![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В принципе я так и хочу сделать, но у меня проблема как все правильно отразить в требованиях, я написала следующим образом:
1. Признать часть жилого дома, находящегося по адресу: г. Х, ул. Х, дом Х совместно нажитым. 2. Признать за мной право собственности на объект индивидуального жилищного строительства в реконструированном состоянии, указанный в техническом паспорте НФ ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» под литером А (жилой дом) № 5,6, литером А2 (жилой пристрой) № 7,8,9, общей площадью – Хкв.м, в том числе жилой площадью –Хкв.м., расположенного по адресу: г.Х, ул. Х, дом Х. 3. Учитывая интересы несовершеннолетних детей, произвести раздел [/COLOR]55/100 доли индивидуального жилого дома, расположенного по адресу: г.Х, ул. Х, дом Х, выделив мне 2/3 доли. 4) Взыскать с ответчика судебные расходы, в сумме Х рублей – пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований. Это все можно написать в одном Иске ??? И меня смущает п. 3 Последний раз редактировалось Н.К.; 21.01.2011 в 09:14.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только непонятно, что за доля из чего! "пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований" - убрать! |
|||
![]() |
#23 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Вам бы к адвокату, чтоб он ваши интересы представлял! Все равно, исходя из ваших рассуждений, вы не понимаете сути, без обид.
|
![]() |
#24 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
не забудьте о вашем муже. Признать за мной и за моим мужем право общей долевой собственности в размере ... доли на часть жилого дома.
|
![]() |
#25 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
признавать право собственности на самовольную постройку надо в этом же процессе, в рамках раздела совместно нажитого имущества. так как этот объект был в период брака и были вложения супругов - см. п.2 ст.256 ГК
Общая собственность супругов Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). Настоящее правило не применяется, если договором между супругами предусмотрено иное.
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А, мне кажется я как раз понимаю суть дела, почему п.1 ?,
до реконструкции дом куплен был по договору мены на квартиру ответчика и я пошла по ст. 256 ГК РФ и ст. 37 СК РФ, дом полностью переоборудован и рыночная стоимость сейчас совсем другая. и я прошу на имущество приобретенное на его средства считать и моим тоже. По п.3 совершенно согласна, наверно и не стоит(просто 3-несовершеннолетних разнополых детей, хочу увеличить свою долю). Наверное стоит вообще этот пункт убрать? Можно тогда так: п. 3 Признать за мной и за моим мужем право общей долевой собственности в размере 1/2 доли на часть жилого дома. |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Денко, спасибо очень мне помогли, только вот у меня вопрос если все-таки я решу увеличить свою долю до 2/3 каими образом это отразится на требовании "признать за мной и за моим мужем право общей долевой собственности в размере 1/2 доли на часть жилого дома" ?
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1Vladimir, Спасибо большое, но я и делаю все в одном процессе и иду по этой статье, одновременно со ст. 222 ГК, просто вся загвозка в правильном требовании после слов ПРОШУ:
|
![]() |
#29 | |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
Значит дом принадлежит вашему мужу, но вы сейчас в суде хотите признать его общим имуществом в силу ст.37 СК РФ. Чтоб суд мог удовлетворить такое требование необходима соотвествующая экспертиза (судебная строительно-техническая экс.) в рамках судебного процесса, которая бы установила сколько стоил дом до возведения пристроя и сколько после. Если стоимость дома увеличилась значительно (как того требует указанная норма закона) после возведения пристроя к дому, то суд удовлетворит ваше требование! "Значительное увеличение стоимости" - понятие относительное,а значит на усмотрение суда. Думаю увеличение стоимости должно быть не менее чем на 50%. Кроме того вы до сих пор не указали, что там у вас по документам БТИ??? Как называется ваше "жилое помещение" по тех.паспорту, "жилой дом" или "часть жилого дома"? (читаем ст.15 "Объекты жилищных прав"и ст.16 "Виды жилых помещений" ЖК РФ). Если "часть жилого дома", то просите суд - "Признать за ФИО (вами) и за ФИО (вашим мужем) право общей долевой собственности на часть жилого дома общ.площадью кв.м, жилой площадью кв.м, литера А, кадастровый номер ...(инвентарный номер...), расположенного по адресу:..., определив долю ФИО (ваши) в размере 2/3, а долю ФИО (мужа) в размере 1/3 доли. Последний раз редактировалось Денко; 19.01.2011 в 13:48.. |
|
![]() |
#30 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Узаконить пристрой к дому, а также определить доли в общей собственности можно в одном процессе, который вы уже инициировали. А вот произвести раздел жилого помещения в натуре, вы сможете только после регистрации долевой собственности на жилое помещение в Росреестре. После чего вам нужно будет ешё раз обратиться в суд с иском.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях