государства - участники обеспечивают ему необходимую помощь и защиту для скорейшего восстановления его индивидуальности.

Конвенция вступила в силу для СССР 15 сентября 1990 г.
Основания для иска...

С уважением....

Последний раз редактировалось pobeda47-3; 02.01.2011 в 18:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2011, 19:18   #40
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Конвенция :http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...ase=LAW;n=9959

Последний раз редактировалось pobeda47-3; 02.01.2011 в 19:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ