![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2010
Благодарности: 22
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Папа оформил полностью выход ,а я только через посольство не знаю конечный результат моего убытия.В УФМС Обнинска я обратилась мне надо из посольства принести бумагу что Молдова не предоставляет моей дочери гражданство,так что они сказали что признать её лицом без гражданства не могут.Только знаете в каждом паспортном столе свои законы как им удобно.Я обращалась уже в 3 из них 2 в Москве об этих разговорах и вспоминать не хочется,ну в Обнинске хоть нормально принимают и объясняют.Жаль не догадалась разговоры на скрытую камеру записать,чтоб полюбовалось на них их жн начальство.
Последний раз редактировалось Goroshka; 12.01.2011 в 21:20.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2010
Благодарности: 22
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ИНТЕРЕС К НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ И ЖЕЛАНИЮ ПОМОЧЬ.МЫ С МУЖЕМ РЕШИЛИ ОБРАТИТЬСЯ В МОСКВУ В ФМС ГДЕ НАМ ВСЁ ЭТО ЗАВАРИЛИ И ПОСМОТРИМ ЧТО ОНИ НАМ СПОЮТ,ХОТЯ Я ЧУВСТВУЮ ЧТО ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ,ТАК КАК ТЕПЕРЬ МЫ ПРОПИСАНЫ В ОБНИНСКЕ.НО ПРИДЁТСЯ ЖДАТЬ ОКОНЧАНИЯ ПРАЗДНИКОВ И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ, КАК ТОЛЬКО БУДУТ НОВОСТИ.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ ,ЗДОРОВЬЯ И ДОБРА ВАМ!!!!!!!!!! |
![]() |
#33 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
[QUOTE=Татьяна30;625308]
Цитата:
Но с другой стороны, думаю, Вам было бы проще и лучше оформить ребенку молдавский паспорт и принимать его в гражданство РФ не как лицо без гражданства а как гражданина Молдовы по п. а части 6 ст. 14. В случае с детьми отказываться от первого (молдавского) гражданства не нужно, и его можно спокойно сохранить как второе наряду с российским. К тому же молдавское гражданство неплохая штука с учетом того, что на его основе многие оформляют румынское гражданство, т.е. безвизовый въезд в Евросоюз, который не светит россиянам, как минимум лет 15. |
|
![]() |
#34 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Все же если пойдете искать правды, то пытайтесь сразу идти в УФМС Москвы на кирпичную или в главную приемную ФМС России на В радищевскую. Попытайтесь записаться на прием через Интернет на сайте закония к самым большим боссам фмс. Думаю, что мелкие сошки, сделавшие ошибки, вряд ли разрулят Вашу ситуацию. По-прежнему считаю, что в Вашем случае самый оптимальный путь следущий: 1) оформление в молдавском консульстве паспорта ребенку. Если один из родителей еще не оформил полный выход и остался гражданином Молдовы, то по идее это должны сделать быстро и несложно. 2) оформление постановки на миграционный учет по месту пребывания ребенка как иностранца с выдачей Вам на него уведомления о постановке на миграционный учет и возможно миграционной карты в Вашем местном УФМС по месту Вашей регистрации по месту жительства - эти документы необходимы для подачи документов на прием в гражданство по п. а части 6 ст. 14 3) подача документов и заявления на прием в гражданство по п. а ч. 6 ст. 14 по месту Вашей регистрации. 4) В случае отказа принять документы и ребенка в гражданство из-за того, что оба родителя - россияне, а не один россиянин+другой иностранец, то попытка обжалования в ФМС России и / или в суде. На этой стадии, думаю, Вам без профессинала юриста не обойтись. Поздравляю Вас также с праздниками и желаю в Новом году как можно быстрее и легче решить все бюрократические проблемы. Семейного Вам счастья и всех благ! |
|
![]() |
#35 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() Цитата:
Убедительно прошу Вас поменьше и пореже вводите людей в заблуждение.... С уважением.... |
|
![]() |
#36 | |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
[QUOTE=Татьяна30;625308]
Цитата:
С уважением.... |
|
![]() |
#37 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Паренёк, у тебя нет права предлагать мне, равно как и кому-либо другому, что-то делать или не делать. Людей можно о чём-нибудь только попросить. Незнание таких истин свидетельствует о дурном воспитании.
Цитата:
Человек не понимает разницы между понятиями "принятие/прием в гражданствО" (это когда государство предоставляет своё гражданство человеку) и "принятие гражданствА" (когда человек изъявляет желание и согласие стать гражданином данного государства). Да что толку об этом говорить, если он зачастую не вникает даже в смысл задаваемых вопросов, на что уже получал отповедь в форуме: http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=118895 Рассуждает о законах целого ряда стран (России, Молдовы, США, Германии, Ирландии, Румынии - я ничего не пропустил?) - а сам в то же время не знает, как правильно заполнить миграционную карту при въезде в РФ и обращается за помощью на этот форум. Прямо как в известной поговорке "Чужую беду руками разведу, а со своей не справлюсь и сам". Ну и чего стоит мнение таких знатоков? А Татьяне30 предстоит самой выбрать из предлагавшихся ей вариантов решений наиболее ей подходящий. Последний раз редактировалось Agalex; 31.12.2010 в 16:35.. |
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Agalex. Спасибо за понимание.Может и так.Я тоже ошибаюсь..тороплюсь с выводами..Но я не хотел бы , что бы отношения на форуме были по принципу-" против кого будем дружить...".Я , как и Вы ,по попытался определить для Татьяны оптимальную , в сложившейся ситуации , норму права , состав правоотношения....
НО , как я понял, другие помогальщики, пытаются искать не столько оптимальный правовой путь, сколько предлагают подстроиться под "обычное бюрократическое право" сложившееся на постсоветском пространстве - отличное от права романо - германской правовой семьи..от МЧП. Но в лабиринтах отделов ФМС возможно замкнутый круг, в каждой голове чиновника - своё право, свои права и обязанности свой параграф...А чтобы это преодолеть - действительно хождение по мукам... Что и предлагается кем-то ... Но бюрократия ,как правило, предлагает выход не правовой, а товарно -денежный....тогда нечего говорить о достоинстве , о коррупции....Но это уже другая тема... С уважением.... |
![]() |
#39 | |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 15 п.4 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. КОНВЕНЦИЯ О ПРАВАХ РЕБЕНКА Государства - участники настоящей Конвенции, считая, что в соответствии с принципами, провозглашенными в Уставе Организации Объединенных Наций, признание присущего достоинства, равных и неотъемлемых прав всех членов общества является основой обеспечения свободы, справедливости и мира на земле...признавая, что ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания,.... считая, что ребенок должен быть полностью подготовлен к самостоятельной жизни в обществе и воспитан в духе идеалов, провозглашенных в Уставе Организации Объединенных Наций, и особенно в духе мира, достоинства, терпимости, свободы, равенства и солидарности считая, что ребенок должен быть полностью подготовлен к самостоятельной жизни в обществе и воспитан в духе идеалов, провозглашенных в Уставе Организации Объединенных Наций, и особенно в духе мира, достоинства, терпимости, свободы, равенства и солидарности... учитывая должным образом важность традиций и культурных ценностей каждого народа для защиты и гармоничного развития ребенка....согласились о нижеследующем: Статья 7 1. Ребенок регистрируется сразу же после рождения и с момента рождения имеет право на имя и на приобретение гражданства, а также, насколько это возможно, право знать своих родителей и право на их заботу. 2. Государства - участники обеспечивают осуществление этих прав в соответствии с их национальным законодательством и выполнение их обязательств согласно соответствующим международным документам в этой области, в частности в случае, если бы иначе ребенок не имел гражданства. Статья 8 1. Государства - участники обязуются уважать право ребенка на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи, как предусматривается законом, не допуская противозаконного вмешательства. 2. Если ребенок незаконно лишается части или всех элементов своей индивидуальности, государства - участники обеспечивают ему необходимую помощь и защиту для скорейшего восстановления его индивидуальности. Конвенция вступила в силу для СССР 15 сентября 1990 г. Основания для иска... С уважением.... Последний раз редактировалось pobeda47-3; 02.01.2011 в 18:50.. |
|
![]() |
#40 | |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось pobeda47-3; 02.01.2011 в 19:27.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях