Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2011, 16:45   #1
}l{yK
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ЕСПЧ

Здравствуйте!
Собираюсь составлять жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека).
Возник вопрос: должен ли я каким-то образом заверить документы из материалов судебного дела (одного из районных судов СПб), которые я буду использовать в качестве доказательств в ЕСПЧ?
Если заверять нужно, то заверит ли мне районный суд что-нибудь кроме решения первой инстанции и определения кассации? Например, определение об отказе в удовлетворении ходатайства, или, например, протокол судебного заседания, или, например, исковое заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 01:33   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от }l{yK Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Собираюсь составлять жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека).
Возник вопрос: должен ли я каким-то образом заверить документы из материалов судебного дела (одного из районных судов СПб), которые я буду использовать в качестве доказательств в ЕСПЧ?
Если заверять нужно, то заверит ли мне районный суд что-нибудь кроме решения первой инстанции и определения кассации? Например, определение об отказе в удовлетворении ходатайства, или, например, протокол судебного заседания, или, например, исковое заявление?
На первой стадии ничего не надо заверять. Просто отправляете свою историю. А когда с Вами вступят в переписку и предложат заполнить формуляр, то приложите к нему решение суда и все, что посчитаете нужным. Заверение не обязательно.
http://echr.ru/documents/index.htm
Еще рекомендую посмотреть семинары для наших судей и правозащитников, которые ЕСПЧ организовывал в СПбГУ на юрфаке. На сайте юрфака куча видеоматиралов выложена по этой теме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 05:20   #3
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

}l{yK,вы можете приложить и оригиналы, но секретариат суда всегда пишет, чтобы к ним присылали только копии. Кроме того суд не возвращает в последствии материалы, которые вы им выслали, а значит в случае отправки оригиналов, вы их теряете.
Если вам нужны оригиналы документов, находящихся в суде, то вы можете получить копии, если оплатите гос.пошлину. Документы будут заверены. В любом суде есть информационные стенды, там это детально описано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 11:26   #4
}l{yK
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
Если вам нужны оригиналы документов, находящихся в суде, то вы можете получить копии
А если мне нужны копии, то я смогу получить оригиналы?

Ну а если серьезно, то заверят ли мне в суде копию протокола судебного заседания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 14:06   #5
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от }l{yK Посмотреть сообщение
заверят ли мне в суде копию протокола судебного заседания?
Я в Василеостровском районном суде копию протоколов судебного заседания заверяла. Для этого надо оплатить госпошлину 4 рубля за лист, но не менее 40.
Пробуйте скопировать все документы, которые значимы и заверить их на всякий случай
В ЕСПЧ подлинники не нужны. Они должны быть у Вас на руках, потому что дело может как-то само собой измениться.....

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
европейский суд по правам человека, еспч

Быстрый ответ