![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Недавно продали квартиру (приватизирована менее трех лет) и собираемся купить новую квартиру (которая приватизирована более трех лет). Главный вопрос состоит в решении вопроса с налогами. Мы с матерью на двоих получили по 550 000 рублей на каждого (1100000, миллион сто на двоих). Много гуглил, но так и не прояснил для себя сколько-нибудь эту ситуацию. Вопросы: 1) Учитывая, что наша квартира приватизирована менее трех лет, значит мы облагаемся 13% налогу с продажи нашей прошлой квартиры? Если да, то каждый по отдельности (т. к. с матерью являемся двумя собстениками) -? Но ведь сумма и без того безумно маленькая, еле хватает на худую 1-ком. квартиру, как с каждой 550 000 могут взять 13% -? 2) Обязательно при покупке-продаже мне предоставлять налоговую декларацию? А если я сейчас ищу работу или восвсе работаю в частной фирме (к примеру) -? Агент сказал нам, что обязательно нужно быть устроенным на гос. работу. 3) Так и не понял ситуацию с налоговым вычетом. И можно ли как-нибудь уменьшить % налога? Вот здесь привели в недоумении эти строки: Что такое имущественный налоговый вычет? Это право, предоставляемое физическим лицам не уплачивать налог 13% с 1 миллиона рублей при продаже квартиры и другой недвижимости, которой владели менее 3-х лет. То есть как? P. S. Был бы благодарен за ответ. Если написал не туда или здесь не занимаются подобными вопросами, то буду благодарен за ссылку, где мне могу дать ответ. P. P. P. Пытался прочитать 220 ст. в налоговом кодексе, но слишком уж там все запутанно для меня. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это значит, что налогом облагается сумма, превышающая 1 млн. рублей. Если цена меньше или равна 1 млн., налог платить не надо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
налоги, недвижимость, обмен квартиры |
|
|
«Закония» в соц. сетях