![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мне нужна помощь.
Меня зовут Лена, мне 17 лет. История произошла в ночь с 30ого на 31е декабря 2010 года. Моя мать ушла на новогодний корпоратив. Я позвонила ей и спросила, не могу ли прийти к нам домой с друзьями, а то мы устали и замерзли.(мы живем вдвоем). Она сказала веселым голосом, что не против и что она сейчас в гостях. Буквально через 10 минут зазвонил телефон и какая-то женщина с её номера сказала, чтобы я выметалась из дома со своими друзьями, что сейчас моя мать придет домой с другом и что у нее тоже есть своя личная жизнь. Я, естественно, сказала, что не сделаю этого. После того, как женщина начала изъясняться в грубой форме, я сделала то же самое и отправила её "куда подальше". Через 10 минут открывается дверь квартиры. Заходит пьяная мать и эта женщина с каким-то мужчиной. Женщина начала кричать и выяснять, кто тут с ней так грубо разговаривал. Я сказала, что это я и велела ей покинуть мою квартиру. В данный момент там находились эти трое + я и мои друзья - 2 девушки и один молодой человек. Эта женщина начала замахиваться на меня и Денис(молодой человек) начал от меня отпихивать. Тот мужчина, который был с ней начал дубасить меня и Дениса. Тут завязалась драка. Женщина была шальная и схватила мою косметичку. Там лежал флакон из стекла. Оа пыталась ударить всех ей по голове и попала по моей. Мне пробило голову и было большое количество крови. Мне кое-как удалось вызвать милицию, т.к. Денис держал мужика, который пытался меня остановить. Как только я сказала, что милиция едет, они убежали. Мать ничего не понимала и сидела на стуле. Я написала на этих двоих заявление и "сняла побои" в этот же день. Последствий нет, рана небольшая, но волосы на голове мне выстрегли(челка). Сейчас мне прислали документ, что их обвиняют по ч.1 ст. 116 УКРФ. Участковый сказал, что максимум, что им светит - штраф. Я хотела спросить, нельзя ли мне как-нибудь подать на возмещение морального ущерба? И на какую сумму я имею право? Мать позже, как протрезвела, сказала, что у этой женщины есть двое сыновей, которые могут причинить вред....И поэтому я очень боюсь это делать. Помогите, пожалуйста, как можно скорее. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 13.01.2011 в 19:24.. Причина: перемещение сообщения |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
чтоб вы должны указать что вам угрожали, при людно оскорбляла вас, что вы испытали не неописуемые нравственные страдания. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 95
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Эта женщина сама должна быть заинтересована в примирении, которое заключается в получении прощения от Вас. Иначе, если ей в наказание назначат штраф, то она будет в течение года считаться судимой. Возможно для неё это важно.
Своё прощение можете оценить в любую сумму по своему усмотрению. Если она не обратиться с просьбой о примирении, то заявляйте иск о компенсации морального вреда в суде. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
Если уголовное дело возбуждено,Вы можете в рамках проведения дознания сразу написать исковое заявление о возмещении морального вреда, если Вам предложено обратиться в суд саими в порядке частного обвинения, то в заявлении о возбуждении уголовного дела также необходимо просить суд о взыскании суммы причиненного морального вреда. Доказывать нужно что Вам причинены моральные и нравственные страдания - причинили боль, Вы испугались и так далее
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное!
Но вся проблема в том, что уголовное дело не возбуждено. Так же участковый сказал, что максимум в их наказании - штраф, причем не очень большой. А знакомый адвокат вообще предложил не связываться, иначе по судам затаскают и только нервы испортят. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Совершенно согласен с адвокатом,как человек судимый по ст116.Я своей потерпевшей устроил два года судебных баталий,но и она не выиграла.Во всяком случае денег потратила не меньше на адвокатов.Боялась,что я ее привлеку за ложный донос.В суде может оказатся,что Вы на нее напали.И не верьте в справедливость.Ее нет.Неизвестно чем кончится.Судьи пишут такое вранье,любой работяга честнее и прямее.И покрывают друг друга.Как считаете,можно получив прямой удар в лицо лететь прямо перпеникулярно направлению удара?Можно ли нанести удар рукой длинной 50см,если между людьми коробка 70на70см?Был ли синяк описанный в акте СМО на предплечье,если четырнадцатилетний сын спящий с мамой,не видел его вообще,но зато видел ушиб на спине 1на2см?Можно ли вообще констатировать факт удара если его никто не видел?У нас в судах можно.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
Poleno, Все дело в том,чего Вы хотите добиться. Если необходимо чтобы виновный был наказан - это одно,если вы хотите получить с него денги это другое. В принципе и того и другого результата возможно добиться. Если уголовное дело не возбуждено - участковый должен дать вам копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого Вы имеете право обратиться в мировой суд с заявлением в порядке частного обвинения. Конечно, это все займет время и скорее всего понадобится помощь адвоката,но если Вы хотите привлечь виновного к ответственности - не останавливайтесь! Удачи
|
|
|
«Закония» в соц. сетях