![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Шарыпово (Красноярский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!, у меня вот какая ситуация случилась:
в феврале 2010 года, купили телефон марки "самсунг" сенссорный, на него распространяется год гарантии,т..е гарантия закончится в феврале 2011 года! дело в том, что недавно сенсорный экран не стал отвечать на команды - просо перестал работать. посмотрели а гарантийного талона и чека прикрепленного к нему - нет! - есть все документы - Договор купли-продажи телефона, в котором указан продавец в лице компании "евросеть", дата продажи и роспись сотрудника продавшего телефон! есть коробка от телефона, и все что с ним шло! нет только гарантийника с чеком! , когда мы пришли сдать телефон по гарантии - его не взяли сославшись ,на то,что нет гарантийного талона и тем более чека! - я сказал, что они сами по неосторожности не положили соответствующие документы в коробку!, и это вина продавца! звонил в сервис самсунг - горячую линию - они говорят ,что мне хотя бы нужен чек! - но где я его возьму?, если нет ни гарантии ни чека? в роспотребнадзоре сказали - подавайте в суд ,а чем кончится дело никто не знает - просто развели руками.... я считаю, что отсутствие гарантийного талона и чека - не есть причина отказа в устранении дефекта по гарантии, когда есть договор купли продажи телефона, есть наконец серийный номер телефона.... что делать подскажите? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2009
Благодарности: 81
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Пишите претензию в двух экземплярах с указанием требований, на одном из них пусть ставят отметку о принятии претензии,другую оставляете им. В случае неудовлетворения Ваших претензий = в суд. Проблем в суде возникнуть не должно. Чек и гарантийный талон не является основанием для отказа.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Шарыпово (Красноярский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
скажите, а если я подам в январе претензию, а суд будет уже после истечения срока гарантии - я буду в этом случае прав?, до конца гарантии остается меньше месяца ((((
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
![]()
Главное-отправить претензию до истечения срока гарантии. И будьте готовы к тому, что при рассмотрении в суде, возможно, продавец будет настаивать на экспертизе, вы уверены, что экспертиза покажет дефект по вине продавца?
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 46
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
... а еще очень важно быть готовым доказать факт приобретения именно этого товара именно у этого продавца.
Цитата:
Без претензии в письменной форме не обойтись никак. П.1 ст.19, ст.18 ЗоЗПП - п.п.1 и 5. Требование выбирайте только одно, от этого зависит срок удовлетворения претензии. |
|
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 46
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Ха, ну так раз есть доказательства (то есть если в договоре указан IMEI аппарата) - чек и ГТ не нужны,
см. п.5 ст.18 ЗоЗПП: Цитата:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях