![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Столкнулся с такой ситуацией, разводимся с женой, сыну 1,5 года, она с ним уехала к своей маме, видеться мне с ним разрешает только у них дома, поиграть там же, не дает мне его забрать даже на 1 день, что можно сделать ? мотивирует, что я его типа не накормлю, что без груди он не проживет и дня, хотя сама то на учебе, то с подругами гуляет, ощущение, что они (жена, сестра, ее подруги) издеваются надо мной, делают что хотят.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Вы конечно можете обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком, но учитывая что ребенок действительной еще очень мал, находится на грудном вскармливании, то в решении может быть указано, что в присутствии мамы, на ее территории... Я думаю, что нет смысла действовать сейчас очень активно, пройдет время, все встанет на свои места, пройдут какие-то личные обиды, и возможно, вы договоритесь о порядке общения с ребенком.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Вы можете обратиться с иском в суд для установления графика общения с ребёнком. Но, тем самым Вы сами себя поставите во временные рамки. Обратитесь в органы опеки (и свои и по месту жительства ребёнка), опишите ситуацию, введите в курс дела. Толку мало - посоветуют тот же суд, но как первый шаг достаточно. И собирайте подтверждения препятствий к общению с ребёнком.
Последний раз редактировалось Н.К.; 09.03.2011 в 08:28.. Причина: флуд |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
1. ............. (удалено модератором)
2. Если запретят видеться с ребенком, то тогда можно и обращаться в суд. А по тексту автора видно, что общаться дают, но в присутствии мамы ребенка. 3. Я бы не сказала, что это чувство безнаказанности. Скорее всего, это какие-то личные обиды, которые порой возводят очень высоко и ребенок просто становится объектом манипуляции, воздействия на бывших мужа или жену. 4. Обратиться как первый шаг в орган опеки можно, поскольку орган опеки будет давать заключение в суде, если до него дойдет дело. 5. Я не призываю автора вопроса забыть про свои отеческие права, главное, чтобы действия бывших спругов не навредили ребенку. Последний раз редактировалось Н.К.; 09.03.2011 в 08:32.. |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
А почему, именно в присутствии, на каком основании?
Да нет тут никаких личных обид. На одном из форумов есть обсуждение этого вопроса, тема "почему они (матери) делают это? Чёткого ответа не смог дать никто, ни мужчины, ни даже сами женщины. В 30-ти-40-ка% случаев - это затянувшаяся послеродовая депрессия. Мать уже навредила. И продолжает вредить. А своим пятым советом Вы тонко и вежливо намекаете автору, что про свои права надо не то, чтобы забыть, а сократить их до минимума, во избежание нанесения вреда ребёнку. Проще говоря - смириться с позицией матери. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я смирюсь, пока ребенку не исполнится 3 года видеться при матери, если потом ничего не изменится, тогда буду действовать - мне кажется так будет лучше для всех, но опять же, просто вопрос, как отцы вообще потом доказывают в органах опеки, что они не оставляли своего дитя ? Денег естественно на содержание, я отдаю матери. Просто устно мы договаривались, что на выходных я буду забирать его. Потом она "переобулась" говорит без груди не уснет, договорились, что забирать буду просто на весь день (в СБ например или и в СБ и ВС), теперь уже на день не разрешает. Скучаю по своему единственному сыну. Ничего, прорвемся!
Последний раз редактировалось VladMgn; 22.01.2011 в 05:31.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Для этого и берите расписки от бывшей жены, что она получила от вас опр-ую сумму на содержание ребенка за опр-ой период. Поскольку порядок общения определяется решением суда, то в суде и свидетели могут дать показания о том, что вы общались, содержали ребенка (плюс расписки бывшей жены).
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Это только начало, дальше будет хуже - имеет полное право не пускать Вас к себе домой. И уверен - этим правом она воспользуется. Уверен, потому, что все женщины с подобными симптомами весьма предсказуемы.
Это Ваша ошибка. Потом, в случае претензий БЖ, Вы не сможете доказать Ваши выплаты. Она сможет просто заявить, что эти деньги Вы давали ей, на ЕЁ нужды. а не на нужды ребёнка. Заставить БЖ писать расписки, если она того не захочет, невозможно. Открывайте в сбербанке счёт именно на ребёнка (у них есть такая услуга), переводите деньги туда. Это будет не только фактом Вашего участия в содержании ребёнка, но и поумерит пыл БЖ, т.к. снимать деньги с этого счёта она сможет лишь с письменного разрешения органа опеки, а также будет вынуждена отчитываться за каждую потраченную копейку. |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
VladMgn, если надумаете определять порядок встреч через суд, советую прежде пройти психолого-педагогическую экспертизу. Данный вид экспертизы довольно точно устанавливает родительскую состоятельность как в моральном плане, так и в бытовом. В суде очень пригодится.
Ну, а решите "потерпеть", как собираетесь, БЖ сможет заявить в суде, что Вы ранее особо встреч с ребёнком и не искали. И что Вас вполне устраивал тот порядок общения, который она Вам навязала. Убедить судью в обратном будет очень непросто. Поймите, судьи смотрят на Вас и оценивают, достаточно ли сил и усердия Вы приложили для того, чтобы добиться правды, возможности видеться со своим ребёнком, как противостояли капризам его взбаломошной мамаши. Последний раз редактировалось Н.К.; 09.03.2011 в 08:30.. Причина: флуд |
|
|
«Закония» в соц. сетях