Ответить

Опции темы
Старый 28.12.2010, 18:03   #1
gaga32
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Предоставление земли в аренду под строительство для жителей сельской местности

подскажите плиз каков как происходит выделение земли под строительство жителям сельской местности (правовая база) какие документы требуются и куда их подавать ?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2010, 19:11   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gaga32 Посмотреть сообщение
подскажите плиз каков как происходит выделение земли под строительство жителям сельской местности (правовая база) какие документы требуются и куда их подавать ?????
Смотря в каком порядке хотите получить землю.
Читайте ФЗ о крестьянском фермерском хозяйстве от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ, ФЗ о личном подсобном хозяйстве от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ, Земельный Кодекс РФ от 25 октября 2001 года N 136-ФЗ. Каждый из этих законов предусматривает предоставление участков крестьянам, в т.ч. для строительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2010, 20:29   #3
gaga32
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я написал заявление в сельскую администрацию о предоставлении земельного участка в аренду сроком на49 лет под строительство дома как молодой семье прописанной в сельской местности -у меня заявление приняли сказали рассмотрят и напишут ходатайство в областную администрацию ...... было заседание сельского совета -и мне сказали што пока ничем помочь мне не могут што я сам должен найти в областной администрации свободный земельный участок и придти с документом в сельсовет а в обл администрации сказали что земли и вообще ничего об этом не слышали . и соответственно послали меня куда подальше ......што делать????????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2010, 20:31   #4
gaga32
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Смотря в каком порядке хотите получить землю.
Читайте ФЗ о крестьянском фермерском хозяйстве от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ, ФЗ о личном подсобном хозяйстве от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ, Земельный Кодекс РФ от 25 октября 2001 года N 136-ФЗ. Каждый из этих законов предусматривает предоставление участков крестьянам, в т.ч. для строительства.
я написал заявление в сельскую администрацию о предоставлении земельного участка в аренду сроком на49 лет под строительство дома как молодой семье прописанной в сельской местности -у меня заявление приняли сказали рассмотрят и напишут ходатайство в областную администрацию ...... было заседание сельского совета -и мне сказали што пока ничем помочь мне не могут што я сам должен найти в областной администрации свободный земельный участок и придти с документом в сельсовет а в обл администрации сказали что земли и вообще ничего об этом не слышали . и соответственно послали меня куда подальше ......што делать????????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2011, 18:43   #5
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В письменном виде есть ответ из сельсовета и из областной администрации?
В областной администрации Вы сами были или это со слов сельсоветчиков?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2011, 22:39   #6
gaga32
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В письменном виде есть ответ из сельсовета и из областной администрации?
В областной администрации Вы сами были или это со слов сельсоветчиков?
из сельсовета есть один ответ http://forum.zakonia.ru/attachment.p...1&d=1294256052 потом я еще писал на него пока нет а в обл администрации сперва был просто мне сказали што земли нет потом я решил написать официальное заявление на него пока нет ответа я его написал 28 декабря так што пока жду што напишут
sp: я догадываюсь што там будет написано.......
вот и думаю что делать дальше как быть ведь я точно(достоверно) знаю кому дали участки!!
Миниатюры
img004а.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2011, 03:04   #7
Муниципал
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну насколько я знаю градостроительное законодательство и земельное, мои коллеги написали что-то не то
1. Насчет предоставление ЗУ:
Скорее всего земля находится в не разграниченной гос. собственности, поэтому в соответствии со п. 10 ст. 3 закона "О введение в действие ЗК РФ" землей распоряжается муниципальный раойн а не сельская администрация. Так что пишите заявление в администрацию муниципального района (городского округа) в соответствии с п.3 ст. 30.1. ЗК РФ о предоставление ЗУ для ИЖС и по закону они Вам, в случае если не будет др. заявлений, должны предоставить ЗУ в течении месяца с момента выхода объявления о наличии свободного ЗУ.
2. Насчет градостроительства:
Градостроительный план который не утвержден не относится к процедуре предоставления прав на ЗУ, так как он нужен после предоставления ЗУ для получения разрешения на сторительство.
ЗУ можно предоставлять, даже если не утверждены правила землепользования и застройки до 2012 года, а градостроительный план также разрабатывается администрацией района по зявлению заинтересованного лица без отсутствия правил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2011, 14:10   #8
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
из сельсовета есть один ответ http://forum.zakonia.ru/attachment.p...1&d=1294256052 потом я еще писал на него пока нет а в обл администрации сперва был просто мне сказали што земли нет потом я решил написать официальное заявление на него пока нет ответа я его написал 28 декабря так што пока жду што напишут
sp: я догадываюсь што там будет написано.......
вот и думаю что делать дальше как быть ведь я точно(достоверно) знаю кому дали участки!!
1. Где происходит дело - в сельском поселении?
2. Где просите землю - сельском поселении или где-то еще?
3. Вы просили землю абстрактно или у Вас есть на примете конкретный участок? Если есть на примете участок, то где он расположен - в этом сельском поселении или за его чертой?
4. Что именно написали в заявлении в сельсовет?
5. Вы говорите, что написали в областную администрацию. Куда конкретно писали, что именно просили?
6. Кому и где, как Вы говорите, дали участки? И на каком основании этим лицам выделялись участки - знаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2011, 14:20   #9
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Муниципал Посмотреть сообщение
Ну насколько я знаю градостроительное законодательство и земельное, мои коллеги написали что-то не то
1. Насчет предоставление ЗУ:
Скорее всего земля находится в не разграниченной гос. собственности, поэтому в соответствии со п. 10 ст. 3 закона "О введение в действие ЗК РФ" землей распоряжается муниципальный раойн а не сельская администрация. Так что пишите заявление в администрацию муниципального района (городского округа) в соответствии с п.3 ст. 30.1. ЗК РФ о предоставление ЗУ для ИЖС и по закону они Вам, в случае если не будет др. заявлений, должны предоставить ЗУ в течении месяца с момента выхода объявления о наличии свободного ЗУ.
Насчет земель муниципального района и сельского поселения - это надо выяснять по реестрам муниципальной собственности, по регистрации в ГКН. По идее, если это сельское поселение, то у него есть граница (п. 2 ст. 83 ЗК РФ). Если есть граница, то вся земля внутри границы - это земля сельского поселения. А если у населенного пункта нет границы, то на каком основании данное муниципальное (сельское поселение) образование сущствует? Значит, у него нет территории.
Но мысль обратиться в администрацию муниципального района я поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от Муниципал Посмотреть сообщение
2. Насчет градостроительства:
Градостроительный план который не утвержден не относится к процедуре предоставления прав на ЗУ, так как он нужен после предоставления ЗУ для получения разрешения на сторительство.
ЗУ можно предоставлять, даже если не утверждены правила землепользования и застройки до 2012 года, а градостроительный план также разрабатывается администрацией района по зявлению заинтересованного лица без отсутствия правил
Поддерживаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2011, 17:47   #10
gaga32
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Где происходит дело - в сельском поселении?
2. Где просите землю - сельском поселении или где-то еще?
3. Вы просили землю абстрактно или у Вас есть на примете конкретный участок? Если есть на примете участок, то где он расположен - в этом сельском поселении или за его чертой?
4. Что именно написали в заявлении в сельсовет?
5. Вы говорите, что написали в областную администрацию. Куда конкретно писали, что именно просили?
6. Кому и где, как Вы говорите, дали участки? И на каком основании этим лицам выделялись участки - знаете?
1 дело происходит в сельском поселении
2 землю просим там же
3 участка на примете нет (я слышал что если есть на примете участок -устраивается аукцион ?)
4 заявление в сельсовет Нажмите на изображение для увеличения
Название: просто.JPG
Просмотров: 11
Размер:	346.0 Кб
ID:	6744 (образца такого заявления небыло поэтому писал со слов работников сельсовета это уже второе которое еще без ответа )
5 заявление в администрациюНажмите на изображение для увеличения
Название: администрация.JPG
Просмотров: 12
Размер:	437.7 Кб
ID:	6743
6 дали жителям нашего сельского поселения участки предоставлялись в Супоневском сельском поселении на каком основании это конечно вопрос как мне сказали по заявлению......

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ