Ответить

Опции темы
Старый 29.01.2011, 22:07   #31
Елена М.
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 143 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
Иначе можешь такоой ответ получить,что лучше бы молчать
Если по делу все свидетели против подзащитного и при этом они достаточно грамотно подготовлены к делу, зачем задавать вопросы и получать ответы во вред подзащитному??!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 22:42   #32
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена М. Посмотреть сообщение
Черная кошка,Вы ведь знакомы с дисциплинарным производством, когда изучается жалоба клиента при участии адвоката в определенном деле, соглашение сторон, материалы дела, объяснения сторон и т. д. Если в деле от адвоката только ордер - это норма и нет оснований для порицаний со стороны комиссии?
Вы в одном из ответов говорите - каждая ситуация индивидуальна. Вы правы. Поэтому зависит от конкретной ситуации. Конечно,если подзащитный не признает вину,приводит какие то свои доводы,а адвокат не заявляет никаких ходатайств -да,к нему возникают вопрос -почему?
Но ведб бывает и так - вину признал,раскаялся,хороший,пригожий. Ну и что адвокат должен заявлять какие то ходатайства или писать жалобы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 22:50   #33
Елена М.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
Но ведб бывает и так - вину признал,раскаялся,хороший,пригожий. Ну и что адвокат должен заявлять какие то ходатайства или писать жалобы?
Я об этом писала уже. Либо нет оснований говорить, что верно. Либо клиент недобросовестный. Дисциплинарная комиссия выяснить должна. В любом случае, если вернуться к теме оплаты, когда клиент считает, что обязанности адвокат не исполнил и неосновательно получил гонорар, необходимо обратиться в адвокатское образование и просить решить проблему. Закон прямо указывает на право обжаловать действия (бездействия) должностных лиц и гос.органов, но суд решает оправдана подана жалоба или нет. Такое право есть и у клиента, только решать будет не суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 22:56   #34
Черная кошка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена М., все правильно, есть такие права - и ради бога пусть жалуется. Что касается вопроса о возвращении гонорара. Адвокатское образование не обладает такими полномочиями - обязать адвоката вернуть гонорар. Это же гражданско правовые отношения. Между адвокатом и клиентом заключен договор. Если клиент считает,что условия договора не выполнены или не надлежаще выполнены - с иском в суд!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 23:05   #35
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще. Почему все сводится к оправдательному приговору, отказу-удовлетворению исковых требований?
Адвокат или юрист нужны в первую очередь для защиты законных прав и интересов, а это не всегда оправдательный приговор или положительное решение суда.

Ну и плюс наши судьи. У нас один судья не любит заморачиваться с мотивировкой решения, оценкой доказательств. "Суд не принимает во внимание доводы ответчика поскольку принимает во внимание доводы истца", что представитель ответчика сразу проходимец? А еще есть судья способная вернуть жалобу поданую в обл.суд мотивируя тем что она уже приняла решение. И плевать ей что это жалоба на ее решение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 00:40   #36
Черная кошка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alex19, я и пытаюсь говорить об этом. Решение,приговор выносит суд,а не адвокат. Вот если действительно действия адвоката навредили клиенту - тогда пусть адвокат отвечает!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 01:16   #37
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sobina66 Посмотреть сообщение
Моего брата обвиняли в совершении преступления. Адвокат нам сразу сказал, что ничего гарантировать не может. Но сумму обозначил. Сказал так же, что дело явно сфабриковано и особо переживать не стоит, на суде оно развалиться. На самом суде адвокат выступил один раз в конце, а входе судебного следствия не проронил ни слова и не задал никому вопроса. В итоге мой брат получил 9 лет строгого режима. Назвав судью козлом, адвокат развел руками. Я хотела бы знать Ваше мнение, уважаемые юристы. Если будет принят предложенный Ю.А Шарандиным закон о «гонораре успеха» http://pravorub.ru/articles/prochee/...stva/9733.html это изменит ситуацию, и адвокаты будут проявлять большую активность и заинтересованность в исходе дела?
Сожалею.Но сначала надо было бы узнать , "послужной" список дел адвоката.На прямую его спросить , в каких делах участвовал, по каким статьям работал ...? Каков результат ? Какие его действия в случае неблагоприятного результата.?
Если "за душой" у адвоката лишь сумма. Я бы насторожился... Поскольку настоящие адвокаты "в деньги особо не упираются..."Статус деньгами не определяется...Может я и романтик...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 12:11   #38
Черная кошка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pobeda47-3 Посмотреть сообщение
Поскольку настоящие адвокаты "в деньги особо не упираются..."Статус деньгами не определяется...Может я и романтик...
Я думаю,как всегда все зависит от человека - порядочный или нет.
НУ и конечно должен (просто обязан) быть профессионалом своего дела!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 17:51   #39
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Думаю. что пора думать о какой нибудь методике или рейтинге, чтобы хоть что то в этом вопросе для граждан прояснялось
Не думаю что это что-то изменит или кто-то на это пойдет.
Во-первых, устанавливая право на квалифицированную юридическую помощь в Конституции и обеспечивая наличие адвокатов в стране, государство, теоретически, гарантирует качество этой помощи, имея механизм присвоения статуса адвоката.
Я присутствовала на нескольких научных конференциях в ФПА где этот вопрос многократно обсуждался. Как показывает практика единственным способом гарантировать профессионализм адвокатов является ужесточение приема в адвокатуру, постоянное повышение квалификации адвокатом (в обязательном порядке) и возможность самоочищения адвокатуры. В качестве примера приводилась практика США, где каждый адвокат, имеет возможность пожаловаться на своего коллегу заметив его профнепригодность или некорректное поведение. Только там есть сдерживающий механизм против злоупотребления этим правом - если жалоба оказалась ложной, пострадает обратившийся. Ну и разбор полетов между клиентом и адвокатом никто не отменял. По моему глубоком убеждению есть три проблемы. 1.Не все клиенты знают куда жаловаться и как это делается. 2. Абсолютное большинство обращающихся понятия не имеет, что такое работа адвоката. С этим надо работать. 3.Адвокаты, получая деньги и проделывая массу действий, не ставят в известность об этом клиента (а необходимо акты составлять, чтобы клиент понимал, что адвокат не в суд "попонтить приходил" , как выразился один мой бестолковый знакомый, которому именно так видится профессия адвоката, а занимался делом клиента).

Ну это все про адвокатов, у нас же есть еще масса лиц, оказывающих услуги без адвокатского статуса. Пока эта сфера не перейдет под контроль адвокатуры бесполезно что-то чистить в адвокатуре. Несправедливо, имхо, предъявлять повышенные требования к адвокатам, пока любой - даже без юридического образования может оказывать услуги в области права.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 30.01.2011 в 18:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 20:03   #40
Елена М.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
у нас же есть еще масса лиц, оказывающих услуги без адвокатского статуса. Пока эта сфера не перейдет под контроль адвокатуры бесполезно что-то чистить в адвокатуре. Несправедливо, имхо, предъявлять повышенные требования к адвокатам, пока любой - даже без юридического образования может оказывать услуги в области права.
Причем, именно эти граждане, ведут себя достаточно фривольно и называют себя адвокатами. Самое интересное получают огромные гонорары за минимум работы. Они по поводу этики, тактики, приличия и других иностранных слов даже не заморачиваются. В глазах одни нули.
В итоге, у граждан для которых адвокат,юрист, нотариус - это одно и тоже лицо, проходимцами остаются адвокаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ