Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2011, 18:36   #1
Соль
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск об алиментах

Сейчас в судах подается не исковое заявление о взыскании алиментов, где требуется справка о зарплате, а иск о выдаче судебного приказа или исполнительного листа, какой образец этого заявления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 19:05   #2
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 124. Форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа

1. Заявление о вынесении судебного приказа подается в письменной форме.
2. В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование взыскателя, его место жительства или место нахождения;
3) наименование должника, его место жительства или место нахождения;
4) требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано;
5) документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя;
6) перечень прилагаемых документов.
В случае истребования движимого имущества в заявлении должна быть указана стоимость этого имущества.
3. Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем. К заявлению, поданному представителем, должен быть приложен документ, удостоверяющий его полномочия.

вбейте в поисковике и получите образец.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 09:15   #3
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мировому судье судебного участка № _____г. ______

от _____________________________________
(ф.и.о. заявителя, адрес)

дата рождения, место работы (если есть такая инфа)___________________________________ _____

Заявление
о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

"___"_______________________ _______ г. я вступил(а) в брак с

________________________________________ _____________________________
(ф.и.о. супруга(и))
В настоящее время проживаю с ним (ней) совместно (раздельно)

________________________________________ _____________________________.
(если брак расторгнут, указать дату его расторжения)
От данного брака у нас имеется(ются) ребенок (дети)

________________________________________ ______________________________

________________________________________ _____________________________.
(имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей))
Ребенок (дети) находится(ятся) на моем иждивении, супруг(а)материальной помощи на его (их) содержание не оказывает.
Супруг(а) другого(их) ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится.

В соответствии со ст. 81 СК РФ, ст. 122 ГПК РФ

П р о ш у:

Выдать судебный приказ, на основании которого взыскивать с

(ф.и.о. лица, обязанного платить алименты, его год и место рождения)
в мою пользу алименты на ________________________________________ ____________________________

________________________________________ ____________________________

________________________________________ ____________________________
(имя, число, месяц, год рождения)
в размере _________ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с "__"____________________ 20 ___ г. до его (их) совершеннолетия.

Приложение:
1) Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о расторжении брака, если брак расторгнут).
2) Копия(и) свидетельства о рождении ребенка (детей).
3) Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя. (по возможности)
4) Копия заявления.

Подпись

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 10:55   #4
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Соль,только имейте в виду, что если отец ребёнка вообще не согласен платить алименты, никакого смысла подавать заявление о выдаче судебного приказа нет. Дело в том, что если в течение 10 дней с момента получения отцом копии судебного приказа он (отец) направит мировому судье возражение о несогласии с исполнением судебного приказа, судья просто прекратит производство по делу и Вам всё равно придётся подавать исковое заявление.
Так что действуйте по обстановке, можете просто сами затянуть время.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 10:58   #5
annasm2010
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Решила не создавать новую тему, т.к. мои вопросы касаются алиментов, а именно "иск или судебный приказ".

Я уже ранее в темах писала, что направила исковое заявление о взыскание алиментов на ребенка и на свое содержание до исполнения ребенком 3-х лет. Живу в Молдавии. муж гражданин РФ простоянно проживающий в Тюменской обл.(не в разводе). Звонить и все конкретно узнавать в суд соответсвенно неимела материальной возможности, что и привело к следующему.
К сожалению наивно полагая что оправленное исковое на адрес городского суда г. Когалыма, будет перенаправлено соответсвующему мировому судьеи(находятся по одному адресу в одном здании). Но мне отказали из-за неподсудности, указа в определении что я могу обратиться к мировому судье. Правда с суда мне позвонил консультант разъяснив ситуация с отказов в принятии и посоветовали направить два заявления одно заявление на судебный приказ о взыскании алиментов на ребнка, т.к. это я кобы быстрее расматривается и иск о взыскании на мое содержание. На вором кокому же мировому судье подавать иск сказал что консультаций недает

Вот и возникают следующие вопросы.

Нужны ли два иска или возможно оставить все в одном исковом заявлении?
(честно говоря почтовая оправка с приложениями как минимум 15 листов тоже недешева)

Нашла сайт мировых судей указанного города.
Но они разделены на участки. Я точно знаю где мой муж постоянно проживает, но прописан он по другому адрему из которого знаю только улицу. Улица проживания и улица прописки относится к разным участкам. Какому мировому судье, какого участка мне все таки направлять иск по его постоянному месту проживания?
Если мировой судья потом выяснит, что у него постоянная прописка в другом месте не будет ли это опять поводом для отказа по неподсудности.

Да еще какого характера нужная справка с жилищных органов что ребенок проживает со мной? И столь ли она необходима, еслди есть справка с моей работы что я нахожусь в декретном отпусе по уходу за ребенком до 3-х летнего возраста.
Просто ЖЭК может тольк дать справку о составе семьи в которой указана я и ребенок, другой они недают.

Большое спасибо за очередную помощь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 06:47   #6
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алексей макаров Посмотреть сообщение
Дело в том, что если в течение 10 дней с момента получения отцом копии судебного приказа он (отец) направит мировому судье возражение о несогласии с исполнением судебного приказа, судья просто прекратит производство по делу и Вам всё равно придётся подавать исковое заявление.
Это действительно так, но хочу дополнить, что если в результате отмены судебного приказа вы будете вынуждены обратиться с иском, то будут все основания для взыскания алиментов с того момента, когда было подано заявление о выдаче судебного приказа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 07:01   #7
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от annasm2010 Посмотреть сообщение
посоветовали направить два заявления одно заявление на судебный приказ о взыскании алиментов на ребнка, т.к. это я кобы быстрее расматривается и иск о взыскании на мое содержание. На вором кокому же мировому судье подавать иск сказал что консультаций недает
Одно заявление о выдаче судебного приказа на содержание ребенка, второе исковое о взыскании алиментов на себя подавать оба мировому судье по месту жительства должника. Уточните адрес его регистрации и по этому адресу отправляйте, можно и в одном конверте.

Цитата:
Если мировой судья потом выяснит, что у него постоянная прописка в другом месте не будет ли это опять поводом для отказа по неподсудности.
Возможны два варианта: отправить по подсудности или вернуть вам с разъяснением какому участку подсудно ваше дело.

Цитата:
Просто ЖЭК может тольк дать справку о составе семьи в которой указана я и ребенок, другой они недают.
Эту справку и приобщайте.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ