Ответить |
|
Опции темы |
![]() |
#1321 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мушкин, "Её же раб же задушил же из сострадания..."
режиссер фильма оказался милосердным к своей героине. История говорит, что смерть Гипатии Александрийской была более ужасна. "...язычники были хорошими и просвещенными". Собственно, так кучка, что показана в фильме (вокруг Гипатии, Александрия), да. За всех других язычников более точно сказать не могу. "их просто злобно спровоцировали" Ну так Ваши же слова: "ярость не берется из "неоткуда".. " (с) "что для христиан того периода совсем не характерно.. " Да ладно! Еще раз: Языческие статуи самоубилися, смотритель библиотеки не прошел основы пожарной безопасности, а Гипатия споткнулась на берегу Средиземного моря и ракушками порезалась до смерти*. Дальнейшие погромы на христиан, погромы христианами евреев и язычников и прочие события не заставили себя ждать" (с). * это не выдумки режиссера, а исторические факы
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 12.01.2011 в 08:19.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#1322 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
поправка:
* это не выдумки режиссера, а исторические факты - естественно, с учетом английского юмора ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#1323 |
Почетный модератор
![]() Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
![]()
Это нормально..
Христианство (да и прочие иудейские культы) основаны на наступательной идеологии.. следовательно - неприятие иной веры для них естественно.. Автор фильма к христианам был не справедлив.. Всё узнается в сравнении.. а по сравнению с другими в тот период, христиане не были такими уж жестокими.. |
![]() |
#1324 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Благодарю Вас за обсуждение, но все-таки не пойму...
Я не согласна с Вами по поводу несправедливости, поскольку, например, не требую от фильма о издевательствах над христианами показать периоды, когда они сами были "неадекватнами", или в фильме о героическом подвиге советских воинов в ВОВ кадры из войны в Афганистане и пр. Фильм исторически охватывает тот период, когда эти действия происходили на самом деле. И если христиане в тот период на самом деле были такими, извините, накидывать овечью шкуру на волков из-за того, что они когда-то были притесняемыми, это попытка надеть розовые очки. Или будем делать вид, что этого в истории христианства не было только потому, что их когда-то обижали и что кто-то был коварнее их, что "а вот раньше вообще людей ели и ничего"? "Всё узнается в сравнении.." ![]() А что касается, сравнения... а если охватить период не только притеснения христиан, но и дальнецшие их "подвиги"? Ну, чтобы сравнение было более чем объективным... ![]() Ницше вообще христианство позорным пятном человечества назвал. Явно тоже сравнивал.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 12.01.2011 в 14:35.. |
![]() |
#1325 |
Почетный модератор
Поблагодарили 1,631
![]()
Ну это нормально.. у каждого своё же мнение..
Мне просто дико видеть диких христиан (Александрийцев или египтян.. кто они там были), на фоне их цивилизованных соотечественников.. таких же просвещённых египтян по сути.. Так не бывает.. автор перегнул.. (это только моё мнение).. ![]() |
![]() |
#1326 |
Почетный модератор
Поблагодарили 1,631
![]() |
![]() |
#1327 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
О христианах, как о покойниках, либо хорошо, либо никак.
Я уже это поняла. Мушкин, а если бы "экстремизм" показали со стороны язычников, мусульман и т.п., Вы бы также негодовали? Ну, в фильмах про то, как христиан пытали, отдавали на растерзание, тоже возмущались, что это "исторически неверно"? Или это двойная оценка сейчас с Вашей стороны? Ну, просто интересно. Какой бы Вы ответ не дали, это не меняет все мной выше изложенное. по поводу одежды я точно ничего не могу сказать, возможно, они так действительно и одевались - выделяли себя. Чего им боятся, если они были "узаконены". и 2, если отбросить негатив по отношению к режиссеру, то можно, н-р, предположить, что он одеянием указывает символически, что фанатизм не имеет какой-то определенной религии.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#1328 |
Почетный модератор
Поблагодарили 1,631
![]()
Когда же это я негодовать-то буду, милая Афина Паллада?..
Древнегреческие боги и герои мне гораздо интересней чем все другие.. Уничтожение культуры - по любой причине, дикость, варварство и мракобесие - я лично не приветствую никак.. Религия должна быть человечной и правдивой.. уж если без неё не обойтись.. А вот этого я сделать не могу.. чем-то он мне всё-таки не нравиться ни как.. но это просто - дело вкусов.. |
![]() |
#1329 | |
Почетный модератор
Поблагодарили 1,631
![]() Цитата:
Если кто-то против Вас на ринг выходит, его не грех и "уложить".. он знал на что идёт и быть гуманным - глупо, в этом случае.. |
|
![]() |
#1330 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Там Хамзу его братья-мусульмане камнями закидали насмерть. Только он был не христианин, а член РСДРП. ![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 12.01.2011 в 21:28.. Причина: дополнение |
|
Ответить |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях