![]() |
#161 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Возникла такая проблема... 27 мая был суд, назначили алименты, на суде я не присутствовал, тк был в командировке по работе, работал не официально, без трудового договора. проработал 3 месяца и заказчик просто не выплатил деньги, соответственно взыскать с него задолженность по заработной плате я не могу, я уволился. Уведомление получил по приезду в город, в это время мне начислили задолженность, расчитывали из средней зарплаты по области а это 20000. В это время я пытался найти работу. в сентябре месяце нашел работу в фирме которая в связи с расширением набирала сотрудников, мне назначили стажировку два месяца после этого обещали устроить по ТК, в итоге у них возникли проблемы и они в срочном порядке они распустили сотрудников на стажировке и выплатили по 6000 рублей, 5000 я отдал приставу. на данный момент являюсь безработным, задолженность растет, сейчас составляет 40000. Я являюсь ветераном боевых действий, у меня есть пенсия со всеми надбавками где то 1800руб, о ее существовании я говорил приставу, но как будто он пропустил это мимо ушей.... есть и есть! У меня вопрос- пристав должен был внести ее в доходы? и могу я ее считать на данный момент основным доходом и выплачивать с нее алименты и попросить пересчитать задолженность исходя из того, что на тот момент это был мой единственный доход? Сейчас приставы угрожают описью имущества... вопрос с трудоустройством я решил единственно то что это будет только в январе след года.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#162 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Если эта пенсия была в определенный промежуток времени Вашим единственным доходом, задолженность по алиментам должны рассчитывать исходя из неё. Предоставьте приставу справку о размере выплаченной Вам пенсии.
|
![]() |
#163 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Здраствуйте уважаемые юристы!
Решила новую тему несоздавать и попросить разьяснения по слудующему вопросу. Мой муж уплачивает алименты на ребенка отпервого брака. Муж несколько месяцев неработал, соответственно судебный пристав посчитала всю задолженность. Но вопрос в следующем. Когда мой муж устроился на работу он естественно сообщим место своей работы и судебный приставл исполнительный лист о взыскании алиментов направил в организацию куда муж трудоустроился. Однако в отношении задолженности постановление пришло только через два месяца после начала работы и с указание о зыскании 70% от заработка до погашения задолженности. Проблема в том, что у нас тоже маленький ребенок и отсутсвие 70% заработка очень бьет по карману. Я живу в Молдавии и муж уже 2 месяца неможет прислать денежные средства. Имел ли права СП в постановлении взыскивать 70% з/платы учитывая материальное положение моего супруга? Можно ли как то с СП договориться о снижении размера отчислений? И еще такой вопрос. Я направила в суд документы о взыскании с него алиментов в мою пользу. Уже знаю, что обязанность уплаты возникает с момента подачи в суд т.е. с 09.12.2010. Но поскольку дело еще не назначено к слушанию (документы шли по почте) пока суд решение примет, пока оно мне вернется в Молдавии, пока я его направлю в ССП пройдет еще несколько месяцев. В этом случае СП также будет считать задолженность по алиментам и направлять на его з/плату взыскание в размере 70% или порядок будет иной. Спасибо Всем! ![]() |
![]() |
#164 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#165 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые профессионалы, посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Предприниматель конце 2008 г. из-за отсутствия сбыта закрыл точку продаж. Маленький магазинчик. Помещение было арендовано у муниципалитета. Доход прекратился. Осталась задолженность по аренде около 6 т.р. Пенсионный долг за два года ~ 20 т.р. Алименты ~ 160 т.р. За два года (2008 - 2010гг) был запатентован новый продукт. Проект полностью подготовлен к реализации. В настоящее время ведутся переговоры с инвесторами. Решение об инвестировании пока не принято. На первичной стадии реализации проекта будет организовано предприятие, в котором предприниматель будет иметь долю. С октября 2010г. по алиментам предприниматель платит по 100 р., что бы избежать злостности, ежемесячно в день оплаты приносит квитанции. Пристав потребовал (устно) принести трудовую, пенсионное, мед.полис, для того что бы он (пристав) пришел по адресу прописки с проверкой. Видимо для ареста. Сказал для "инициации..." чего-то. В прошлый визит (платёжка 100р) пристав сказал "откажитесь от ребёнка". В последний (и в предыдущие тоже) пристав настаивает на трудоустройстве, неважно каком, или на регистрации в центре занятости. Предприниматель прописан в квартире родителей-пенсионеров (не работают), доли не имеет. Живет в другом месте. Имущества собственного нет. Но имущество родителей есть. Мебель, бытовая техника... Оплата РЕАЛНЫХ алиментов возможно сразу после реализации проекта. Объяснительные у пристава есть (в том числе и номер патента, и ориентировочные сроки начала работы). Предприниматель с ребёнком встречается регулярно. Бывшая жена приставов не беспокоит. ИЛ не забирает. Отношения нормальные-нейтральные, за исключением эмоций после очередной победы дочери на соревнованиях (взаимного обмена фотографиями, роликами, обсуждение подарков). 1. Правомерны ли действия пристава? Должен ли пристав уведомить должника? Надо ли нести затребованные документы? 2. Могут ли приставы арестовать счета будущего предприятия? 3. Имеет ли значение ежемесячные платежи 100р при долге 160т.р. Посоветуйте пожалуйста. |
![]() |
#166 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
2. Если на них есть денежные средства, может. 3. Нет. Вы должны платить минимум -- 4330 руб., -- это МРОТ с 01.01.2009 года. |
|
![]() |
#167 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Да.