Ответить

Опции темы
Старый 19.11.2010, 22:22   #1
Ання
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как быть если вас разыскивает милиция

Уважаемые юристы, помогите пожалуйста советом, как быть, чего ожидать.Я в настоящее время живу (временная регистрация) и работаю в Москве.Раньше жила в провинциальном городе.На днях родители мне сообщили, что там, дома меня искала милиция, это связано с работой бухгалтера у ИП.Причем, искали конкретно,ждали целый день на машине у дома, выловили родителей, зашли к ним домой, убедились что я на самом деле отсутствую, и взяли письменные объяснения по поводу моего местоположения. Работала я у этого ИП В 2003-2004 ГГ !, т.е. прошло уже почти семь лет!Самое смешное, я даже не знаю из-за чего меня ищут. Единственно при мне ИП брала деньги в долг, но тут никакого криминала, она давала расписки что вернет их.Подозреваю, что наша милиция как обычно, толком ни в чем не разобравшись, легко чтонибудь припаяла, и теперь задача человека - доказывать в суде что он не верблюд. Вопрос- чем мне грозит встреча с милицией, если я решу съездить домой, и они меня все-таки поймают, могут ли они взять подписку о невыезде с человека, который живет и работает в другом городе, если он по ихним подозрениям свидетель.Встречаться с ними мне естественно не хочется, т.к. у милиции, свидетель очень легко трансформируется в обвиняемого.Заранее благодарна за советы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2010, 00:31   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ання Посмотреть сообщение
Самое смешное, я даже не знаю из-за чего меня ищут.
Зачем тогда скрываться?

Цитата:
Встречаться с ними мне естественно не хочется, т.к. у милиции, свидетель очень легко трансформируется в обвиняемого
В принятии такого решения Вы сами невольно подталкиваете - сами избегаете, скрываетесь. ИП и его бухгалтер - одно целое.

Если были махинации - варианта всего два:
1. "сдаете" ИП
2. продолжаете скрываться, но срок давности с момента объявления Вас в розыск прерывается.

Цитата:
ИП В 2003-2004 ГГ !,
Это имеет значение, но надо знать, грозит ли Вам обвинение и какое именно.

Например, если это-уклонение от уплаты налогов в крупном размере, то срок привлечения к УО истек, а если в особо крупном - может, еще и не истек.

Вариантов - очень много.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2010, 01:47   #3
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Адвоката оправьте на разведку....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2010, 05:26   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Беляев Сергей Посмотреть сообщение
Адвоката оправьте на разведку....
Тоже вариант. В особенности, если у него есть возможность (связи), до визита в милицию, проверить по базе данных за что именно разыскивается доверитель.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2010, 11:21   #5
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И разыскивается ли он вообще ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 01:08   #6
lga
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Тоже вариант. В особенности, если у него есть возможность (связи), до визита в милицию, проверить по базе данных за что именно разыскивается доверитель.
И на каком сайте можно найти такую информацию или базу данных, или эта информация секретная?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 01:28   #7
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Какая база данных? Что за глупости!!! Единственная информация может быть о том,что возбуждено ли уголовное дело в отношении лица и все. Если идет проверка какого либо заявления - то регистрация этого заявления по КУСу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 10:07   #8
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lga Посмотреть сообщение
И на каком сайте можно найти такую информацию или базу данных, или эта информация секретная?
Не секретная, но доступ к ней простые граждане не имеют. Базы данных содержатся на серверах органов внутренних дел.

Цитата:
Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
Какая база данных? Что за глупости!!!
К сожалению я не помню её названия. Допускаю, что их несколько. При желании название можно в Интернете найти.
Информация о сообщениях о преступлении, лицах, доставленных в дежурную часть и т.п.

Черная кошка, у Вас наверняка есть знакомые, работающие в дежурных частях органов внутренних дел. Перепроверьте, прежде чем голословно обвинять коллегу в глупости.

Цитата:
Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
Если идет проверка какого либо заявления - то регистрация этого заявления по КУСу
Даже если в КУСП (Книга учёта сообщений о преступлениях, ранее она называлась КУС, когда ещё ЖУИ были), регистрации нет, то в электронной базе данных информация останется.
Пример обсуждался тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.p...7%E5+%EC%E2%E4
P.S. Осуществляя полномочия по защите своих доверителей, при ознакомлении с материалами уголовных дел обратите внимание на материалы проверки (до возбуждения уголовного дела), в них иногда встречаются распечатки из этой базы. Отнюдь, не вся информация заносится в КУСП.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 16.01.2011 в 11:44.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 11:20   #9
mramor
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 138
Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович, согласен с Вами. В Кусп заносится инфа касающаяся сообщения о преступлении (дата поступления, долж.лицо принявшее заявление, решение по сообщению и т.п.). В случаях, например, когда одно уголовное дело выделено из другого в рамках ст.ст. 154 или 155 УПК РФ то никаких записей в КУСП правоохранительного органа не остается. В то время как в электронные базы данных (а также в отчеты) такая информация безусловно заносится и учитывается. Поэтому не стоит считать КУСП единственным или наиболее полным источником информации об уголовных делах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 11:28   #10
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На ж.д.вокзале станции Ярославль-Главный милиционеры ППСМ имеют при себе КПК (карманные персональные компьютеры). С помощью КПК они проверяют лиц, которые по их мнению возможно находятся в розыске. К КУСП это не имеет отношения, но, если человек объявлен в розыск, информация о нём будет в базе данных.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 16.01.2011 в 11:46.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ