![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сейчас в судах подается не исковое заявление о взыскании алиментов, где требуется справка о зарплате, а иск о выдаче судебного приказа или исполнительного листа, какой образец этого заявления?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Статья 124. Форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа
1. Заявление о вынесении судебного приказа подается в письменной форме. 2. В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование взыскателя, его место жительства или место нахождения; 3) наименование должника, его место жительства или место нахождения; 4) требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано; 5) документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя; 6) перечень прилагаемых документов. В случае истребования движимого имущества в заявлении должна быть указана стоимость этого имущества. 3. Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем. К заявлению, поданному представителем, должен быть приложен документ, удостоверяющий его полномочия. вбейте в поисковике и получите образец. |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Мировому судье судебного участка № _____г. ______
от _____________________________________ (ф.и.о. заявителя, адрес) ________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ Должник:________________________________ (ф.и.о. адрес) ________________________________________ ________________________________________ дата рождения, место работы (если есть такая инфа)___________________________________ _____ Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов "___"_______________________ _______ г. я вступил(а) в брак с ________________________________________ _____________________________ (ф.и.о. супруга(и)) В настоящее время проживаю с ним (ней) совместно (раздельно) ________________________________________ _____________________________. (если брак расторгнут, указать дату его расторжения) От данного брака у нас имеется(ются) ребенок (дети) ________________________________________ ______________________________ ________________________________________ ______________________________ ________________________________________ _____________________________. (имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей)) Ребенок (дети) находится(ятся) на моем иждивении, супруг(а)материальной помощи на его (их) содержание не оказывает. Супруг(а) другого(их) ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится. В соответствии со ст. 81 СК РФ, ст. 122 ГПК РФ П р о ш у: Выдать судебный приказ, на основании которого взыскивать с ________________________________________ ______________________________ (ф.и.о. лица, обязанного платить алименты, его год и место рождения) в мою пользу алименты на ________________________________________ ____________________________ ________________________________________ ____________________________ ________________________________________ ____________________________ (имя, число, месяц, год рождения) в размере _________ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с "__"____________________ 20 ___ г. до его (их) совершеннолетия. Приложение: 1) Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о расторжении брака, если брак расторгнут). 2) Копия(и) свидетельства о рождении ребенка (детей). 3) Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя. (по возможности) 4) Копия заявления. Подпись |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Соль,только имейте в виду, что если отец ребёнка вообще не согласен платить алименты, никакого смысла подавать заявление о выдаче судебного приказа нет. Дело в том, что если в течение 10 дней с момента получения отцом копии судебного приказа он (отец) направит мировому судье возражение о несогласии с исполнением судебного приказа, судья просто прекратит производство по делу и Вам всё равно придётся подавать исковое заявление.
Так что действуйте по обстановке, можете просто сами затянуть время. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Решила не создавать новую тему, т.к. мои вопросы касаются алиментов, а именно "иск или судебный приказ".
Я уже ранее в темах писала, что направила исковое заявление о взыскание алиментов на ребенка и на свое содержание до исполнения ребенком 3-х лет. Живу в Молдавии. муж гражданин РФ простоянно проживающий в Тюменской обл.(не в разводе). Звонить и все конкретно узнавать в суд соответсвенно неимела материальной возможности, что и привело к следующему. К сожалению наивно полагая что оправленное исковое на адрес городского суда г. Когалыма, будет перенаправлено соответсвующему мировому судьеи(находятся по одному адресу в одном здании). Но мне отказали из-за неподсудности, указа в определении что я могу обратиться к мировому судье. Правда с суда мне позвонил консультант разъяснив ситуация с отказов в принятии и посоветовали направить два заявления одно заявление на судебный приказ о взыскании алиментов на ребнка, т.к. это я кобы быстрее расматривается и иск о взыскании на мое содержание. На вором кокому же мировому судье подавать иск сказал что консультаций недает Вот и возникают следующие вопросы. Нужны ли два иска или возможно оставить все в одном исковом заявлении? (честно говоря почтовая оправка с приложениями как минимум 15 листов тоже недешева) Нашла сайт мировых судей указанного города. Но они разделены на участки. Я точно знаю где мой муж постоянно проживает, но прописан он по другому адрему из которого знаю только улицу. Улица проживания и улица прописки относится к разным участкам. Какому мировому судье, какого участка мне все таки направлять иск по его постоянному месту проживания? Если мировой судья потом выяснит, что у него постоянная прописка в другом месте не будет ли это опять поводом для отказа по неподсудности. Да еще какого характера нужная справка с жилищных органов что ребенок проживает со мной? И столь ли она необходима, еслди есть справка с моей работы что я нахожусь в декретном отпусе по уходу за ребенком до 3-х летнего возраста. Просто ЖЭК может тольк дать справку о составе семьи в которой указана я и ребенок, другой они недают. Большое спасибо за очередную помощь ![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() Цитата:
|