![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня такая проблемма: я купил 13 ноября автомобиль по генеральной доверенности, со снятой коробкой передач. ЕЕ сняли на СТО для определения причины поломки. После чего хозяин не стал делать автомобиль и я у него купил етот автомобиль. После того как на меня была выписана генеральная доверенность и отданы мною деньги за автомобиль, мы со старым хозяином приехали на это СТО он оплатил за снятие коробки передач и предупредил что я новый хозяин, и я сказал что делать буду у них на СТО , сейчас вот только с запчастями от коробки определюся. Машина осталась у них на территории. нА территории СТО. Договоров я не подписывал никаких что буду у них делать , все было на словах. Через несколько дней мне звонит человек с этого СТО и говорит чтобы я приехал он покажет мне какие запчасти надо для ремонта. На следующий день я приехал он мне показал какие запчасти надо, и я начал поиски запчастей. Запчасти я искал долго около месяца и нашёл фирму через которую можно их заказать подешевле. 29 числа в декабре я приехал на это СТО, смотрю машины на их территории СТО нету. Звоню на это СТО мне говорят машину мы укатили на платную стоянку, я говорю как вы ее могли укатить то меня в извесность не поставить. Человек сказал что телефон мой потерял а так как у них машин на территории было много поставленно для ремонта якобы моя мешалась и ее укатили на платную стоянку находящиеся на их же территории. Не предупредив меня об этом. Накапало уже около 4000 р. Я спрашиваю мне сейчас деньги чтоли плотить за ету стоянку, о которой меня не предупредили. Я бы знал бы дак забрал. Мне ответили да плоти. А там каждый день капало по 100р. Я спросил почему меня в известность хотя бы не поставили. Человек ответил ему пофигу, телефон твой потеряли,плоти за стоянку и тогда забирай машину. Я ему говорю дак так не делается меня бы предупредили что укатите на платную стоянку машину дак я бы ее забрал как запчасти бы пришли я бы загнал к вам на ремонт,тк ваши же ребята ее разбирали для определения несправности. Он мне в ответ плоти деньги забирай. И у мен яотпало какое либо желание делать у них автомобиль , главное забраттьи не плотить за стоянку. Другое дело если бы предурпедили меня об етой стоянке дак ябы забрал машину чтобы она им не мешалась, и как запчасти пришлы бы я бы обрпатно прикатил бы. А то телефон потеряли говорят. В общем машину не отдают а за машину деньги капают по 100р в день. Хочу узнать если я обращусь в суд. В суд на моей же стороне будет.? и сумеюли я через суд забрать автомобиль не плотив за стоянку которую я считаю незакконной? Я не расписывался нигде, за ету стоянку они сами укатили ее и не уведомили меня. Хотя номер у них мой был , а сейчас говорят что номер типа потеряли не могли связаться и им пофик, говорят плоти деньги и забирай. Договоров я с ними не заключал и нигде не расписывался |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Дело мутное, за стоянку платить должен тот кто поставил-это содной стороны. А с другой ему "по барабану" что будет с этой машиной, раз хозяин "не чешется". Если машина целая я бы заплатил за стоянку, ведь никто не договаривался держать на СТО машину месяц. Появлятся надо было, интересоваться. А в суд сходить можно в принципе, но с чем и зачем?
Кстати, машину Вы не "купили" по ген.доверенности, а только ею распоряжаетесь, и хозяин тот кто указан в ПТС и СоРтс. |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Подавайте иск к СТО в порядке ст. 305 ГК РФ, т.е. истребуйте имущество (автомашину), которым Вы владеете на законном основании (по ген. доверенности; кстати, настоятельно рекомендую Вам заключить с формальным собственником машины договор купли-продажи в простой письменной форме, иначе Вы можете однажды оказаться без машины (посмотрите в разделе "Авто", там таких историй не один десяток будет); заключение договора не влечет у Вас обязанности по перерегистрации а/м в ГИБДД на Ваше имя), у незаконного владельца. В связи с тем, что между Вами и СТО не было заключено договора в надлежащей форме, то СТО не сможет доказать наличие обязательства с помощью свидетельских показаний, а письменных нет. Думаю, что суд будет на Вашей стороне. Если же найдутся письменные доказательства или СТО каким-то образом докажет, что сделка имела место, то тогда откажитесь от иска по 305-ой статье, но отымеете это СТО по полной программе по закону РФ О защите прав потребителя - по ст. 16: 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Последний раз редактировалось rybin_av; 03.01.2011 в 21:16.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Уважаемый rybin_av , Вы всегда исчерпывающе-точны, но ни разу не встречал в доверенностях на авто передачи "прав владения т/с" .
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
давай те будем спорить, главное японел что было написано. Спасибо за ответы всем!!! кто еще что добавит? или другой вариант подскажет? Может заявление в милицию написать? вот токо в какой форме?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
В милицию не имеет смысла-нет тут преступления. Это если-б машину на стоянке "раздербанили", но раз всё на месте, то в обычном гражданско-правовом порядке. Предупреждаю сразу-наше правосудие дело длинное, недешёвое и очень мутное, особенно общая юрисдикция. Удачи.
|
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Некоторые авторы в научных статьях, кстати, указывают, что купля-продажа авто по доверенности должна рассматриваться как сделка, совершенная против основ правопорядка (ст. 169 ГК РФ) и как последствие - недопущение реституции с обращением авто и денег в доход государства ![]() ![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2010
Благодарности: 68
Поблагодарили 46
раз(а) в 37 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
забыл написать что у меня еще договор купли-продажи есть! чтоя отдал за нее деньги что машина моя, только на учете в гаи не стоит тк я не ставил еще
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
пообщался с хорошим адвокатом он ответил мне так, что в милицию стоит обратиться ну и расписал все что да как... ну и заявление грамотно тоже надо составить..
что скажете? АДВОКАТ: Закон на Вашей стороне. Для сведения: Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения 1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до семи лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет. Советую обратиться в милицию. |
|
|
«Закония» в соц. сетях