01.02.2011, 15:51 | #11 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
А в чем смысл? Что даст знание о наличии такого измененного списка? Этот список, даже если он и есть, не больше, чем бумажка-записка на клочке бумаги, т.е. он не имеет никакой силы, а предназначался только для того, чтобы секретарь, глядя в него, вбивала фамилии в бланки свидетельств, а потом могла его просто выбросить. Сила - в постановлении и в свидетельствах о праве собственности.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
01.02.2011, 16:20 | #12 |
Пользователь
Благодарности: 0
cap_livsi, если право собственности на з/у у Ольги зарегистрировано, оформить сделку Вам ничто не мешает, просто раз уж Вы хотите докопаться до истины, Вам эта бумажка нужна, чтобы удостовериться, что изменения в списки внесены действительно законно, а не по "блату". Такой список по идее является приложением к постановлению о выделении з/у товариществу, то есть изменения в такой список должны тоже вноситься постановлением, либо, если конечно это правомочно, по решению садового товарищества, то есть должен быть протокол: этого исключить, того включить. То есть, просто так, как Вы выражаетесь на клочке бумажки, а потом выкинуть - это не есть законно.
|
01.02.2011, 18:08 | #13 |
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
|
02.02.2011, 00:15 | #14 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Но это, конечно, лишь домыслы. На днях собираюсь звонить для начала председателю и допрашивать с пристрастием, и дополнительно попытаться допросить дяденьку из комитета зем. отношений (ох как не любят они тратить свое время на такие телефонные разговоры) in_na78, я Вашу мысль понял, большое спасибо. |
|
02.02.2011, 14:55 | #15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Позвонил сегодня в комитет земельных отношений. Задал вопрос примерно в такой формулировке:
"Существует ли официальный и законный способ сделать замену члена товарищества на другого человека в промежутке между выходом постановления о передачи земли и началом оформления персональных свидетельств?" На это мне сказали: "Нет. Но в 1993 году был период (ок. 1,5 лет), когда была неопределенность (отсутствие норм, законов, определяющих проведение подобных процедур). И в этот период списки менялись таким образом: приходили донор и акцептор участка с заявлением о переуступлении членства в товариществе с подписью председателя, и свидетельство оформлялось на новое имя, которого в постановлении нет" При этом факт переуступления нигде в официальных документах тогда не фиксировался, а данное заявление являлось клочком бумаги с подписью пердседателя, которое после оформления свидетельств просто выбрасывалось. По словам человека, с которым я беседовал, в тот период такие ситуации возникали массово, и указанная процедура в то время была официальной и ненезаконной (не проиворечила законам, хотя, видимо и не основана на каких-то законах по причине отсутствия таковых в то время). Liga, in_na78, спасибо Вам еще раз за потраченные на меня ресурсы. |
02.02.2011, 15:04 | #16 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
Просто замечательно! (т.е. плохо).
Отвлечённая ситуация: Я всегда догадывалась (знала), что если найдутся какие-нибудь ушлые наследники или "отказник-донор" захочет денег и поднимут Постановления о выделении (закреплении) участков, то ещё не известно, на чью сторону встанет суд. Причём, многое зависит от района. У нас без постановления на регистрацию (перерегистрацию) участков документы не принимают. Но (!) сама регистрировала участки тогда, когда к Постановлениям не были приложены списки. И тогда это Постановление становилось просто бумажкой. И, кстати, одно из огромнейших некоммерческих объединений садоводов в Дмитровском районе, включившее в себя не один десяток с/т списков официально не имеет. |
02.02.2011, 17:37 | #17 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
"Выдать свидетельства о праве собственности членам садового товарищества". Дальше по тексту, правда, упоминается, что к постановлению прикрепляется список членов товарищества. Понятно, что это можно трактовать по-разному, но при желании указанный пункт можно трактовать как постановление о выдаче свидетельств членам тов-ва, а кто там члены - дело товарищества, управе нужен список, чтобы брать оттуда фамилии, которые нужно вбивать в бланки. Иными словами, постановление является неперсонифицированным документом. Так вот Ваши слова заставили меня рассматривать эту мою попытку протрактовать смысл постановления таким образом уже как вполне здравую. Из изложенных Вами фактов как-то тоже складывается ощущение, что все-таки список фамилий несет не правоустанавливающую функцию, а скорее вспомогательную. Это, конечно, все мои домыслы как обывателя и дилетанта. Кстати говоря, когда я разговаривал несколько дней назад с начальником комитета зем. отношений, он сказал, что эти списки вообще никакого значения не имеют, т.к. гражданин вступает в какие-то там (не помню точно уже, что-то вроде правовых) отношения только с момента получения свидетельства о праве собственности. Я тогда эти слова пропустил мимо ушей, т.к. воспринимал все подобное из его уст как отговорки, чтобы я поскорее отлип, но сейчас они довольно гармонично встраиваются в складывающуюся картину (по-крайней мере для меня). Последний раз редактировалось cap_livsi; 02.02.2011 в 17:42.. |
|
02.02.2011, 17:57 | #18 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
Да нет. Моя мысль как раз о том, что творится полный беспорядок с документами, по которым, по сути, устанавливается право. И из-за этого возможны споры.
Постановление о выделении земли является правоустанавливающим документов. А Свидетельство -- только правоподтверждающим. Т.е. Постановление -- первично (если так можно сказать). Сейчас многие люди регистрируют своё право на основании Решений о выделении участка, Постановлений и т.п. документов. Последний раз редактировалось Liga; 02.02.2011 в 18:00.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях