![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
10 октября 2010г. у друга сотрудники ГИБДД изъяли водительское удостоверение за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На 01 ноября 2010г. было назначено судебное заседание у мирового судьи, о чем пришла повестка 27 октября 2010г. В день получения повестки мы поехали в суд, чтобы ознакомиться с делом, однако судья извинилась и пояснила, что повестка направлена ошибочно, так как дело вернули в ГИБДД на доработку в связи с существенными нарушениями в протоколе. В ГИБДД же поясняют, что нашего дела у них нет, оно отправлено в суд, но в суде его тоже нет, говорят, что направлено в ГИБДД. В итоге: 10 января 2011г. будет три месяца со дня совершения административного правонарушения, а согласно ст.4.5 КоАП постановление об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, не может быть вынесено по истечении трех месяцев. Как и где теперь вернуть права? Заранее спасибо, если кто-то подскажет. Извините, если подобная тема уже была. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Подождать пока дело придет в суд и судья прекратит производство.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Alex19, спасибо Вам за ответ.
Это был бы хороший вариант, но только ждать, наверное, придется очень долго ![]() Через знакомых интересовались о нашем деле в ГИБДД, нам сказали, что у них нет такого дела, по базе проходит, что оно отправлено в суд, но в суде его тоже нет (и так неоднократно, весь ноябрь и декабрь, мы ездили туда-сюда, т.е. дело за это время уже не то что по почте - пешком могло дойти до суда!). Судя по всему где-то потеряли... Мне интересно, что делать в таком случае? Написать заявление об утере в ГИБДД? Ждать пока найдется? Но временное разрешение не продлевали, поэтому нет возможности ездить, а машина очень нужна, да и потом продлевать его нужно там, где находится дело, а его нигде нет... Alex19, у Вас не было в практике таких случаев? Еще раз спасибо. |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Мое дело уже больше 2-х месяцев идет из одного района в другой. Попробуйте пошевелить почту, возможно лежит где то......
Были разъяснения зам.начальника ДОБДД, выдавать новое ВУ по истечении 6 мес. Продлить ВР попробуйте в отделе инспектора которого оформляли материал, у нас продляют. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Alex19, еще раз спасибо. Думаю после 11-го января еще раз доехать в ГИБДД и в суд, может где проклюнется... а уж потом атаковать почту
![]() |
![]() |
#6 |
Экс-модератор
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Ждите, Вам хорошо, у вас срок почти прошел
![]() |
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
У меня такая же ситуация. Причём повестка из мирового суда направлялась уже после того, как дело было возвращено в ГИБДД. Видимо предполагали, что дело к назначенной дате вернётся. Срок привлечения к административной ответственности истекает 15 января. Пытались продлить в ГИБДД, но получили устный отказ, поскольку ни в ГИБДД, ни в суде дела нет.
Единственное, что омрачает ситуацию, так это возможность составления протокола об АП по ст.12.3 КоАП РФ. Надо набраться терпения и ждать, попутно выяснив даты и номера исходящей корреспонденции направляемого туда-сюда дела. Так легче потом найти виноватого, если дело потеряется. |
![]() |
#8 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
А Вы пробовали предложить отказчикам подтвердить свой очень обоснованный отказ - письменно ? "Это мне нужно для обжалования Ваших, возможно и законных, действий!" ... "Вы так убедительно мне отказали, я боюсь забыть, - напишите то же самое на моём экземпляре жалобы !" Вы не поверите - какой бывает после этого результат ! (Результат - только после этого и бывает...). |
|
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Василеостровец, я бы непременно так и поступил, если бы лично приходил в ГИБДД. Однако в ГИБДД ездил мой клиент, меня кстати об этом не предупредив. После получения им повестки я пытался ознакомиться с материалами дела, но, как сказала судья, дела у неё нет. Секретарь суда поставила в моём письменном ходатайстве об ознакомлении с материалами дела отметку о том, что дела в судебном участке нет. Вот с этой копией ходатайства и ездит клиент, предъявляя её вместе с просроченным временным разрешением. Пока отпускают, не оформляя АП по ст.12.3 КоАП РФ.
Даже если и оформят, то не страшно. Максимальное наказание- штраф 100 рублей. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 06.01.2011 в 07:57.. Причина: дополнение |
![]() |
#10 |
Экс-модератор
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Василеостровец, и откажут, законно откажут и толку от этого отказа будет 0. А еще и перед доверителем могут указать на некомпетентность.
Антон Всеволодович, плохо что задержание ТС....... Опять вести диалог)) |
|
|
«Закония» в соц. сетях