|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Уважаемые юристы, помогите пожалуйста советом, как быть, чего ожидать.Я в настоящее время живу (временная регистрация) и работаю в Москве.Раньше жила в провинциальном городе.На днях родители мне сообщили, что там, дома меня искала милиция, это связано с работой бухгалтера у ИП.Причем, искали конкретно,ждали целый день на машине у дома, выловили родителей, зашли к ним домой, убедились что я на самом деле отсутствую, и взяли письменные объяснения по поводу моего местоположения. Работала я у этого ИП В 2003-2004 ГГ !, т.е. прошло уже почти семь лет!Самое смешное, я даже не знаю из-за чего меня ищут. Единственно при мне ИП брала деньги в долг, но тут никакого криминала, она давала расписки что вернет их.Подозреваю, что наша милиция как обычно, толком ни в чем не разобравшись, легко чтонибудь припаяла, и теперь задача человека - доказывать в суде что он не верблюд. Вопрос- чем мне грозит встреча с милицией, если я решу съездить домой, и они меня все-таки поймают, могут ли они взять подписку о невыезде с человека, который живет и работает в другом городе, если он по ихним подозрениям свидетель.Встречаться с ними мне естественно не хочется, т.к. у милиции, свидетель очень легко трансформируется в обвиняемого.Заранее благодарна за советы
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
Зачем тогда скрываться?
Цитата:
Если были махинации - варианта всего два: 1. "сдаете" ИП 2. продолжаете скрываться, но срок давности с момента объявления Вас в розыск прерывается. Это имеет значение, но надо знать, грозит ли Вам обвинение и какое именно. Например, если это-уклонение от уплаты налогов в крупном размере, то срок привлечения к УО истек, а если в особо крупном - может, еще и не истек. Вариантов - очень много. |
|
|
|
#3 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
Адвоката оправьте на разведку....
|
#4 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Тоже вариант. В особенности, если у него есть возможность (связи), до визита в милицию, проверить по базе данных за что именно разыскивается доверитель.
|
|
|
#5 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
И разыскивается ли он вообще ))
|
#6 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
Какая база данных? Что за глупости!!! Единственная информация может быть о том,что возбуждено ли уголовное дело в отношении лица и все. Если идет проверка какого либо заявления - то регистрация этого заявления по КУСу
|
|
|
#8 | ||
|
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
Цитата:
К сожалению я не помню её названия. Допускаю, что их несколько. При желании название можно в Интернете найти. Информация о сообщениях о преступлении, лицах, доставленных в дежурную часть и т.п. Черная кошка, у Вас наверняка есть знакомые, работающие в дежурных частях органов внутренних дел. Перепроверьте, прежде чем голословно обвинять коллегу в глупости. ![]() Цитата:
Пример обсуждался тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.p...7%E5+%EC%E2%E4 P.S. Осуществляя полномочия по защите своих доверителей, при ознакомлении с материалами уголовных дел обратите внимание на материалы проверки (до возбуждения уголовного дела), в них иногда встречаются распечатки из этой базы. Отнюдь, не вся информация заносится в КУСП. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 16.01.2011 в 11:44.. Причина: дополнение |
||
|
|
#9 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 138
Поблагодарили 30
раз(а) в 25 сообщениях
Антон Всеволодович, согласен с Вами. В Кусп заносится инфа касающаяся сообщения о преступлении (дата поступления, долж.лицо принявшее заявление, решение по сообщению и т.п.). В случаях, например, когда одно уголовное дело выделено из другого в рамках ст.ст. 154 или 155 УПК РФ то никаких записей в КУСП правоохранительного органа не остается. В то время как в электронные базы данных (а также в отчеты) такая информация безусловно заносится и учитывается. Поэтому не стоит считать КУСП единственным или наиболее полным источником информации об уголовных делах.
|
|
|
#10 |
|
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
На ж.д.вокзале станции Ярославль-Главный милиционеры ППСМ имеют при себе КПК (карманные персональные компьютеры). С помощью КПК они проверяют лиц, которые по их мнению возможно находятся в розыске. К КУСП это не имеет отношения, но, если человек объявлен в розыск, информация о нём будет в базе данных.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 16.01.2011 в 11:46.. Причина: дополнение |
|
|

«Закония» в соц. сетях