![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.04.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! 27.01.11 г. совершаю сделку по продажи своей доли, одному из сособственников. Покупатель, хочет сначала оформить данную сделку, а только потом, произвести расчет! Меня это не устраивает, так как я, склонен не доверять этому человеку, поэтому прошу произвести расчет, до подписания, необходимых документов. Сошлись на том, что мне заплатят деньги под расписку, до подтверждения согласия органов опеки, на данную сделку (один из сособственников, ребенок) (покупатель, его бабушка).Согласие ОП, дадут, ходили узнавали. Помогите мне в составлении расписки, как правильно ее составить, чтобы потом не возникло никаких проблем? Заранее благодарю!
РАСПИСКА Я, Иванов Иван Иванович….(паспортные данные), 27.01.11., в присутствии Петрова Валерия Ивановича….(паспортные данные), получил от Петровой Ирины Михайловны….(паспортные данные), денежную сумму, в размере…(размер суммы), за продажу своей 1/3 доли жилого помещения в 3-х комнатной квартире, находящейся по адресу….(адрес квартиры), имеющийся у меня, на правах собственности. Данная расписка составлена в двух экземплярах, 1-й находится у Иванова И.И, 2-ой у Петровой И.М. и нотариально заверенна! Петрова И.М, обязуется вернуть свой свой экземпляр расписки, Иванову И.И, после подтверждения согласия органов опеки и попечительства, на сделку купли-продажи, данной 1/3 доли. Число, подпись. Вчера сделал набросок расписки, подойдет ли такой вариант или нужно сделать какие-то изменения? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 279
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Нотариально заверять конечно можно, но не обязательно, достаточно простой письменной формы.
"жилого помещения" после "1/3 доли" можно убрать, т.к. доля включает в себя и места общего пользования. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Спасибо! Нотариально все-равно придеться делать, там очень сложные люди! Может еще кто посоветует, а Вам огромное спасибо за ответ!
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
1/3 доли в праве
а не в квартире! с таким уровнем подготовки вам лучше обратиться в банк, который предоставляет услугу по расчету через ячейки но если вы настаиваете Цитата:
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 31.01.2011 в 10:01.. Причина: удаление ссылки |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
в праве собственности на квартиру
пойдите к юристу, составьте договор, иначе вам могут отказать в его регистрации (пункт выше - пример на 100% если это будет написано в договоре) на этих расходах экономить не надо расчет деньгами осуществляйте через ячейки, или оформите задаток |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Спасибо!
|