Ответить

Опции темы
Старый 27.01.2011, 19:39   #1
Fedor4
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы о изменении исковых требований в отношении места жительства и общения с ребёнком

1. Если существует мировое соглашение часы в неделю в выходной по общению с ребёнком, и есть исполнительное производство, и я знаю, что ребёнку там плохо живётся(поверте на слово нехочется описывать в сотый раз) могу я подать иск об определении места жительства ребёнка с отцом но все органы отписались, что там и там не плохо?

2.) Если допустим суд отказал, могу я после иска об определения места жительства, подать иск о увеличении порядка общения на моей територии в том числе в буднии дни, чтобы показать ребёнка врачам.

3) Существует ли такая форма подачи иска проживание ребёнка по месту прописки, то есть с отцом.

4)Может кому известен дельный адвокат в Тюмени у которого были удачные дела по определению места жительства ребёнка с отцом, теория мне уже немного знакома, а вот как на практике, кто сам может и собрать материал для такого дела и обработь уже имеющийся, нет.(если таковые адвокаты есть дайте свой имаил буду признателен.)Так как нехочется наступать на те же грабли в очередной раз сначала беруться, а потом не дозвонишся когда начинается суд, так как тут присутствует не только СК РФ но УК РФ со стороны семьи матери ребёнка в отношении ребёнка.

5)Что может Амбутсмен по делам ребёнка в нашем регионе, если ему переслать все имеющие материалы, если он найдёт, что совершались противоправные действия он вправе определить проживание ребёнка с отцом, или же всё равно придётся обращаться в суд?

6) Можно ли перед тем как подавать иск об определении места жительства ребёнка с отцом, провести процесс, что против ребёнка нецензурно выражались и нетолько это, так скажем предварительный процесс?(факты есть)

Господа юристы, адвокаты, судьи и пользователи портала Закония надеюсь на ваши ответы потому, что только они не безразличны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 21:10   #2
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fedor4,
1. Мировое соглашение только о порядке общения или там определено место жительства ребенка с матерью?
2. можно. Иск об изменении порядка общения с ребенком.
3. нет. существует иск об определении места жительства ребенка. В обосновании можете указать и прописку.
6. можете обратиться к участковому и в ПДН с заявлением о ненадлежащем воспитании ребенка. За это предусмотрена административная ответственность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 21:34   #3
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fedor4, по поводу регистрации ребенка с Вами я бы сослалась на Определение Верховного Суда Российской Федерации от 01.09.2009 № 5-В09-105, «В соответствии с пунктом 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших черырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей – родителей.
Из указанных правовых норм следует, что несовершеннолетние дети приобретают право на ту жилую площадь, которая определяется им в качестве места жительства соглашением родителей. Такое соглашение выступает предпосылкой вселения ребенка в конкретное жилое помещение." Там, правда речь о другом, но смысл такой, что Ваша жена, давая согласие на регистрацию ребенка по месту жительства отца, т.е. Вас, фактически признала, что проживание на Вашей жилплощади соответствует интересам ребенка и для него предпочтительнее. Как-то так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 21:53   #4
Fedor4
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
Fedor4,
1. Мировое соглашение только о порядке общения или там определено место жительства ребенка с матерью?
2. можно. Иск об изменении порядка общения с ребенком.
3. нет. существует иск об определении места жительства ребенка. В обосновании можете указать и прописку.
6. можете обратиться к участковому и в ПДН с заявлением о ненадлежащем воспитании ребенка. За это предусмотрена административная ответственность.
1. Мировое соглашение только о поряке общения.
В решении присутствуют следующие статьи 221 ГПК,39 ГПК, 173 ГПК,
аб.5 ст. 220 ГПК РФ.
6. На счёт участкогого хотелось бы уточнить к которому, тот который закреплён за моим раионом или к участковому который закреплён за раионом БЖ. Если последний то он к ней ходил "пить чай" и вряд ли, что то от этого измениться, ОДН разве можнт разбирать "мат" если нет свидетелей, а только есть запись, по поводу синяков я обращался в милицию, но они приехали после обращения спустя 9 дней хотя я говорил, что могу вызвать такси, мотивируя что у них нет транспорта 9 дней!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 22:02   #5
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лада М., Вы правильно подметили про ст.20 п.2. К сожалению, статья не рабочая. Примерно, как статьи о равных правах родителей. Я в своё время тоже думал, что 20-я ГК будет прекрасным основанием для передачи ребёнка мне. Даже не думал, а был уверен. Я убедил суд в том, что нужно называть местом жительства ребёнка, а что местом его временного пребывания (на основании правил регистрации). К примеру, самая распространённая ситуация: жена уходит от мужа, забрав с собой ребёнка и поселяется у родителей, у подруги, снимает комнату и т.п., т.е поселяется там на какое-то время, не навсегда. Это и есть место временного пребывания. И если следовать 20-й статье, то ребёнок должен автоматически остаться с отцом, именно там, где он зарегистрирован и жил постоянно. Согласитесь - ни один суд на это не пойдёт, т.к. в таком случае, 70-80% детей жили бы с отцами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 22:19   #6
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий177 Посмотреть сообщение
И если следовать 20-й статье, то ребёнок должен автоматически остаться с отцом, именно там, где он зарегистрирован и жил постоянно.
Я совсем не это имела в виду. Это можно использовать как дополнительный довод. У родителей по закону равные права и обязанности. Соблюдение интересов ребенка - основная задача родителей. Если есть спор, папа настаивает, что с ним ребенку лучше. Приводит убедительные доводы. Когда ребенок родился, встал вопрос о его регистрации. Папа и мама зарегистрированы в разных местах. Чтобы зарегистрировать ребенка по месту жительства одного из родителей обязательно согласие другого родителя. Предполагается, что давая согласие на регистрацию ребенка с папой, мама также руководствовалась интересами ребенка.
Я не говорю, что на этом следует строить свою позицию, но как один из доводов - вполне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 22:22   #7
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий177 Посмотреть сообщение
К сожалению, статья не рабочая. Примерно, как статьи о равных правах родителей.
Давайте ломать практику! Господи, у нас так мало порядочных, ответственных отцов. Не понимаю судей с их внутренним убеждением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 22:26   #8
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fedor4 Посмотреть сообщение
На счёт участкогого хотелось бы уточнить к которому, тот который закреплён за моим раионом или к участковому который закреплён за раионом БЖ. Если последний то он к ней ходил "пить чай" и вряд ли, что то от этого измениться, ОДН разве можнт разбирать "мат" если нет свидетелей,
Участковый по месту жительства БЖ. Мдя, если они "пьют чай", действительно вряд ли. Про ОДН я написала, т.к. решила, что
Цитата:
факты есть
С синяками ребенка надо в больницу, в травму вести. Если скажете, что это побои, врачи обязаны сообщить в милицию, а милиция обязана отреагировать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 22:39   #9
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Господи, у нас так мало порядочных, ответственных отцов. Не понимаю судей с их внутренним убеждением.
Спасибо. Ваши бы слова да судьям в уши !

Цитата:
теория мне уже немного знакома
Fedor4, не в обиду - если бы Вы были знакомы с теорией, то не ставили бы так свои вопросы.
1. Насколько я понимаю, мировое соглашение о порядке встреч установлено судом. И оно Вас не устраивает и не устраивало. Какое же оно тогда мировое? Если стороны (родители) не могут договориться о графике, то суд не стал бы утверждать это соглашение, а просто определил бы порядок встреч.
Кстати, не факт, что ваши приставы станут работать по мировому соглашению, в Питере не работают.
Цитата:
поверте на слово
Мы-то Вам верим, а поверит ли судья? Для определения МЖР с Вами нужны очень веские основания. И не на словах. Подать такое заявление Вы, безусловно, можете.
4. Я в Тюмени никого не знаю. В прошлой Вашей теме выплыл Ваш земляк ALEX 19, если не ошибаюсь и в его подписи фигурировала какая-то рекламка юридических услуг. Попробуйте связаться с ним.

Цитата:
кто сам может и собрать материал для такого дела и обработь уже имеющийся
Вот только ни один адвокат не будет за Вас бегать и собирать справки. Его дело - присутствовать в суде, определять доказательную базу, подсказывать Вам, что нужно ещё собрать и как поступить в той или иной ситуации.
5. Уполномоченный может лишь немного расшевелить органы опеки в случае серьёзных нарушений прав и интересов ребёнка. Вмешиваться в процесс суда, а тем более замещать его он не имеет права. Но, написать ему можно, хуже не будет. Лучше это поручить специалисту.
6. Если ни опека, ни ОДН не принимают должных мер, попробуйте обратиться в Прокуратуру с требованием привлечь мать по 156 статье УК РФ или, хотя бы 5.35. КоАП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 22:41   #10
Fedor4
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Участковый по месту жительства БЖ. Мдя, если они "пьют чай", действительно вряд ли. Про ОДН я написала, т.к. решила, что

С синяками ребенка надо в больницу, в травму вести. Если скажете, что это побои, врачи обязаны сообщить в милицию, а милиция обязана отреагировать.
Теоретически милиция обязана, но на практике 9 дней добиралась у меня остался талон обращение и ответ что да они приехали через девять дней, есть решение суда, часы в присутствии матери, либо на прогулке в присутствии матери и как я увезу показать врачу? вызвал скорую - неоткрыла дверь и уехали обратно, а время идёт и ребёнок смотрит на мать со страхом!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ